Скучное время Антони Марсьяля в Севилье: «Он не играл в финале, и всем было наплевать»

Антони Марсьяль прибыл в Севилью с улыбкой. Это было 25 января, когда он заменил зимний мрак Мансона самым солнечным городом Европы.

Парижанин поднял оба больших пальца вверх за фотографии и, похоже, был в восторге от своего нового окружения, когда его показывали вокруг стадиона Санчес Писхуан.

Где была эта радость в Манчестере? Он сыграл всего 209 из потенциальных 1980 минут в Премьер-лиге до момента его ухода, что могло быть причиной, а также причиной того, почему «Юнайтед» отдал его в аренду на оставшуюся часть сезона. «Севилья» покрывала его солидную зарплату, хотя не было комиссии по кредиту и не было возможности купить, когда его пятимесячное пребывание закончилось.

На большом экране над стадионом бразилец Роналду, герой своей команды, отправил сообщение, пожелав Марсьялю всего наилучшего.

Ла Лига опоздала с подписанием контракта с «Севильей» и посчитала это сенсацией, поскольку у Марсьяля были другие варианты. «Ювентус» был заинтересован в том, чтобы взять его в Италию, но хотел Испанию. Он просто чувствовал, что получит там больше минут — и в отличном аспекте тоже.

В то время «Севилья» заняла второе место в испанской лиге, одержав всего 13 побед и два поражения в первых 22 матчах лиги.

Но выход из Кубка Короля 10 дней назад соседей «Реал Бетис» был болезненным и не смог выйти из своей группы Лиги чемпионов, в которую также входят «Лилль», «Вольфсбург» и «Ред Булл Зальцбург», выиграв лишь один из шести матчей.

У этого была и положительная сторона, хотя третье место означает, что «Севилья» вернется в Лигу Европы, турнир, который они выиграли шесть раз с 2006 года. Финальный матч сезона будет сыгран на их стадионе. Они также сопротивлялись попыткам «Ньюкасл Юнайтед» подписать центрального защитника Диего Карлоса в январе (бразилец только что перешел в «Астон Виллу») и выглядели способными снова выиграть турнир.

Объясняет Кеннет Аскьюс, футбольный брокер с офисом в Севилье, имеющий тесные связи со всеми клубами города. Он регулярно смотрит «Севилью» и «Бетис».

Они сделали это с Самиром Насри из «Манчестер Сити» и Стефаном Йовичем из «Интера» (оба в 2016–2017 годах) и Андре Силвой из «Милана» (в 2018–19 годах). Они надеются, что громкое имя побудит их сделать это. Они также подписали Хесуса Корунью (из Порту) в этом году, но «Севилья» вложила в Марсьяля больше денег, чем было заложено в бюджете, потому что у них была проблема с их главным нападающим Юссефом Эн-Несири, который отправился на Кубок африканских наций (с Марокко) и пропустил. на лучшую часть турнира. два месяца.

“Они видели себя настолько близко к “Реалу”, что думали, что могут побороться за титул. Добавьте к этому, что “Барселона” была очень бедна (каталонцы были девятыми в январе) и “Атлетико” (чемпионы) тоже. Это помогло делу “Севильи”.

Марсьяль дебютировал в Осасуне 5 февраля, сыграв роль центрального нападающего в ничьей 0:0, когда новый товарищ по команде Иван Ракитич не реализовал поздний пенальти.

«Нам грустно, — сказал впоследствии тренер Хулен Лопетеги. Его команда могла оторваться от «Реала» на одно очко, но в этот уик-энд он наберет шесть очков. Что касается первого матча Марсьяля в футболке «Севильи»… «Он мало играл, и ему нужно понемногу интегрироваться», — вердикт Лопетеги заключался в спокойной игре на протяжении 77 минут.

Марсьяль начал и следующую игру, поспособствовав поражению со счетом 2:0 дома от «Эльче», играя вторым нападающим, а затем в еще одном после этого забил свой первый гол в «Севилье» — третий в победе со счетом 3:1 в Первый матч. Хорват в гостях у «Динамо Загреб» в плей-офф Лиги Европы.

В первых 10 матчах в испанской лиге Марсьяль мог сыграть, он участвовал в семи матчах, два матча пропустил из-за травмы и вышел на замену в другом. Он не забил ни одного гола, сделал только одну передачу и не сыграл все 90 минут. И игра «Севильи» начала страдать — они выиграли только два из восьми матчей Марсьяля.

Когда лидеры лиги посетили «Реал Мадрид» 17 апреля, он был частью команды, которая пошла со счетом 2:0 через 25 минут. «Севилья» была мстительна, взяв под свой контроль «Бернабеу» в противоположном матче в ноябре, забив первый гол, но проиграв 2:1. Они летели перед шумной домашней толпой, которая увидела, как Марсьяль попал в состав соперника на 39-й минуте, а затем был заменен из-за травмы через две минуты после того, как был шокирован ужасным вызовом Эдуардо Камавинги.


Антони Марсьяль празднует гол во время матча Лиги Европы против загребского «Динамо» 17 февраля 2022 года. (Фото: Хоакин Корчеро / Europa Press через Getty Images)

«Реал Мадрид» вернулся и забил три гола во втором тайме, в том числе победный гол Карима Бензема на 92-й минуте. Таким образом, последний непобедимый рекорд в Ла Лиге дома и оставшиеся слабые надежды «Севильи» на завоевание первого титула с 1945-46 годов были разбиты.

Фактически, это был сезон Марсьяля.

