Планирование SEC: почему игры Model 9 соответствуют будущему конференции

Расписание SEC скоро изменится.

Конференция проведет весенние собрания на этой неделе в Дестине, штат Флорида, и может быть определено будущее расписание конференции. Sports Illustrated сообщает, что лига разделилась по вопросу добавления игры в расписание конференции.

Будет ли достаточно восьми в будущем? Или девять — это новая жизнь для SEC, когда Техас и Оклахома присоединятся к конференции в 2025 году?

БОЛЬШЕ: Алабама возглавляет SN в крайний срок после ворот Top 25

Модель девяти игр — лучший ответ. Вот девять причин, по которым SEC имеет смысл перейти на эту модель:

Сезон из 10 игр прошел хорошо

У Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) было расписание конференций из 10 игр только в 2020 году из-за пандемии COVID-19.

С результатами трудно спорить. Алабама выиграла национальный чемпионат. Texas A&M чуть не попала в игру College Football со счетом 9-1. Матч за звание чемпиона SEC был триллером 52-46 между Crimson Tide и Florida.

Семь команд закончили с результатом 0,500 или выше, а конференция закончилась со счетом 7-2 в игре в банк. Это было с более чем девятью играми конференции.

Разделы больше не нужны

SI сообщила, что «большинство должностных лиц (SEC) считают, что разногласия закончились». Это также будет иметь смысл, когда появятся Longhorns и Sooners.

Почему? Давайте рассмотрим только один сценарий. Техас и Оклахома, скорее всего, находятся в одном департаменте. Texas A&M может не захотеть находиться в одном отделе с Техасом. Будут ли Техас и Оклахома занимать место к востоку от SEC? Если да, то к кому бы вы перешли?

Устранение разногласий устраняет всю эту гипотетическую чепуху.

Посмотрите на последние восемь лет. Алабама шесть раз выигрывала титул SEC, а LSU и Джорджия выигрывали чемпионаты каждый. Настройка дивизиона не является сбоем, но лучше сделать так, чтобы матч чемпионата достался двум лучшим командам. Это может быть сложнее с двумя из восьми подразделений, тем более что SEC West является самым сильным подразделением на данный момент.

Подробнее: Гольштейн берет на себя ответственность за Баму; Мэннинг все еще ждет

Модель 3-6 имеет смысл

Если конференция длится восемь игр конференции, предпочтительнее планировать одну защищенную игру и семь игр, чередующихся каждые два года. Проблема в том, что у многих команд SEC более одного конкурента.

Какое соперничество в Алабаме вы снимаете с графика? тн? СМЛ? Для Crimson Tide имеет смысл играть в Auburn, Tennessee и LSU каждый сезон. Затем, в форме 3-6, где у вас есть три постоянных соперника и шесть запасных, они играют на каждом несоревновательном поле и вне его каждые два года. Джорджия трижды играла в Таскалузе в 21 веке. Вы гарантированно получаете этот матч раз в четыре года.

Это касается не только взрослых. Флорида и Оберн играли друг с другом один раз с тех пор, как началась эра плей-офф студенческого футбола. Он возвращает кое-что из классики и каждые два года включает Техас и Оклахому.

Это лучше, чем модель 1-7.

Защитите конкурентов с помощью ACC

ACC приближается к той же парадигме, и это должно удерживать эти две конференции Power 5 на одной странице и облегчать поддержание тех соревнований между конференциями, которые существуют между двумя конференциями.

Штат Флорида-Флорида, Технологический институт Джорджии-Джорджия и Кентукки-Луисвилл и Южная Каролина-Клемсон – четыре традиционных соревнования, которые нужно защищать, и если обе конференции сыграют одинаковое количество конференций, это имеет смысл.

Команда SEC 9-3 в этих четырех конкурирующих играх с 2018 года. USC играет девять конференций в Pac-12 и по-прежнему играет в Нотр-Дам каждый год. Эти школы могут сделать то же самое.

Шанс устранить противников FCS

В прошлом сезоне каждая школа SEC играла с одним противником FCS. Общий счет этих матчей был 577-184. В среднем 48-15 градусов. Вандербильт проиграл Восточному Теннесси со счетом 23-3, а Кентукки с небольшим перевесом обыграл Чаттанугу со счетом 28-23. Если вы не застряли в перестрелке 70-52 между Флоридой и Сэмфордом, эти игры не имеют большого значения с точки зрения конкуренции.

С появлением NIL и продолжающимся разделением между Power 5, Group of 5 и FCS Комиссии по ценным бумагам и биржам пора было отказаться от этой практики. Замена «зарплатной игры» дополнительной игрой SEC понравится 99 процентам фанатов.

