Почему все больше американцев переосмысливают свои газоны

Для Карен Риджес выбор был очевиден. «Ты просишь меня целый месяц не заниматься работой, которую я все равно ненавижу? И в процессе это небольшая вещь, которая может помочь насекомым в экосистеме», — сказал Риджес о том, как я впервые узнал, что это казалось недопустимым. ежу понятно. Не режьте. Движение призывает домовладельцев воздерживаться от стрижки газона в течение всего мая, чтобы помочь опылителям найти пищу в виде ранних цветущих растений и сорняков, появляющихся на газоне.

Риджес сразу же заинтересовалась, и она осмотрела свое сообщество в Иллинойсе, чтобы узнать, организует ли кто-нибудь местную кампанию. Когда ей некуда было обратиться, она создала собственную группу. Не режь Мэй Иллинойс На страницу в Facebook начали поступать участники, которые обращались к Риджам и друг к другу за советом и советом. Один из запросов, который продолжал поступать, касался вывески, что-то, что можно было бы повесить на необрезанном саду, объясняющее, почему домовладелец позволил траве расти. Есть бесплатные распечатки шаблоны подписи Такие доступны в Интернете, но с цветной печатью оценки печати были очень дорогими. Вместо этого Риджес и ее муж разработали свои собственные черно-белые баннеры, собрали средства от заинтересованных участников и обошли свое сообщество для распространения.

Связанный: Лучшие растения для привлечения опылителей по регионам

“Интерес был намного больше, чем я ожидал. Я думал, что люди хотят сохранить свой красивый, ухоженный сад, и мы живем в районе, которым люди действительно гордятся”, – говорит Риджес. Вместо этого слово No Mow May и знаки распространились — и продолжали расти. “Это имело некоторый вирусный эффект. Если два человека хотели подписать сегодня, то на следующий их было четверо”. Хотя это по-прежнему составляет небольшой процент от ее района, Риджес говорит, что местные усилия дали неожиданный результат.

Косилка не может взлететь

С момента своего создания в 2019 году No Mow May Он стал популярным– Особенно в этом году. Движение было вызвано вегетарианская жизньЭто британская благотворительная организация защиты. Его корни росли в Соединенных Штатах два года назад, когда он был Городской совет Эпплтона, Висконсин Работы по стрижке были приостановлены в мае 2020 года. Теперь эти усилия поддерживаются такими организациями, как американский пчелиный город, подразделение некоммерческого Общества охраны беспозвоночных Xerces. Bee City USA работает, чтобы помочь сообществам защитить местных опылителей, в том числе более 3600 видов пчел родом из Америки.

За это ответственны опылители, которые добывают пищу ранней весной после долгой холодной зимы. Один из каждых трех кусочков пищи. «Это абсолютно необходимо для нашего выживания. Согласно международным исследованиям, до 40 процентов видов опылителей на Земле могут оказаться под угрозой исчезновения в ближайшие годы из-за потери среды обитания», — говорит Лаура Рост, координатор Bee City в США.

Фотография Мэтью Шеперда.

Раст говорит, что No Mow May помогает многим видам пчел (и других опылителей) находить источники пищи в критический момент. Она надеется, что это движение поможет людям интегрировать в свою жизнь другие полезные для пчел инструменты. «Мы надеемся, что это вызовет дискуссию и позволит домовладельцам и сообществам пересмотреть свои местные обычаи и постановления», — говорит Раст. “если [cities] Понимая, что негативные последствия минимальны, они могли бы рассмотреть возможность круглогодичного ухода за газонами, оставив восемь дюймов вместо четырех. Так что это проверка воды и возможность попробовать что-то, что может быть более подходящим для опылителей».

Что действительно хорошо для промоутеров?