Из оставшихся шести матчей «Севильи» следующие три он не был в составе, вступив в последние 23 минуты дома на «Мальорке» 11 мая, а затем снова пропустив последние два матча. Их сезон завершился домашней победой над «Атлетик Бильбао», подтвердив, что они финишировали четвертыми, опередив «Бетис», всего через несколько дней после того, как город наполнился болельщиками «Рейнджерс» и «Айнтрахта» из Франкфурта, чтобы увидеть, как их команды соревнуются за титул чемпиона Европы, любимый «Севильей».

«Ничего страшного, ему просто не повезло», — говорит Аскес о Марсьяле. «Если вы посмотрите на «Севилью» до января и на «Севилью» после этого, то покажется, что это две разные команды. После разговора со спортивным директором Мончи и пребывания в городе у «Севильи» возникла психологическая проблема.

“Раньше они были королями города, а “Бетис” отстает на 20 очков и ничего не выигрывает. Но в этом году “Бетис” бросал им вызов на протяжении всего сезона и выиграл Кубок Короля. Они не признавали этого, но это повлияло на “Севилью”.

Им помешали и травмы.

«Я сказал Мончи, которого знаю 20 лет, что травмы «Севильи» — это ненормально. Согласитесь со мной. Против «Вест Хэма» в Лиге Европы (последние 16 матчей) «Севилья» играла с шестью игроками из своей второй команды. падали как мухи на протяжении большей части сезона, сочетание COVID-19 и игроков не было времени на восстановление, потому что было так много матчей – примером был Диего Карлос.Он заставил себя вернуться к основным матчам и снова получил травму».

Другие жители четвертого по величине города Испании не очень толерантны к игроку, который, согласно уважаемому веб-сайту спортивных финансов Spotrac, зарабатывает в неделю больше, чем Мохамед Салах из «Ливерпуля».

«Я буду использовать слово «неудача», — сказал Маноло Мартин, болельщик «Севильи» и известный в городе радиожурналист. спортсмен. И еще: обман. Именно так я описываю Маршалла в Севилье. Он забил один гол.

“От игрока “Манчестер Юнайтед” возлагались большие надежды, и его прибытие вызвало большой интерес. Болельщики были очень терпеливы с ним. Они говорили, что в Манчестере он не в своей физической форме и что он оставит свой след в футболе”. команде, но он так и не дошел до того, чтобы болельщики могли его подбодрить.

“Севилья стала клубом, который возрождает футболистов. Они пришли из трудных времен в других клубах, таких как (2014) Эвер Банега из Валенсии. Мы надеялись на то же самое с Марсьялем, хотя “Манчестер Юнайтед” пытался возродить его карьеру, но они не могли.

Мартин указывает на заметное плохое отношение Марсьяля. «Он не показывал, что предан Манчестеру, и был холоден на поле здесь. Он не был убежден, а «Севилья» даже не думала о попытках вести переговоры с Манчестером (подписать его на постоянной основе). ответственность за футболку «Севильи». Он вернул ее».

По словам Мартина, ему пытались помочь его новые коллеги. «Его очень любили в раздевалке, но он этого не хотел. Он был холоден и отстранен. Со СМИ тоже ничего не было. К нему было полное равнодушие — это даже не был Свист. Он не играл в финале, и всем было наплевать».

У «Севильи» четвертый по величине бюджет в испанском футболе, и они заняли четвертое место.

Мартин описывает их сезон как «горько-сладкий. Мы подписали его с идеей побороться с «Реалом» за титул. «Севилья» заняла второе место, и он знал, что конкурировать будет сложно, но он хотел попробовать».

“Для болельщиков это был не очень хороший сезон, но клуб четыре года подряд выходил в Лигу чемпионов – хороший гол, но все же немного разочаровывающий. В какой-то момент разница с “Атлетико” составляла 10 очков, и это оказали нам большую поддержку, но последние три месяца были скудными, материальный уровень упал».

Аски более толерантны – несколько. «Конечно, «Севилья» разочарована тем, как работал Марсьяль. Для них это были огромные расходы, и они забили только одну цель, но такое случается. Мне сказали, что он был симпатичным ребенком с игроками и тренерским штабом и своим поведением. было хорошо.

«Он держался в стороне, потому что пытался сосредоточиться на футболе, но я много раз слышал, что у него не было огня в животе, этого голода, несмотря на то, что он обладал всеми талантами в мире.

«Я не видел ни одной игры, в которой бы я подумал: «Вау!» это Что мы получаем на 5 миллионов евро на зарплату… плюс налоги. Я хотел бы работать на него.

«Жаль, что сезон в конце концов угас, но бюджет «Севильи» составляет четверть бюджета «Реала», так что давайте посмотрим на это в перспективе — я видел, как «Севилья» играет во втором дивизионе.

“Единственным небольшим утешением является то, что, поскольку он не был в Испании в течение 180 дней, это небольшая экономия на налогах, поскольку ему не нужно было становиться налоговым резидентом Испании. Я уверен, что менеджер разочарован тем, что произошло в частном порядке, и моим ошеломляющее чувство — это грусть по этому поводу, я уверен, что бухгалтеры Севильи тоже не фанаты».

Марсьялю 26 лет, и его контракт с «Юнайтед» истекает после следующего сезона, хотя есть возможность продлить его еще на год.

«Юнайтед» рассмотрит предложения этим летом. Давно прошли те времена, когда он был любимцем сопредседателя Джоэла Глейзера, чья семья владеет клубом.

Если бы кредит Марсьяля в Испании сработал, у него сейчас была бы хорошая стоимость при перепродаже, но этого не произошло.

Возможно, он взволнован и хочет произвести впечатление на нового менеджера Эрика Тен Хага. Но правда в том, что он не играл хорошо с сезона 2019-20, ни на солнце, ни под дождем.

(Верхнее изображение: Хосе Бретон/Pics Action/NurPhoto через Getty Images)

Leave a Comment