Обзор игрока Golden Knights 2021-22: Джек Эйчел показал вспышки, но не вернулся в свою истинную форму, изменившую правила игры

В серии обзоров игроков 2021–2022 годов мы будем оценивать выступления каждого крупного члена «Золотых рыцарей» в 2021–2022 годах. Игроки оцениваются на основе общей производительности в регулярном сезоне с точки зрения предсезонных ожиданий и того, как этот игрок выполняет свою конкретную роль.

«Вегас Голден Найтс» возлагали большие надежды, когда завершили крупную сделку по приобретению Джека Эйчела у «Баффало Сейбрз» в начале ноября. Они дорого заплатили в виде Алекса Тача и Пейтона Кребса, а также двух драфтов, один из которых оказался 16-м в общем зачете года. Это был еще один смелый шаг со стороны агрессивного фронт-офиса в Вегасе, особенно с учетом травмы Эйхеля на 10 миллионов долларов и статуса травмы. Но приземление на первом месте было бы последней частью головоломки для «Золотых рыцарей». Вместо этого сезон с травмами из-за непоследовательной игры и постепенного срыва во втором тайме привел к тому, что «Голден Найтс» впервые в истории франшизы не смогли пройти квалификацию в постсезонье.

Сезон на рассмотрении

Эйхель был приобретен 4 ноября, 12 ноября перенес операцию по замене протеза межпозвоночного диска и дебютировал в «Голден Найтс» 16 февраля, проиграв со счетом 2:0 в Колорадо. Несмотря на перелом большого пальца после месяца во Флориде, Эшель ни разу не пропустил ни одной игры и в итоге закончил сезон с 14 голами и 25 очками в 34 играх. Его 14 голов возглавили «Золотых рыцарей» после его дебюта.

Первый из них произошел в 14:34 в его третьей игре с «Голден Найтс» с победой над «Сан-Хосе» со счетом 4: 1.

Но, пожалуй, его самым запоминающимся голом был кинжальный гол в третьем иннинге против «Сенаторов» за чуть более пяти секунд до конца основного времени.

Запоминающимся выступлением стало его долгожданное возвращение в Баффало, где именно Тош стал чемпионом в победе «Сейбрз» со счетом 3:1. Эшель сделал несколько противоречивых комментариев после игры, но быстро забил голы в матчах подряд против «Питтсбурга» и «Коламбуса».

В целом, показатели его владения были хорошими, но не особенными: он занял нижнюю половину списка в большинстве категорий, включая процентиль Корси (51,17) и ожидаемую целевую долю (50,58%). Однако его 1,16 голов на 60 голов в матчах 5 на 5 поставили его на второе место в команде после Макса Пачоретти, а среди обычных фигуристов он занял третье место с одним попаданием на 60 голов – 16,3.

25 очков в 34 играх, в том числе шесть подряд в начале апреля, когда он забил пять голов и семь очков, нельзя упустить, особенно учитывая обстоятельства. 0,74 очка за игру были вторым самым низким показателем в его карьере, но он занял пятое место в общем зачете над «Золотыми рыцарями».

Однако, как и у большинства его товарищей по команде, продукция Эйхеля исчезла в шести решающих играх в конце сезона, когда «Голден Найтс» вышли из плей-офф. Эйхель забил только один пас в то время и пошел 0 из 3 в трех последовательных поражениях «Золотых рыцарей» в серии пенальти, что официально сделало плей-офф неуловимым. Он закончил сезон с двумя голами и тремя очками против «Сент-Луиса» в конце бессмысленного сезона.

я смотрю вперед

Эйхель, возможно, не вернулся на уровень Матча звезд в своем первом выступлении с «Голден Найтс», но он действительно продемонстрировал вспышки великолепной игры, которую он продемонстрировал за шесть сезонов в «Баффало». Игра со сломанным большим пальцем в последние шесть недель сезона и катание в оборонительной системе Пита Дебора, безусловно, способствовали неспособности Эшеля добиться прогресса.

Будучи назначенным капитаном «Сэйбрз» в возрасте 21 года и имея на плечах бремя франшизы, Эйхель не должен был ставить эту команду на спину. Но, учитывая распространенность травм, от него ожидали многого по возвращении после операции, которую не делали игроку НХЛ.

В свои 25 лет он является самым молодым членом атакующего ядра клуба. Если «Золотые рыцари» смогут оставаться здоровыми, они смогут воспользоваться более легким грузом и больше сосредоточиться на производстве; Ведь он забил 139 голов и набрал 355 очков в 375 матчах за «Сейбр». Возможно, в сезоне 2022/23 он не будет набирать очко за игру, тем более что у Вегаса гораздо больше глубины, чем у Баффало, но он способен на гораздо большее, чем показал в этом году.

Это особенно верно, учитывая, что он должен процветать в силовой игре. Предполагая, что новый тренерский штаб исправит этот серьезный недостаток в игре в Вегасе, Эшель будет в гораздо лучшем положении, чтобы стать решающим фактором, которым он был на протяжении всей своей карьеры.

Примечательно, что полный период отпуска, в течение которого он может восстановиться и полностью восстановиться, сотворил бы чудеса для уроженца Массачусетса, который провел свое последнее межсезонье в публичном тупике с руководством «Сэйбрз» относительно его хирургических вариантов и будущего в северной части штата Нью-Йорк.

В сезоне 2022/23 новый старт, новый режим и шанс наладить взаимодействие с новыми товарищами по команде на сборах должны иметь большое значение. Он способен быть одним из самых динамичных игроков в игре, но в сезоне 2021/22 ему не удавалось добиться этого на постоянной основе. На данный момент можно с уверенностью сказать, что Вегасу еще предстоит увидеть, что здоровый Жак Эшель может принести на стол.

Рыцари на сноуборде Оценка: B-

голосование

Как бы вы оценили кампанию Eichel 2021-22?

Статистика предоставлена NaturalStatTrickИ эволюция хоккея И NHL.com.

Leave a Comment