После поражений в Джорджии Трамп нацелился на свержение Блейза Чейни в Вайоминге.

Каспер, Ву. С момента первой победы ее отца 44 года назад представитель Республиканской партии Лиз Чейни и ее семья не проиграли выборы в Вайоминге. Когда Джордж Буш-младший выбрал Дика Чейни на пост вице-президента, кандидат от республиканцев выиграл почти на 40 очков дважды.

Бывший президент Дональд Трамп полон решимости прервать эту серию этим летом, так как он твердо сплотился вокруг своей главной соперницы Харриет Хагеман, которая делает ставку на то, что сможет уволить его самых откровенных критиков-республиканцев в Конгрессе.

Он провел выходные в Вайоминге, которые сильно отличались от прошлых лет, когда тысячи людей приветствовали его, оскорбляя Чейни и поддерживая то, что он назвал «неудачной внешней политикой Клинтона, Буша, Обамы и Байдена».

Присутствующие рассмеялись, когда на самом высоком экране Вайомингского Форд-центра появилось смешанное изображение трупа конгрессмена и лица бывшего президента Джорджа Буша-младшего. «Я думаю, что это выглядит хорошо», — пошутил Трамп. Лиз Чейни наконец заговорила об Америке.

Первичные выборы 16 августа в Вайоминге станут следующим большим испытанием усилий Трампа по свержению выборных должностных лиц-республиканцев, которые критиковали его и сопротивлялись его лживым попыткам аннулировать результаты выборов 2020 года.

На прошлой неделе его крестовому походу был нанесен тяжелый удар в Джорджии, где республиканские избиратели подавляющим большинством повторно выдвинули кандидатуры губернатора Брайана Кемпа и госсекретаря Брэда Равенсбургера вместо кандидатов, которых решительно поддерживал бывший президент.

Поражения последовали за рекордным пробегом в предыдущих гонках, в том числе с заметными поражениями его фаворитов в Айдахо, Небраске и Северной Каролине. В Пенсильвании проходит пересчет кандидата, которого поддерживает Трамп, в Сенат США. В совокупности результаты вызвали у партии вопросы о их влиянии.

Субботний митинг в Каспере был моментом, когда бывший президент и его движение пытались перегруппироваться. Не сумев вытеснить республиканцев в Грузии, которые отвергли его попытки саботировать выборы, Трамп направился к кампании с лучшими перспективами из-за сильных настроений против Чейни в Республиканской партии штата.

Чейни, который отменил график выходных после заражения COVID-19, отказался комментировать эту историю. Хагеман, поверенный и бывший член GNC, который отказался от интервью, сказал собравшимся на арене на 8395 мест, что консервативный Вайоминг устал от республиканцев, которые «усердно работают, чтобы отвлечь внимание от неудач нынешней администрации, а не чтобы защитить нас от них. “

В отличие от Грузии, где Кемп и Равенсбергер вели предвыборную кампанию более тонко, пытаясь обратиться к Трампу, Чейни, конгрессвумен из трех сроков, которая собрала 10,1 миллиона долларов на свою предвыборную кампанию, не извинилась за противодействие 45-му президенту, как это сделали местные республиканцы. Я осудил ее.

В пятницу в видео, опубликованном после того, как она подала заявку на участие в предварительных выборах, Чейни изобразила гонку как референдум о «верховенстве закона» и «наших основополагающих принципах», сославшись на свою роль в комитете Палаты представителей США, расследующем события 6 января 2021 года. нападение на Капитолий толпы сторонников Трампа. Комитет, который проведет публичные слушания в июне, допрашивал и запрашивал информацию у некоторых ближайших союзников Трампа, а также у некоторых коллег, которые уволили ее с руководящей должности в Палате представителей, занимавшей третье место по состоянию на май прошлого года.

“Я не буду колебаться и не отступлю. Я не поддамся давлению или запугиванию. Я знаю, где провести черту, и я знаю, что некоторые вещи не продаются, — сказал Чейни. — То, что мы делаем на этих выборах в Вайоминге, имеет значение. “

Республиканские активисты в Вайоминге предприняли несколько шагов, чтобы отвергнуть Чейни и попытаться его дискредитировать. После того, как она присоединилась к девяти другим республиканским членам Палаты представителей, чтобы объявить импичмент Трампу после восстания в Капитолии, государственная партия проголосовала за то, чтобы обвинить ее; В ноябре она проголосовала за то, чтобы не быть признанной кандидатом от партии в Конгресс. Трамп поддержал Хэгмана, который два месяца назад пытался запретить ему выдвижение кандидатуры от партии в 2016 году.