Действительно ли газонокосилка защищает и помогает опылителям? И да, и нет, говорит Питер Ландсхут, профессор дернологии Университета штата Пенсильвания. Могут быть реальные недостатки в том, чтобы позволить вашей траве расти дикой, особенно в такой месяц, как май. «Это время, когда вы получаете много быстрого роста сорняков и сорняков. И если вы не косите весь месяц, а затем в конце месяца снова косите, вы, вероятно, будете делать изрядное количество повреждения газона», — говорит он.

Изображение Tippman98x, Shutterstock.

Когда дело доходит до ухода за газоном, эмпирическое правило заключается в том, чтобы не удалять более треть листьев травы сразу, иначе вы рискуете повредить растение и ослабить свой сад. Ландсхут говорит, что регулярное скашивание на самом деле стимулирует новый рост газона, поэтому он может улучшить плотность вашего газона. Кроме того, с высокой травой могут быть другие факторы, о которых следует беспокоиться, такие как борьба с вредителями и риск пожара или просто красота и ценность имущества.

«Другая сторона, на которую я смотрю, — это функциональность, — говорит Ландсхут. «Он сохраняет короткий почвенный покров вокруг дома, поэтому вы можете ходить по своей собственности, вы можете наслаждаться барбекю на заднем дворе и играть в бадминтон, и вы можете ходить и ухаживать за своими клумбами, не наступая на другие растения и не причиняя вреда. , Так что я смотрю на это как на функциональные аспекты ландшафтного дизайна, а также ». Газонные травы позволяют многим американцам получить доступ к зеленым насаждениям, требующим относительно минимального ухода.

Хотя существуют травы, произрастающие в различных регионах Северной Америки, понятие травы является продуктом колонизации. Первые европейские колонисты на Северо-Востоке нашли его Луга не росли в их новых сообществахПоев их, их животные погибли, обеспечив их местными травами, такими как однолетняя рожь и болотная трава. Колонисты начали перевозить европейские сорняки, в том числе некоторые, которые мы могли бы ассоциировать с Америкой. Этот мятлик Кентукки? Он не из Кентукки. Эти новые сорняки были широко распространены на этой земле, и теперь они составляют большинство американских газонов. И хотя травинки могут быть небольшого размера, они потребляют много ресурсов. Покрывая два процента территории США, Луга потребляют больше воды, чем любая сельскохозяйственная культура. а 2005 Исследование с использованием спутниковых снимков НАСА. В то время было подсчитано, что прерии покрывают 49 000 квадратных миль в Соединенных Штатах, что примерно равно площади Греции.

Связанный: Выращивание скота на местной траве приносит пользу фермерам, дикой природе и почве

Хотя промоутер недавно был застрелен за то, что монокультура, часто из неместных растений, говорит Ландсхут, это не всегда так. Типичные семена травы содержат смесь видов трав, часто многолетнюю рожь, голубую траву Кентукки и газонную траву, тип травы, которая хорошо растет в тени и в прохладную погоду. И внутри этих видов может быть несколько разновидностей травы. Ландсхут говорит, что даже в семенах трав, которые сосредоточены исключительно на одном виде сорняков, есть несколько разновидностей, «так что на самом деле у вас может быть восемь разных сорняков». Это полезно, если поражение появляется или испытывает особенно жаркий или холодный период. Проблема с одним типом газона может не повлиять на другой, поэтому ваш газон не сильно пострадает.

Ландсхут говорит, что вместо того, чтобы воздерживаться от скашивания, лучший способ помочь опылителям — сосредоточиться на выращивании местных растений. «Я проведу небольшое исследование о лучших растениях, которые можно использовать в вашем ландшафте для привлечения опылителей, а затем, возможно, разработаю различные грядки или насаждения вокруг вашего участка, чтобы привлечь этих опылителей, таких как однолетние и многолетние растения», — говорит он. Это также то, что рекомендует Bee City USA, если участники хотят продолжить свою инициативу по помощи опылителям после No Mow May.

