Правительство ОАЭ подписывает соглашение об устойчивом глобальном стратегическом партнерстве со Всемирным экономическим форумом в Давосе в 2022 году.

Правительство ОАЭ и Всемирный экономический форум (ВЭФ) подписали соглашение об устойчивом глобальном стратегическом партнерстве, направленное на расширение использования будущих возможностей при одновременном расширении интеграции и сотрудничества в поддержку глобальных усилий по достижению общих целей и разработке всеобъемлющих планов и стратегий на будущее.

Устойчивое глобальное стратегическое партнерство между ОАЭ и Всемирным экономическим форумом было раскрыто в ходе встречи на высоком уровне между Его Превосходительством Мохаммедом Абдуллой Аль-Гергави, министром по делам кабинета министров ОАЭ, и профессором Клаусом Швабом, основателем и президентом Всемирного экономического форума. . Двусторонняя встреча состоялась на полях ежегодного собрания Всемирного экономического форума в Давосе.

Глобальное партнерство между ОАЭ и Всемирным экономическим форумом включает в себя многоуровневое сотрудничество, партнерство, инициативы и двусторонние программы. Соглашение направлено на совершенствование национальных стратегий ОАЭ и достижение их будущего видения в различных областях. Он также поддерживает достижение целей Всемирного экономического форума за счет использования инноваций, технологий, искусственного интеллекта (ИИ) и решений и инструментов четвертой промышленной революции в различных жизненно важных секторах.

Его Превосходительство Мохаммед Аль-Гергави подчеркнул, что ОАЭ позиционируют себя как центр позитивных изменений в будущем благодаря видению Его Высочества шейха Мохаммеда бен Заида Аль Нахайяна, президента Объединенных Арабских Эмиратов. Он добавил, что новое соглашение о партнерстве воплощает в себе директивы Его Высочества шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, по укреплению позиции ОАЭ как центра будущей государственной практики и платформы для новаторские партнерские отношения, которые вдохновляют будущее.

Профессор Клаус Шваб высоко оценил совместные усилия ОАЭ и Форума, которые способствуют укреплению глобальной способности решать проблемы на различных уровнях с использованием технологий и инноваций.

Он сказал: “ОАЭ разделяют замечательное видение инноваций для глобального общего блага. Всемирный экономический форум гордится нашими многочисленными партнерствами, которые направлены на мобилизацию действий государственного и частного секторов для решения проблем глобальной продовольственной безопасности, устойчивости к изменению климата, бизнес-инноваций и ответственные технологические инновации как одни из самых сложных вопросов в ученом».

Соглашение о стратегическом устойчивом глобальном партнерстве между ОАЭ и Всемирным экономическим форумом направлено на поддержку и укрепление сотрудничества и интеграции по четырем основным направлениям: Центр четвертой промышленной революции в Объединенных Арабских Эмиратах. укрепление партнерских отношений между государственным и частным секторами; Поддержка участия министров и правительственных чиновников во встречах, конференциях и мероприятиях, организуемых Всемирным экономическим форумом на региональном и глобальном уровнях. И запуск специального саммита, посвященного будущим возможностям и выявлению проблем, к которым мир должен подготовиться.

Правительство ОАЭ в партнерстве со Всемирным экономическим форумом запустит Глобальную сеть международных акселераторов. Глобальная совместная деревня также будет запущена в партнерстве с глобальными организациями, правительствами, частным сектором и общественными институтами по всему миру. Это деревня в мире метавселенной для совместной работы и сотрудничества в поиске решений насущных проблем, стоящих перед миром, формировании новых секторов и определении нового видения региональной и глобальной повестки дня.

Правительство ОАЭ также подписало соглашение о стратегическом партнерстве, которое направлено на организацию ежегодных встреч Глобальных советов будущего в партнерстве со Всемирным экономическим форумом в течение следующих двух лет. В этих встречах примут участие более 300 государственных служащих, экспертов и специалистов, которые обсудят новые тенденции и будущие изменения в 20 основных советах.

Советы глобального будущего способствуют укреплению позиции ОАЭ как центра знаний, объединяя элитные арабские умы и мыслителей с целью разработки нового видения будущего, создания будущего, расширения возможностей для поколений и предоставления им возможности противостоять их. Разные задачи и удачные решения. В последних ежегодных собраниях в 2020 году приняли участие более 1000 экспертов и специалистов в 31 секторе из более чем 80 стран, чтобы внести свой вклад в развитие глобальных совместных усилий в рамках 40 глобальных советов.

ОАЭ участвуют в ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе с делегацией высокого уровня, в которую входят ряд министров и должностных лиц федерального правительства, а также высокопоставленные должностные лица правительства Абу-Даби и правительства. Дубай. Семь министров правительства ОАЭ выступят на основных заседаниях, посвященных наиболее важным секторам будущего.

Leave a Comment