Скоро вам не понадобится Xbox

Хорошо это или плохо, но игровая индустрия медленно, но верно движется в сторону вездесущих потоковых сервисов, таких как Netflix, Hulu и Disney+. На данный момент практическая потоковая передача игр, кажется, ограничена только приемлемой скоростью интернета, и похоже, что мы прямо нацелены на будущее, где старая концепция аппаратного обеспечения консоли в штучной упаковке уйдет в прошлое.

За последние несколько лет Xbox Game Pass и Xbox Cloud Gaming открыли новую эру игр по запросу на основе подписки, изменив традиционные способы доступа и игры. Stadia, несмотря на отсутствие библиотеки и почти общий плохой прием, также показала потребителям, что возможно и куда движутся игры.

PlayStation теперь постепенно движется в том же направлении, а Sony в настоящее время работает над полностью обновленной PS Plus, чтобы она больше походила на Game Pass. PlayStation Now, старый сервис потоковой передачи игр Sony, интегрирован в PlayStation Plus Premium, поэтому игроки могут транслировать игры для PS3 и PS4.

Даже Nintendo с ее членской программой Switch Online предлагает загружаемый контент, такой как SNES и N64, хотя потоковой передачи на платформе пока нет. Nintendo всегда сдерживала конкуренцию в онлайн-пространстве, поэтому, если Switch Streaming находится в разработке, я уверен, что путь недосягаем.

Однако все эти события, а также публикация интересного эксклюзивного издания Windows Central указывают на фундаментальное развитие, которое активно происходит: когда-нибудь и, возможно, довольно скоро, вам больше не понадобится Xbox, а может быть, даже PlayStation или Switch, по этой причине.

Игры будут транслироваться из облака, и революция, скорее всего, произойдет, когда витрины магазинов цифровых игр проникли в повседневные игровые привычки людей, каждый раз вводя в заблуждение загрузки, постепенно устраняя необходимость в физических играх. Теперь ты будешь один Ручей во время.

Согласно вышеупомянутой статье Windows Central, Microsoft подтвердила слухи о том, что ключ для потоковой передачи HDMI, который направлен на «снижение ограничений контента Xbox на недорогих устройствах», был подтвержден Microsoft.

Предполагаемая надстройка для телевизора/монитора, в настоящее время окутанная тайной и известная просто как Keystone, скорее всего, не будет иметь встроенной памяти или выделенной графической вычислительной мощности. Базовая операционная система, которая может подключаться к Xbox Cloud Gaming, может быть единственным электронным обитателем.

Для справки, вот полное заявление представителя Microsoft:

“Наше видение игр в облаке Xbox неизменно, и наша цель — дать людям возможность играть в те игры, которые они хотят, на любых устройствах и в любом месте. Как мы объявили в прошлом году, мы работаем над потоковой передачей игр. устройство под кодовым названием Keystone, которое можно подключить к любому телевизору или монитору без использования контроллера.

“В рамках любого технологического путешествия мы постоянно оцениваем наши усилия, анализируем то, что мы узнали, и следим за тем, чтобы приносить пользу нашим клиентам. Мы приняли решение отказаться от текущей версии Keystone. Мы извлеките уроки и переориентируйте наши усилия на новый подход, который позволит нам в будущем предоставить Xbox Cloud Gaming большему количеству игроков по всему миру».

Windows Central быстро указывает, что Project Keystone, скорее всего, не появится на полках магазинов в ближайшие несколько месяцев или даже в следующем году, но я, честно говоря, не удивлюсь, если мы увидим что-то анонсированное к концу 2022 года.

Удобство и практичность запуска донгла Xbox в стиле Chromecast кажется легкой задачей для Microsoft, учитывая, что Xbox Cloud Gaming уже очень хорошо работает на ПК и смартфонах. Кроме того, можно многое выиграть от устранения раздражающего и дорогостоящего барьера для входа, который связан не только с поиском неуловимой Xbox Series X, но, наконец, с ее покупкой за 500 долларов.

Быстрый доступ в Интернет по-прежнему является проблемой для большинства частей мира, особенно в сельской местности, и вам нужна достаточная скорость передачи данных, чтобы получить максимальную отдачу от чего-то вроде Stadia или Xbox Cloud Gaming.

Шокирует тот факт, что почти четверть миллиона человек по-прежнему пользуются коммутируемым доступом, а около 22,5% американских домохозяйств даже не имеют дома интернета. Microsoft явно не нацелена на эту демографическую группу, и физические носители и оригинальное оборудование будут оставаться критически важными для этих потребителей, возможно, на неопределенный срок.

Но для тех геймеров, которым посчастливилось иметь быстрый широкополосный доступ в Интернет, которые еще не перешли на поезд консоли Xbox из-за стоимости или доступности, Keystone в разработке может предоставить гораздо более дешевый (виртуальный) вариант для использования Game Pass.

Мы надеемся вскоре узнать больше о возможной цене и дате выпуска. Сначала Microsoft должна закончить создание этой проклятой штуки.

Leave a Comment