В Каспере республиканцы, пришедшие навестить Трампа и напавшие на группу и гостей движения Магда, заявили, что возмущены действиями Чейни, и согласились с критикой Трампа в отношении расследования восстания 6 января.

69-летний Джордж Кларк из Буффало, штат Вайоминг, сказал, что он несколько раз звонил в ее офис во время расследования и был расстроен, когда получил бланк письма в ее защиту.

«Когда вы голосуете за демократов, это вредит не только Вайомингу, но и всей стране», — сказал Кларк. Поэтому Чейни и Трамп не договорились. Она решила послушать отца. Отлично. Это подходит для ее отца, но не подходит для нас».

Трамп потратил месяцы, пытаясь заставить республиканцев смотреть на вещи таким образом, а его сторонники искали способы, чтобы Чейни было труднее пережить это испытание.

Бывший президент и его союзники безуспешно пытались изменить правила голосования в Вайоминге, в том числе с помощью призывов Трампа, главных советников Трампа и других лиц оказать давление на государственных чиновников и губернатора-республиканца. В прошлом году Сенат штата, контролируемый республиканцами, отклонил одним голосом законопроект, который требовал проведения второго тура праймериз, когда ни один из кандидатов не набрал большинства голосов. По словам советников, Трамп был в ярости на губернатора, с которым он разговаривал лично.

Предложение закрыть праймериз для независимых и демократов ни к чему не привело. По словам четырех советников, окружение Трампа опасается, что так много демократов повернутся и проголосуют за Чейни, что она может приблизить гонку, чем люди ожидают.

Здесь, в Каспере, Трамп сказал собравшимся, что губернатор Марк Гордон приветствовал его, когда он приземлился, и отругал губернатора за то, что он дал ему шляпу вместо избирательных изменений, которые он просил.

«Я бы предпочел не носить шляпу», — сказал Трамп. «Я бы предпочел, чтобы демократы не голосовали на республиканских праймериз».

Кампания Хагемана выразила уверенность, что перекрестных голосов будет недостаточно, чтобы спасти Чейни, хотя они заявили, что считают ее поиск частью стратегии нынешнего президента.

Кампания Чейни разделила избирателей, поддерживающих Трампа, среди многих соперников, с которыми она сталкивается, арендовав рекламный щит возле входа на митинг с цитатами Хагемана 2016 года, нападающими на Трампа как на «ксенофоба» и непригодного для руководства партией. Пресс-секретарь Хагемана Тим Мерто заявил, что это «медийная игра», которая не наберет голосов.

Несколько республиканцев, в том числе сенатор Энтони Бушар, бросили вызов призывам выйти из гонки.

Кампанию Хэгмана возглавляет группа союзников Трампа, включая Мерто, Билла Стеббина, Ника Трейнора и Джастина Кларка.

В недавнем интервью Трамп похвастался своей способностью победить Чейни и сказал, что «народ Вайоминга этого не выдержит». По словам советников, бывший президент часто кричит на конгрессвумен и часто сердится на ее семью. Они говорят, что победа над ней была его главным приоритетом, поскольку он предлагает поддержку в раунде 2022 г. В интервью Трамп напрасно предположил, что Чейни может не подавать заявку на переизбрание, хотя в конечном итоге она подала заявку.

«Если кто-то ведет себя сдержанно и не подал заявку, мне интересно, почему», — сказал он. «Это 15 процентов».

Опрос, опубликованный в пятницу Hageman Growth Club, показал, что претендент опередил Чейни, а четверть избирателей-республиканцев поддержали члена палаты представителей. Это была более сильная позиция, чем у кандидатов, которых поддержал Трамп в Грузии и некоторых других странах, которые в этом году были на пути к первичному поражению.

Несколько других кандидатов, с которыми Трамп проводил предвыборную кампанию в других местах, включая кандидата от Небраски Чарльза Хербстера и члена палаты представителей Мэдисон Коуторн, республиканца из Северной Каролины, проиграли опросы общественного мнения и выступили против институциональных республиканских деятелей в своих штатах.

