От редакции: Кому выгодны лесные пожары в Калифорнии?

Разъезжая по частям южной провинции Эльдорадо, нельзя не заметить грузовики. Повсюду рядом с районами, опустошенными Калдорским пожаром 2021 года, опустошившим общину Гризли-Флэтс, можно увидеть полусрубленные деревья и логотипы компании Ford F-150.

Жители могут по понятным причинам спросить: кто оплачивает всю эту работу? И кому это выгодно?

Федеральное правительство и страховые компании в основном выписывают чеки, а это означает, что налогоплательщики и клиенты страховых компаний оплачивают счета. FEMA предоставило доступ к более чем 78 миллионам долларов в виде грантов на аварийные и постоянные работы, которые включают удаление опасного мусора и деревьев, меры по защите от чрезвычайных ситуаций и восстановление общественной инфраструктуры в пострадавших от пожара районах.

Чтобы правительственные бригады убирали пепел, мусор и опасные деревья со своих земель, владельцы недвижимости должны подписать форму «Право на въезд», в которой застрахованным жителям предлагается подать иск и согласиться с тем, что любые доходы от этих исков идут непосредственно правительству. , а в некоторых случаях доходы от вывоза мусора могут идти частным компаниям, которые выполняют эту работу.

Много обсуждается экономический ущерб от стихийного бедствия для правительств штатов и местных органов власти, но менее изучены экономические выгоды для правительств и подрядчиков. В черной комедии есть фраза «не смотри», которая кажется уместной. К Земле движется комета, и астроном пытается всех предупредить, что ее необходимо уничтожить, чтобы спасти жизнь на этой планете. Однако родители говорят ей: «Мы поддерживаем рабочие места, которые создаст комета». Шутка — это подколка к обычному бизнесу, но на самом деле стихийные бедствия, связанные с климатом, создают рабочие места.

Возьмем, к примеру, реестр. Вход в федеральные парки и парки штата запрещен, и это непомерно дорого для жилой недвижимости. Взятие одного дерева может стоить тысячи долларов. Когда лесной пожар охватывает территорию, горящие деревья по-прежнему представляют множество рисков, таких как риск падения с опор электропередач или конструкций после того, как дерево погибнет, или риск подлить масла в другой пожар. В рамках процесса удаления мусора эти опасные деревья удаляются.

Но какие деревья представляют опасность, полностью зависит от усмотрения правительства. Арендодатели отказываются от всех прав и претензий в отношении деревьев на своей территории, подписывая форму. Сюда входят, как указано в модели, «деревья, пострадавшие без пожара». Деревья, здоровые или мертвые, загружаются в грузовики и отправляются на заводы. Это называется «спасательной регистрацией» и является спорной практикой.

На федеральных землях деньги, полученные от продажи древесины, возвращаются в Лесную службу США. В период с октября 2021 года по март 2022 года единовременная сумма конвертируемой древесины, заготовленной в национальном лесу Эльдорадо, расположенном в округе Пылающий огонь Калдора, составила 459 336 долларов США. Но на государственных и частных землях компании, участвующие в торгах по контрактам на уборку, могут снизить ставки, рассчитав прибыль, которую они ожидают от продажи древесины в результате очистки. В конечном итоге это означает, что государство тратит меньше, а у подрядчиков есть шанс получить прибыль.

Вся эта работа, от измельчения до измельчения, создает возможности для трудоустройства. На каждую 1000 пожаров приходится около 527 рабочих мест на лесозаготовках, а за последние пять лет в Калифорнии ежегодно происходит чуть более 8000 пожаров. Однако это не высокооплачиваемая работа. По данным Бюро статистики труда, средняя национальная заработная плата лесозаготовителя составляет 22,16 доллара в час. Рабочие на полу, не занимающие руководящих должностей, вероятно, зарабатывают 13,59 долларов в час.

Логин — не единственный сектор, в котором наблюдается увеличение числа рабочих мест во время аварийного восстановления. В статье New Yorker от 2021 года подробно рассказывается о жизни рабочих-мигрантов, работающих на уборке и реконструкции. Обычно им очень плохо платят, если вообще платят. С другой стороны, компании, нанимающие рабочих, выигрывали огромные государственные контракты.

Правда в том, что, поскольку сезон пожаров каждый год начинается раньше, Калифорния будет сталкиваться с большим количеством стихийных бедствий на уровне Калдора или костра. Выжившие и рабочие нуждаются в дополнительной защите в процессе восстановления. Для жителей это означает более широкое информирование государственных и местных органов власти о процессе очистки, а также больший контроль над древесиной, извлеченной в процессе очистки. Для некоторых доходы от пиломатериалов обеспечат ресурсы для восстановления.

Нельзя отрицать, что изменение климата создаст больше рабочих мест в сфере аварийного восстановления. Но будут ли эти рабочие места пользоваться надежной защитой работников и справедливой заработной платой, зависит от переоценки правительством своей роли в борьбе с последствиями более жаркой планеты.

Мэтт Сейдлар — аспирант факультета социологии Университета Джорджа Мейсона, чьи исследования сосредоточены на изменении климата и обществах. Он также является аналитиком данных в Центре экономических и политических исследований.

Leave a Comment