Наблюдение за медведями распространено в округе Ист-Кинг, поскольку его среда обитания расширяется.

В этом месяце Саманта Мартин смотрела «Дорогу домой» со своей дочерью в их доме в Редмонде, когда маленький мальчик подбежал к задней двери, открыл ее и вышел на улицу. Мартин погнался за ней, потому что иногда они видят во дворе рысей или койотов, а ночью никого не выпускают на улицу.

“Это медведь!” Дочь взволнованно плакала. Тогда маленькая девочка побежала к медвежонку.

«Я просто запаниковал, потому что он был похож на детеныша и не знал, подойдет ли мама и нападет в обороне», — сказал Мартин.

Мартин схватил ее дочь, и она вбежала внутрь и закрыла дверь.

Черный медведь перелез через цепной забор и исчез.

Чрезвычайно близкие встречи редки, но по мере расширения городской застройки в округе Кинг медведи стали постоянным явлением в жилых кварталах, особенно в районах Восточного округа Кинг, которые способствуют их близости к природе.

Представители дикой природы говорят, что недавнее убийство черного медведя, который был аномально большим и привык к мусору и другой пище из человеческих источников, подчеркивает важность обучения тому, как жить с животными. Пятилетний медведь, пойманный в районе Сквоук-Маунтин, весил около 150 фунтов, что чиновники объясняют его привычкой искать пищу в подстилке, кормушках для птиц и корме для домашних животных.

Виннер Ярборо, директор программы дикой природы в Район рыб и дикой природы Северного Пьюджет-Саунда.

По словам Ярборо, агентство ежегодно получало от 480 до 680 сообщений о происшествиях или наблюдениях за медведями в округе Кинг с 2017 года. Это не обязательно отражает численность населения, поскольку серия сообщений может быть связана с одним и тем же инцидентом — «это может быть тот же медведь, который ходил по окрестностям, и 15 человек позвонили и сказали, что видели его», — добавил он.

Всего в Вашингтоне насчитывается около 20 000 черных медведей, а в округе Кинг на каждые 38,6 квадратных миль медвежьей среды обитания приходится около 17 черных медведей. Численность медведей гризли невелика и сосредоточена в районах гор Селкирк и в местах недалеко от границы Вашингтона и Канады; По данным WDFW, с 2010 года в Северном водопаде не было зарегистрировано ни одного гризли.

Представители дикой природы заявили, что черные медведи выходят из своих логовищ в апреле и не ели уже несколько месяцев, поэтому они голодны и ищут самые легкие источники пищи — например, содержимое мусора.

«Им придется есть много черники, чтобы сбалансировать калории, которые они находят в мешке для мусора», — сказала Надин Дриссек, основатель Bear Smart Washington, организации, занимающейся защитой медведей.

Медведи — существа с привычками, поэтому, если они найдут что-то, что им понравится, они, скорее всего, вернутся за добавкой.

«Мы пытаемся устранить эти вещи, поэтому, когда они спускаются и не видят или не видят ничего, что им нравится, они не возвращаются», — сказал Ярборо.

Несколько недель назад Джон Якуно заметил большого плюшевого мишку в «Трилогии» в Редмонд-Ридж, пенсионном поселке, когда он шел с другом с территории Блэкпула в клуб. Они некоторое время следовали за медведем, пока тот не остановился и не повернулся к ним. Пара остановилась и стала искать пути к отступлению, но медведь продолжил свой путь в лес.

Когда он и его жена ходят между рядами в сообществе, они обязательно громко болтают или включают рингтоны на его iPhone, чтобы не столкнуться с более крупными животными.

«Нам нравится жить в этом очень тесном сообществе диких животных», — сказал Якуно в электронном письме. “Если вы примете надлежащие меры предосторожности, мы чувствуем, что все будет в порядке. В конце концов, мы переросли их жизненное пространство”.

В Carnivore Spotter, месте, где жители Большого Сиэтла могут увидеть таких животных, как медведи, волки и выдры, есть десятки сообщений об активности медведей за последний год. Почти все они находятся в округе Ист-Кинг, Хотя некоторые сообщения поступают даже из таких далеких мест, как Анакуртс, Кингстон и Грэм. Сайт был создан Сиэтлским городским плотоядным проектом, партнерством между зоопарком Вудленд-Парк и Сиэтлским университетом, чтобы узнать, как животные живут и взаимодействуют в районе Сиэтла.

Зоопарк также возглавил программу «Сосуществование плотоядных» с общественной программой Иссакуа, которая началась как учебная программа средней школы и расширилась для работы с жителями Иссакуа и Иссакуа Хайлендс.

Вы спрашиваете в классе шестиклассников: «Кто из вас видел медведя? «Большинство людей поднимают руки, когда вы находитесь в Issaquah», — сказала Кэти Ремин, координатор Northwest Life в Вудленд-парке. «У многих людей есть истории».

Римейн помнит, что жители будут говорить о препятствиях для решения таких вопросов, как мусор. Мусорные баки, устойчивые к дикой природе, стоят дороже, чем обычные мусорные баки. Лучше всего поставить банки утром в день вывоза, но гораздо проще поставить их накануне вечером. У некоторых ассоциаций домовладельцев или районных советов есть свои правила: в Иссакуа-Хайтс ящики должны храниться в помещении в нерабочее время и могут быть доставлены только за 12 часов до и после получения.

Другие сказали Ремине, что они обеспокоены застройкой и людьми, которые переехали в этот район, потому что хотели быть ближе к природе, но не понимают связанных с этим рисков.

«Они думали положить брошюры в пакеты для новых сотрудников», — сказала она. «Мы не могли этого сделать, но это хорошая идея».

В Редмонде Мартин и ее семья поставили кормушку для птиц, которая, по их мнению, привлекла медведя на их задний двор. Но Мартин добавил, что ее дочь «каждое утро теперь выходила и спрашивала, куда делся медведь».

Leave a Comment