Обзор Gloomhaven: Jaws of the Lion для ПК: молния ударила дважды

Глумхейвен: Челюсти льва Это странный пакет. Это первый загружаемый контент для ПК-версии настольного краулера по подземельям, основанный на одноименном сиквеле из картона. Это также забавно в том смысле, что он меньше заботится о том, чтобы сделать эту ползущую по подземельям вселенную дружелюбной — как это было целью прошлогодней великолепной цифровой адаптации — и больше заботится о том, чтобы включить в упомянутую адаптацию захватывающую подысторию. Это удалось во многих отношениях.

как настольный продукт, львиная пасть Каждая часть оказалась успешной, как и игра, с которой все началось. Он устранил все основные препятствия, препятствовавшие жестокости, Глумхейвен Basic, избавьтесь от десятков стандартных полей карты и долгой настройки. Вместо этого игроки работают с книгой сценариев, спирально переплетенной с подземельями, напечатанными на ее страницах. Ее история также намного короче, чем Глумхейвен, давая участникам возможность фактически завершить кампанию. Повествование даже включает в себя главы туториала, чтобы игрокам было легче войти в игру и обойти сложность оригинального дизайна. Наконец, это гораздо более дешевая и привлекательная упаковка, которую можно легко найти в магазинах массового рынка.

Все это создает отличные впечатления от настольной игры. Но не эти сильные стороны плавно переходят в цифровую адаптацию. В то время как, львиная пасть Он работает совсем с другой целью.

Фото: Flaming Fowl Studios / Asmodee Digital

Глумхейвен На ПК все морщины его настольного кузена уже устранены. Сокращение времени настройки — одно из основных преимуществ игры в видеоигру, а не в фактическую версию, а увеличенная продолжительность кампании — благо, когда вы можете легко сохранить свой прогресс и вытащить все одним двойным нажатием. Вдобавок ко всему, Flaming Fowl Studios предоставила очень эффективное руководство по основной игре, которое поможет новым игрокам быстро освоиться. И, конечно же, версия для ПК. Глумхейвен Меньше половины стоимости настольной игры.

Со всеми исправлениями Глумхейвенх Цифровая адаптация к оригинальной формуле, дверь была открыта львиная пасть Не улучшайте шаткий фундамент, вы просто добавляете к нему более. Больше всего. Есть новые персонажи, новые события, новые предметы и совершенно новая история. Как инъекция нового контента, это на самом деле довольно мощно.

Главные активы — новые персонажи. Всего их четыре, но два из них – топорик и красногвардеец – самые лучшие Глумхейвен предлагается до сих пор. Первый — характерный атакующий, способный нанести большой урон как на расстоянии, так и на близком расстоянии. Его темп интригует, так как основной эпизод атаки состоит из метания его смертоносного «любимого» топора, а затем извлечения его из разрубленных трупов его врагов. Это очень простая категория с точки зрения стратегии, но она наполнена серьезными нападениями и различными преступлениями.

Voidwarden сражается с командой врагов в Gloomhaven: Jaws of the Lion

Фото: Flaming Fowl Studios / Asmodee Digital

Red Guard — исключительный выбор, поскольку он способен адекватно обслуживать множество различных областей, никогда не становясь неэффективным мастером на все руки. В общем, танк какой-то, способный защищать и постоянно улучшать свою защиту. Но красногвардейцы также способны устранить сильную боль и даже обеспечить некоторый контроль над толпой. Из всех этих четырех новых классов именно они лучше всего умеют вести себя как одинокие волки и с небольшой осторожностью идти навстречу опасности.

Два других класса интересны сами по себе, даже если они не так уникальны, как другие члены группы. Разрушитель способен взрывать препятствия и наносить большой урон врагам в ближнем бою. Однако ограничение заключается в том, что в его колоде всего девять карт, и она может довольно быстро истощаться. С другой стороны, Хранитель Бездны — очень гибкий класс поддержки, способный обрушить множество ругательств и проклятий на противоборствующую группу. Это более эзотерично, чем другие, но, тем не менее, элегантно.

Интересно, насколько сильны эти новые персонажи. Их возможности более обширны и гибки, чем опции в оригинале. Глумхейвен. Это позволяет им хорошо работать практически в любой конфигурации группы и органично сочетаться с основными параметрами игры. Его также интересно использовать в основной сюжетной линии кампании, поскольку он умеет преодолевать множество проблем.

Сама история DLC также мощная, она служит короткой побочной кампанией наряду с основным повествованием. Это особенно привлекательно, потому что предлагает дополнительный вектор связанных сценариев, с которыми вы можете работать на досуге. Эти миссии происходят в центре Мрачной гавани и сосредоточены на зловещем сюжете, который медленно раскрывается по частям. В результате создается ощущение большего расследования, чем в основном сюжете, поскольку вы глубже погружаетесь в сюжет и пытаетесь сорвать грандиозный замысел.

Красные гвардейцы произносят заклинание в Gloomhaven: Jaws of the Lion

Фото: Flaming Fowl Studios / Asmodee Digital

Одной из самых мощных функций является возможность переключения между новым повествованием и исходным повествованием. Вы можете переключаться между ними в любое время, что позволяет вам проверить ценность одного класса в одном сценарии или создать определенную группу в другом. У вас есть прекрасная возможность опробовать новых захватывающих персонажей или тех, с которыми вы не провели достаточно времени во время своей первой поездки. Глумхейвен цифровая адаптация.

В качестве упакованного контента эта адаптация львиная пасть Это удивительно эффективная реконструкция картонного изделия. Несмотря на отказ от первоначальной цели статьи, состоящей в том, чтобы предоставить более простое введение в Глумхейвен команда дизайнеров подготовила занимательную и эффективную побочную кампанию, которая продлит жизнь Глумхейвен И привнесите новые перспективы в эту легендарную игру.

Глумхейвен: Челюсти льва Он был выпущен 17 мая на ПК с Windows. Игра была проверена на ПК с использованием кода предварительной загрузки, предоставленного Asmodee Digital. Vox Media имеет партнерские отношения. Это не влияет на редакционный контент, хотя Vox Media может получать комиссионные за продукты, приобретенные по партнерским ссылкам. ты можешь найти Дополнительная информация об этической политике Polygon находится здесь..

Leave a Comment