Стокгольм +50 – Время для здоровой планеты для всеобщего процветания | новые времена

Мировые лидеры и эксперты-экологи соберутся на этой неделе в Стокгольме, Швеция, чтобы отпраздновать 50-летие со дня проведения в 1972 году Конференции Организации Объединенных Наций по окружающей среде человека, на которой экология впервые стала актуальной глобальной проблемой. Встреча, известная как Стокгольм +50, проводится Швецией, Кенией и Организацией Объединенных Наций и проходит в критический момент в глобальных усилиях по защите окружающей среды и содействию устойчивому развитию.

Сегодня планета Земля находится в кризисе. Изменение климата, утрата биоразнообразия и загрязнение окружающей среды угрожают не только нашему образу жизни, но и стабильности природного мира, от которого зависит наша пища, вода, чистый воздух и благополучие.

Вот почему Стокгольм +50 так важен. Он будет основываться на силе многосторонности для ускорения достижения Целей в области устойчивого развития, в том числе путем содействия устойчивому восстановлению после пандемии COVID-19.

Стокгольм +50 уникален еще в одном важном отношении. В течение последних нескольких месяцев я консультировался с отдельными лицами, сообществами, организациями частного сектора и правительствами по всему миру, чтобы узнать мнение тех, кто не будет сидеть за столом переговоров в Стокгольме. Правительство Швеции обратилось к Программе развития Организации Объединенных Наций с просьбой провести консультации в 58 странах, включая Руанду.

Результаты этих диалогов будут использованы в Стокгольме+50 посредством представления национальных докладов, а также глобальной компиляции, в которой будут отражены выводы, рекомендации и ключевые заявления о взглядах, надеждах и чаяниях граждан из всех слоев общества в широком диапазоне страны.

В Руанде был проведен ряд консультативных семинаров для сбора мнений, которые будут представлены на саммите вместе с вкладами других граждан. Правительство Руанды руководило консультациями через министерство окружающей среды, Программу развития Организации Объединенных Наций и посольство Швеции в Руанде.

В секторах Шангаша и Мукаранге района Гикумби жители, в том числе молодежь и женщины, призвали к большему количеству инициатив, которые позволили бы руандийцам адаптироваться к изменению климата и расширить возможности трудоустройства молодежи в природоохранном секторе.

Был проведен семинар с людьми с инвалидностью, на котором было услышано, что устойчивое развитие может быть достигнуто только в том случае, если каждый имеет место за одним столом – от разработки политики до программ и проектов на низовом уровне.

Национальная консультация, проведенная в Кигали, привела к выработке различных мнений участников благодаря инклюзивному и широкому диалогу. В нем приняли участие представители государственных учреждений, партнеры по развитию, молодежь, средства массовой информации и другие заинтересованные стороны, которые обменялись инновационными идеями и взглядами на то, как Руанда может создать здоровую и благополучную среду для всех.

Участники говорили о необходимости принятия новых подходов к решению проблемы изменения климата, в том числе за счет увеличения углеродного финансирования. Они призвали к увеличению инвестиций в адаптацию к изменению климата и к большей глобальной приверженности принципам потерь и ущерба.

Они также подчеркнули важность повышения подотчетности посредством управления, управления знаниями и отчетности и призвали частный сектор поощрять инвестиции в природу и зеленые технологии для решения экологических проблем и создания рабочих мест.

Участники говорили о необходимости опираться на успешный опыт Руанды в области борьбы с изменением климата для укрепления глобального финансового партнерства и разработки новых мер подотчетности, обеспечивающих результаты на местах.

Эти и другие точки зрения будут объединены в глобальный отчет для обсуждения на Стокгольм+50, чтобы голоса и мнения недопредставленных были услышаны громко и ясно.

Чтобы каждый мог внести свой вклад в глобальную повестку дня в области устойчивого развития, организаторы «Стокгольм+50» создали «Состояние планеты: глобальный общественный опрос». В обзоре отражены взгляды на состояние мирового прогресса на пути к устойчивой планете. Приглашаем вас пройти опрос на сайте Стокгольм + 50. Ответы анонимны, а заполнение опроса занимает всего пять минут.

«Стокгольм+50» использует подход с участием многих заинтересованных сторон, который ставит во главу угла привлечение молодых людей, поскольку они являются защитниками окружающей среды и будущего нашей планеты, женщин, групп коренных народов и групп гражданского общества в процессе принятия решений.

Стокгольм +50 — это не просто очередная конференция. Это уникальная возможность использовать страсть, интеллект, опыт и навыки человечества для создания здоровой планеты для всеобщего процветания. Это наша общая ответственность и наша величайшая возможность.

Руанда присоединится к другим странам Швеции, чтобы внести свой вклад в достижение этой амбициозной цели и учиться у других. Работая вместе и опираясь на нашу общую человечность, мы не сможем преодолеть ни одной проблемы. Настало время принимать смелые решения. Настало время для срочных действий. Пришло время для лучшего будущего на здоровой планете для всеобщего процветания.

Узнайте больше о консультации Stockholm +50 в Руанде и примите участие в саммите на сайте sparkblue.org/stockholm50/consultation-ruanda Полное исследование состояния планеты: глобальный общественный опрос на stockholm50.global/state-planet-global-public-survey.

Leave a Comment