Если, конечно, Алабама действительно не хочет запланировать штат Джексона и Дион Сандерс. Мы смотрели его по крайней мере один раз.

Заставлять всех совершенствоваться

SI указывает на раскол в возможном голосовании за восемь и девять игровых моделей, полагая, что в иерархии соглашений есть верхняя половина и нижняя половина: «Верхняя половина — это Алабама, LSU, Оберн, Техас, Техас A&M, Оклахома, Джорджия, Флорида, а внизу будут Теннесси, Южная Каролина, Арканзас, Кентукки, Вандербильт, Оле Мисс, Миссисипи, Миссури».

Это достигается, когда вы смотрите на записи каждой команды в эпоху CFP.

Отчеты о прибылях и убытках с 2014 года

Классифицировать Школа побеждать Потеря
1 Алабама 104 10
2 Оклахома 86 19
3 Грузия 86 21
4 СМЛ 70 31
5 Техас А&М 65 35
6 Флорида 65 36
7 Оберн 62 41
8 Миссисипи 59 43
9 Кентукки 57 43
10 Оле Мисс 54 43
11 Техас 53 46
12 (т) Теннесси 52 47
12 (т) Миссури 52 47
14 Южная Каролина 54 45
15-й Арканзас 42 56
16 Вандербильт 29 66

Согласно протоколу, Миссисипи будет в верхней половине, а Техас — в нижней половине. Теоретически восемь командных игр дадут этой нижней половине «легкую» игру в расписании вне конференции для установления победного рекорда. В общей сложности 11 школ SEC имеют рекорд побед с 2014 года; Больше, чем любая конференция Power 5.

Является ли 6-6 нормой для Теннесси и Оле Мисс? Он на этих шоу, чтобы не отставать от конференции по новому образу. Южная Каролина и Арканзас, две из проигравших школ с 2014 года, активизировали свои программы с новыми тренерами Шейном Бимером и Сэмом Бейтманом.

Три победы в лиге (вместо двух) становятся минимумом для получения банка. Что-то не так с этим?

Будущие модификации находятся на столе

Вот еще одна проблема, которую комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам Грег Санки может исследовать с помощью этой временной шкалы. Сделать его подлежащим пересмотру/изменениям каждые восемь лет.

Возможно, некоторые защищенные игры можно изменить. Вы можете сбалансировать ротацию шести противников в зависимости от силы рекорда за этот восьмилетний период. Это не футбольная система вылета, но она будет учитывать программы, которые превзошли за эти восьмилетние периоды, такие как штаты Кентукки и Миссисипи, и те, которые не так успешны, как Теннесси и Техас.

Это также может позволить процветать старому соперничеству и возродить новое соперничество. Помните, LSU-Alabama не было национальным соперничеством, как сейчас до Сабана.

БОЛЬШЕ: Две ошибки, которые нельзя исправить в драке Фишер-Сабан

Подготовьтесь к расширению CFP

Нет никаких сомнений в том, что SEC доминировала в эпоху плей-офф между BCS и College Football. Конференция завершилась со счетом 9:2 в матчах чемпионата БКС. Алабама, Флорида, LSU, Оберн и Теннесси выиграли национальные титулы. И это продолжалось в эпоху CFP. Алабама, LSU и Джорджия объединили 5-4 в игре чемпионата CFP, и два из этих матчей были личными матчами между Crimson Tide и Bulldogs.

Это 14 национальных чемпионатов с 1998 года, и если CFP расширится, SEC будет иметь больший вес, если конференция добавит дополнительную игру. Неважно, 12 или 16 команд. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) будет в лучшем положении, чтобы получить большие заявки, даже если некоторые команды понесут дополнительные потери в своем графике. Вы всегда можете попасть в командную игру.

Если все остальные конференции Power 5 примут расписание из девяти игр, SEC не хочет быть единственной, кто снижает ее общие шансы.

Flex как НФЛ

В 2025 году SEC станет единственной крупной конференцией с 16 командами. Какие две другие крупные конференции с участием 16 команд? АФК и НФК.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) будет ее NFL Lite, поэтому ведутся гипотетические дискуссии о том, чтобы конференция провела собственный плей-офф с участием четырех команд. Этого не должно происходить.

Расписание из девяти игр с ротацией, аналогичной NFL, которая меняет соперников в дивизионах и конференциях каждый год и использует показатели, основанные на турнирной таблице предыдущего года, добавило 17 игр в 2021 году. Это сделало гонки плей-офф более захватывающими, а NFC сделал команды на стадионы АФК чаще. Это то, что будет делать План девяти игр SEC, у которого есть возможность проложить путь к расширению CFP, которое может произойти через год после того, как Longhorns и Sooners присоединятся к поездке.

Он думает о будущем, которое не за горами.

Leave a Comment