Советники Трампа заявили, что бывший президент был зол на поражение бывшего сенатора Дэвида Пердью, который проиграл Кемпу в Джорджии, и члена палаты представителей Джуди Хейс, республиканца, представляющего Грузию, которая потерпела поражение от Равенсбургера. Советники сказали, что Трамп расценил и то, и другое как смущение, а Пердью посчитал ленивым. Советники говорили на условиях анонимности, чтобы обсудить частные обсуждения.

В Каспере Трамп почти не упомянул о потерях, за исключением упрека СМИ за то, что они не освещали его общий рекорд побед на праймериз, в значительной степени одобряя безопасные зоны. Он также осудил перекрестное голосование в Грузии, где все избиратели могут выбрать предварительные выборы, на которых они хотят голосовать, демократами, выступавшими против Пердью и Хейса.

В интервью Трамп похвастался количеством республиканцев, выступающих за подотчетность, которые уже были вынуждены уйти в отставку, назвав свой бренд Республиканской партии «лучше, чем когда-либо». Четверо из 10 республиканцев в Палате представителей, проголосовавших за импичмент Трампа в январе 2021 года, решили уйти в отставку.

Команда Трампа также неоднократно указывала на свою неизменную популярность среди республиканцев в Вайоминге и других местах. Здесь, в Каспере, толпа легко установила рекорд крупнейшего политического собрания в наименее густонаселенном штате США. Участники были одеты в одежду Трампа из его предыдущих кампаний, а также в шляпы и футболки, которые предполагали, что кампания 2024 года неизбежна. Сотни носили товары с той или иной версией фразы «Ultra MAGA» — термина, придуманного стратегами-демократами как уничижительный ярлык, который почти сразу же был принят движением Трампа.

“Здравствуйте, Ультра МАГАеры!” — сказал Энди Биггс из Аризоны, один из нескольких республиканцев, поддерживающих Трампа, которые приехали в Каспер на митинг. Кандидаты от Республиканской партии из Юты и Колорадо также совершили поездку, пытаясь противостоять Трампу и его союзникам. Среди них был генеральный прокурор штата Юта Шон Рейес, который рассматривается как потенциальный республиканский соперник сенатору от штата Юта Митту Ромни в 2024 году.

«Нам нужны борцы за свободу в Конгрессе», — сказал Биггс. «Мы заложим основу для возвращения нашего президента Дональда Трампа в Белый дом».

Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти, республиканец из Калифорнии, лично не появился на митинге, но когда он появился на экране, сотни участников митинга освистали Маккарти, некоторые скандировали «РИНО», акроним от «республиканец» только по названию. ” . Когда на экране появились союзники Трампа, такие как член палаты представителей Мэтт Гейтс и член палаты представителей Джим Джордан, республиканец из Огайо, раздалось освистывание, но не освистывание.

Гейтс был одним из нескольких союзников Трампа, осудивших Чейни за ее внешнеполитическую позицию, что свидетельствует о том, насколько далеко многие в Республиканской партии Трампа отошли от партии, поддержавшей вторжение в Ирак в 2003 году.

Гейтс пошутил, что недолговечная кампания Чейни по выборам в Сенат США в 2014 году, которая завершилась до того, как он смог подать заявку на участие в голосовании, представляет собой первый раз, когда «Чейни разработал стратегию ухода» — отсылка к катастрофе администрации Буша на Ближнем Востоке.

Этот рекорд не помешал Чейни выиграть единственное место от Вайоминга в Палате представителей в 2016 году. Некоторые республиканцы, которые поддерживали ее в то время, встали на ее защиту. Джо МакГинли, член республиканского комитета округа Натрона, сказал, что избиратели будут уважать честность Чейни.

«Не думаю, что многие скажут, что то, что произошло 6 января, было чем-то великим», — сказал он.

Но в Центре Форда Вайоминга многие республиканцы Вайоминга не согласились. Трамп получил одни из самых громких аплодисментов в субботу, когда он назвал бунтовщиков, которых судили за их роль в восстании 6 января 2021 года, «политическими заключенными», ложно подразумевая, что не было никаких арестов или судов над левыми протестующими. кто бунтовал в 2020 году.

74-летняя Сью Эдисон сказала, что позиция Чейни просто сбивает с толку.

«Она не думает, что выборы 2020 года были украдены?» — спросил Эдисон, который повторил ложные утверждения Трампа. «6 января с самого начала была демократическая установка».

Доуси сообщил из Вашингтона.

Leave a Comment