Неуловимые британские версии Planet Comics, включая Мэтта Бейкера, выставлены на аукцион

|

Для компании, которая опубликовала 24 недолговечных комикса с 1944 по 1954 год, британское издательство Locker кажется загадочным. Британские издания комиксов публиковали материалы таких издателей, как Fiction House, Quality Comics, St John и, возможно, других, а также некоторые комиксы, очевидно, с использованием их собственных материалов, и очень мало было задокументировано о деталях большей части комиксов Уокера. продукция. Но, пожалуй, самым известным комиксом, который опубликовал Уокер, была британская версия популярного американского научно-фантастического сериала. планета мультфильмы. планета мультфильмы Коллекционеры считают выпуски Locker редкостью, и Планета комиксов #4 (Locker) также содержит удивительную историю Mysta of the Moon, написанную Мэтт Бейкер. Есть две версии из пяти, с которыми он работает. Планета комиксов #4 (Locker, 1951) Состояние: VG+ и Планета комиксов #5 (Locker, 1951) Состояние: VG+. Для аукциона 2022 года, 29–30 мая и понедельник. Аукцион Books Select #122222 на аукционах Heritage Auctions.

Planet Comics # 5 (Шкафчик, 1951)

«Locker» на самом деле является издателем R & L Locker, которым управляет команда мужа и жены. Раймонд Локер И Лилиан Локер. Кроме того, в издательской деятельности Locker уже участвуют как минимум пять родственных компаний: R&L Locker, Archer Press Limited, Harborough Publishing, Verlock Press и Trent Book Company Limited — и, возможно, шестая компания под названием Leisure Library (ссылка NSFW), которая опубликовал материал Archer Press в кратком виде в США. Операция была наиболее известна своим издательским бизнесом в мягкой обложке, в котором основное внимание уделялось жанру фэнтези и жанру колоритного триллера с пикантными обложками, появившимися в конце 1940-х – начале 1950-х годов. Как отмечает историк жанра публикации Ричард Блэр Другими словами, «британское издательство в мягкой обложке R&L Locker было основано в 1944 году Рамондом и Лилиан Локер. В 1948 году Lockers приобрели издательство Harborough Publishing, а также в 1948 году они создали Archer Press. около 300 книг, большинство из которых были эротической литературой, но почти 17 процентов из них были детективами и детективами. Выжило только издательство Harborough Publishing, которое начало издавать (в 1957 году) Ace Books».

Интересно, что в ноябре 1950 года офисы двух компаний, управляемых Рэймондом и Лилиан Локер, Archer Press и Trent Book Company, подверглись обыску, при этом было конфисковано 15 000 экземпляров ряда книг и журналов, предположительно содержащих непристойные материалы, и было приказано уничтожить их. . Trent Book Company в то время описывалась как оптовый торговец, но, возможно, неудивительно, что позже шкафчики использовались для других целей.

в то время как блэр Справочник по мистике и детективной фантастике И Стив Холландх Грибные джунгли: послевоенная история публикации в мягкой обложке И R&L Locker, и Archer Press прекратили свою деятельность в январе 1954 года, видимо, не совсем правильно. Но период января 1954 года здесь уместен, так как это дата, когда один из главных конкурентов в издательском деле тратит The Walkers, Реджинальд Картер New Fiction Press (и связанных с ней компаний) предстал перед судом, осужден и отправлен в тюрьму в соответствии с Законом Великобритании о непристойных публикациях за публикацию многих романов Хэнка Янсона. Продукция Carter Publishing была очень похожа на Lockers, оба из которых регулярно используют хороших девушек-художников. Реджинальд Хед. Этот судебный процесс привел к другим с 1954 по 1955 год и, похоже, по крайней мере частично ускорил убийство пятилетнего мальчика в 1953 году 24-летним мужчиной. Джон Уилкинсон. Среди материалов для чтения, найденных в комнате Уилкинсона, была копия романа Хэнка Янсона. Месть Это вызвало большие общественные настроения против книг Янсона и подобных материалов.

Беспокойство Локеров по поводу рынка книг в мягкой обложке, должно быть, было недолгим, так как в следующем, 1955 году, они вновь обратились к Verlock Press, чтобы опубликовать такой же материал, а также превратили издательство Harborough Publishing в Ace Books (сбивающее с толку, не связанное с книгой в мягкой обложке в US Publisher с таким названием) в 1957 году. Хотя издательские операции с R&L Locker и Archer Press Ltd прекратились, похоже, что Lockers, возможно, продолжали издавать комиксы с использованием этих компаний после этой даты в январе 1954 года. планета мультфильмы При обсуждении здесь стоит отметить, что НОД 1951 года (и аукционный список наследия) для этих выпусков неверен. Планета комиксов #4 Locker Edition содержит рекламу британской версии St. Джона Трехмерный комикс №1 на задней крышке. Эта дата была отмечена в США за сентябрь 1953 г. Планета комиксов #5 Locker Edition содержит рекламу британской версии Digestive Pulp. Космическая научная фантастика, том 2, № 2 на задней обложке, которая также была датирована сентябрем 1953 года в США. Учитывая эти даты для американских изданий, вполне вероятно, что вскоре после этого были опубликованы британские издания, что положило конец казначейству. планета мультфильмы Пробег в конце 1953, а возможно и в начале 1954 года.

Похоже, что вскоре после этого они использовали Archer Press Ltd для публикации комиксов из аналогичных издательских источников, начиная где-то в 1955 году. Опять же, здесь даты GCD кажутся неверными, поскольку на всех обложках есть штамп с кодом комиксов (достаточно интересно). , так как это явно британские издания, что позволяет предположить, что материал мог быть подготовлен в США через пресс-службу редакции) и материалы из американских изданий 1955 года об интерьерах. И где-то там Trent Books снова в деле, чтобы ненадолго опубликовать больше материалов Fiction House вместе с некоторыми романтическими материалами DC Comics. Опять же, даты GCD кажутся немного неверными, но в этом случае особо нечего сказать. По крайней мере, некоторые материалы 1955-1956 годов существуют.

Все это означает, что в лучшем случае трудно получить хороший кусок издательской продукции Lockers, и это особенно верно в отношении создания их собственных комиксов. Малоизвестная британская версия популярного научно-фантастического сериала, есть два выпуска версии из пяти выпусков. Планета комиксов #4 (Locker, 1951) Состояние: VG+ и Планета комиксов #5 (Locker, 1951) Состояние: VG+. Для аукциона 2022 года, 29–30 мая и понедельник. Аукцион Books Select #122222 на аукционах Heritage Auctions.

Planet Comics # 4 (Шкафчик, 1951)
Planet Comics # 4 (Шкафчик, 1951)

Planet Comics #4 (Locker, 1951) Статус: очень хорошее состояние. Британское издание выпуска № 4. Не указано на Over Street.

Planet Comics #5 (Locker, 1951) Статус: очень хорошее состояние. Обложка Джо Дулина. Британское издание выпуска № 5. Не указано на Over Street.

спонсируемое наследие
Опубликовано в: Комиксы, Кураторское наследие, Винтажная бумага | Tagged: Золотой век, Planet Comics, R&L Locker

Вам понравилось это? Пожалуйста, поделитесь в социальных сетях!

Leave a Comment