Переосмысление травы

В Монреале площадь Джейн Соренсен заполнена местными растениями и даже расширила зеленую зону до покрыть ее путь. Соренсен также консультирует других людей, заинтересованных в замене своих газонов местными растениями, и помогает им в процессе восстановления зеленых насаждений. «До 1970-х и 1980-х наличие асфальтированной подъездной дорожки и красивой асфальтированной дороги было символом статуса. [using individual paving stones]. Теперь кажется, что на самом деле это своего рода преувеличение, учитывая, что отказ от этого приносит пользу окружающей среде, — говорит Соренсен, — Нам просто нужно больше людей, желающих это делать, и тогда люди начнут понимать, что это третий вид полосы движения.Это не является признаком неиспользования.

Главный совет Соренсен людям, заинтересованным в таком проекте, как ее, — браться за дело и работать целеустремленно. Хотя она говорит, что ее двор требует меньше работы, чем традиционный газон, но если соседи не привыкли к тому, что вы делаете, это может показаться немного капризным. «Это самое большое препятствие, которое приходится преодолевать людям», — говорит Соренсен.

Изображение предоставлено IP Visual Solutions, Shutterstock.

Поэтому, даже если вы позволите вещам расти, дайте понять, что вы знаете, что делаете. Несколько маникюров или украшений помогут или добавят индивидуальности в сад, например, колокольчики или садовый карлик — все, что кажется преднамеренным выбором. «Никто не хочет иметь соседа, который до смерти пренебрегает вещами», — говорит Соренсон. «Но показать свой интерес — это самое важное, что можно получить от других».

Дэн Дерамоу, житель Мэриленда, превративший свой палисадник в огород, говорит, что его двор часто является поводом для разговора с его соседями. Вместо традиционного газона он устроил полдюжины приподнятых грядок, каждый сезон сажая разные культуры в зависимости от настроения. В этом году его огород перед домом полон перца и других овощей, которые он планирует мариновать и ферментировать.

Хотя он активно использует свой сад, он признает, что это редкость в его сообществе. “Просто глядя на улицу, где я живу, я вижу мили и мили травы, кустов и деревьев. И люди вкладывают деньги, время и усилия, чтобы эти кусты, трава и деревья выглядели красиво”. «Лично я думаю, что хорошо ухоженный, упорядоченный и сбалансированный сад также очень красив». Кроме того, говорит он, он еще и вкушает плоды своих трудов.

Связанный: 4 причины разбить ботанический сад во дворе дома

Хотя он единственный в своем районе, у кого нет традиционного палисадника, к нему по-прежнему приходят люди, когда он занимается садоводством, комментируя растения, которые он выращивает, и работу, которую он требует. Он убедил довольно многих людей вырастить парочку перцев у себя во дворе. «Здесь много пустого места, учитывая, что у нас нехватка еды», — говорит Д’Эрамо. «Мы можем бороться с проблемами, о которых, как мы говорим, у нас нет решения».

Для Карен Риджес из Иллинойса No Mow May пережила свои взлеты и падения. Хотя ее попытки мотивировать других позволить траве расти увенчались успехом, это не вызвало негативной реакции. «Одна женщина сказала, что не может этого сделать из-за клещей в высокой траве, — вспоминает Риджес. Другие ответили, заявив, что она «отнимает работу от ландшафтного дизайна».

Но, в конце концов, участие в No Mow May изменило отношение Риджес к своему саду. Она решила, что к ней приедет ландшафтный архитектор и поможет ей спланировать пространство, наполненное местными растениями и травами, такими как Прерия, астры и дикий бергамот. Переход займет некоторое время, но Риджес говорит, что это касается как опылителей, так и ее семьи. «Из-за количества дождей на Среднем Западе, которое мы видели за последние пять или десять лет, мы должны сделать что-то другое; в противном случае нам придется смириться с мыслью, что наши подвалы станут непригодными для использования». Нам нужны растения, которые любят воду, чтобы помочь с изменениями. Потому что трава его не срежет».

Leave a Comment