Мэриленд против Корнелла в матче чемпионата NCAA по лакроссу среди мужчин

Заполнитель при загрузке действий со статьей

ИСТ-ХАРТФОРД, Коннектикут. Год назад в День поминовения мужская команда по лакроссу из Мэриленда оставила дело незавершенным.

У лучших и непобежденных Террапинов есть шанс написать другую концовку в финальном матче национального чемпионата в понедельник против Корнелла, занявшего седьмое место.

Мэриленд выиграл 34 из 35 игр, единственное поражение было в финале в прошлом году. Эти непобежденные терпы проиграли решение Вирджинии со счетом 17–16, лишив их победы в конце года.

У Мэриленда снова есть шанс завершить сезон, став первым непобежденным чемпионом после Вирджинии в 2006 году.

«С этой группой, зная, как далеко они продвинулись, с таким количеством игроков, которые возвращаются, они наверняка настаивали на том, чтобы добраться до понедельника», — сказал тренер Мэриленда Джон Тиллман, который будет играть свою программу в своем седьмом матче национального чемпионата. с 2011 года.

Терпс (17-0) редко сталкивался с серьезными проблемами в этом сезоне. Они отстают всего на четыре игры и только однажды выиграли с разницей менее чем в четыре гола.

Это в значительной степени определенная команда с безжалостной эффективностью в сочетании с чувством Metronomie, что еще ничего не сделано. Теперь, когда приближается последний день сезона, возможно, что-то изменится на «Рентшлер Филд» — месте прошлогоднего поражения от «Вирджинии».

«Я думаю, что мы все очень взволнованы реальной возможностью, которую мы собираемся сыграть завтра», — сказал в воскресенье голкипер Логан Макинани. «Это еще один день, который можно провести вместе, и мы будем дорожить им».

непобежденный Мэриленд обыграл Принстон, сыграет за национальный чемпионат по лакроссу

Для выполнения задачи штату Мэриленд придется иметь дело с программой, с которой его связывает большое количество отношений.

Тиллман – выпускник Корнельского университета, а также выпускник Джонатан Донвилл. Полузащитник забил 30 голов и сделал 22 передачи за свой единственный год в Мэриленде после трех сезонов, проведенных за Big Red, прежде чем пандемия прервала его юношеский год в 2020 году и уничтожила его первый год в 2021 году.

У школ богатая история участия в чемпионате NCAA: Корнелл выиграл две игры за титул чемпиона страны в 1971 и 1976 годах, а Мэриленд провел две игры после окончания сезона – в первом раунде 2014 года и четвертьфинале 2018 года.

Но самая тесная связь также и самая подвижная. Ричи Моран окончил Мэриленд в 1960 году и продолжал тренироваться в Корнельском университете в течение 29 лет. Он привел Big Red только к трем титулам NCAA — в 1971, 1976 и 1977 годах.

Патриарх Корнеллской программы скончался в прошлом месяце в возрасте 85 лет.

«Это безумие, как [Moran] Он проходит, а затем две команды, с которыми он наиболее тесно связан, его альма-матер и место, которое он так долго называл домом, играют за национальный чемпионат, – сказал Тиллман. – Это безумие. Тренер был очень успешным и имел отличный способ влиять на людей в позитивном ключе. В работах все еще может быть немного волшебства. Я знаю, что он смотрит вниз с гордостью. Это коснулось многих из нас».

Хотя появление титульной игры в Мэриленде неудивительно, Big Red (14-4) в значительной степени игнорировался в предсезонке из-за непроверенного состава и почти двухлетнего отсутствия.

Женский лакросс в Мэриленде поздно рухнул и вышел в национальный полуфинал

Корнелл выиграл 10 из своих первых 11 игр, а затем проиграл в середине сезона, проиграв дома Гетти и Брауну. В этом месяце Биг Рид все сделал правильно, и его поражение со счетом 17-10 от Рутгерса с шестым посевом в субботнем полуфинале было с большим отрывом, чем поражение Мэриленда со счетом 13-8 от Принстона с пятым посевом.

Конор Бучик, 28 лет, является самым молодым тренером, который вывел команду на матч за национальный титул, и он сделал это в свой первый сезон. Хотя Big Red хорошо играл в этом месяце, он прекрасно понимает, что перед ним глубокий, опытный и полный энтузиазма противник.

«Мэриленд — отличная команда, — сказал Бочек, — очевидно, что они были всего лишь горсткой всех команд, с которыми они играли в этом году. Это, безусловно, потребует огромных усилий с нашей стороны».

Независимо от результата понедельника, наследие Корнелла в этом сезоне в безопасности. Big Red впервые с 2013 года вышли в полуфинал и впервые с 2009 года выиграли игру.

Мэриленд запомнят гораздо больше за то, что произойдет в понедельник, чем за предыдущие 17 игр вместе взятые. Празднование было приглушено, когда она выиграла «Большую десятку» и вышла в «Финал четырех».

Возможность закрыть дела, когда они важнее всего, появляется в понедельник.

«Я не чувствую полного провала, если мы не выиграем», — сказал Тиллман. “Конечно, будет разочарование, потому что это было одной из вещей, которые я надеялся сделать. Но мы уже многого достигли. Я думаю, ребята хотели бы закончить все правильно, но это действительно хороший Корнеллский команда, стоящая у них на пути».

Leave a Comment