Летний дом зоопарка Талсы с 25 динозаврами – The Free Weekly


Бекка Мартин Браун
bmartin@nwadg.com

Снизи, самый большой азиатский слон в зоопарке Талсы, весит около 11 000 фунтов и имеет рост от 9 до 10 футов в холке. (Если вам интересно, это в три раза больше веса Volkswagen Beetle и примерно с высоту одноэтажного здания.)

В зоопарке, открывшемся в 1927 году, живут три слона, в том числе самки Суки и поплавок, и, по словам куратора млекопитающих Джордана Пи, все они «съедают сотни фунтов пищи каждый день — сена, травы, листьев и веток». также кормите их качественными продуктами» в ресторанах и специальными таблетками, сделанными специально для слонов».

Представьте себе потребности в питании брахиозавра. Имея рост 35 футов и длину 65 футов — длину двух школьных автобусов — и вес почти 100 000 фунтов, брахиозавр также был травоядным и жил в конце юрского периода около 150 миллионов лет назад. По оценкам экспертов, он съедал до 800 фунтов овощей в день.

К счастью, Пихе не нужно кормить нового брахиозавра или других летних посетителей зоопарка Талсы. 25 динозавров в натуральную величину, относящиеся к триасовому, юрскому и меловому периодам, являются аниматрониками. Но они делают почти все, кроме еды.

«У них много движений, в том числе движение головы и рта, сверкающие глаза, извивающийся хвост, некоторые из которых даже можно увидеть «дышащими», — говорит Пэт Файез, вице-президент зоопарка по работе с гостями. палеонтологи, которые изучают его в полевых условиях. Некоторые из динозавров в Zoorassic World издают классический рев динозавров, в то время как другие сегодня похожи на птиц или других животных. Например, у паразауролофа на голове есть гребень, и теперь ученые считают, что эхо похоже на то, как сейчас звучит кит или слон. “

Zoorassic World — это первый случай с 2015 года, когда в зоопарке Талсы поселились динозавры.

«В течение нескольких лет мы с нетерпением ждали возможности вернуть их больше и лучше, чтобы новое поколение детей и взрослых, любящих динозавров, могло насладиться этим удивительным опытом в зоопарке, — говорит Уайз, — Мы хотели сделать выставку динозавров веселой и веселой. образовательных, поэтому мы решили сотрудничать с Dino Don Inc., потому что в нем представлены динозавры. Анимированные макеты, разработанные в сочетании с последними научными исследованиями.

«Мы расположили их на выставке в хронологическом порядке, чтобы гости прошли сквозь время от 200 миллионов лет назад до 60 миллионов лет назад, когда вымерли последние динозавры», — добавляет он. «Вы начнете с наблюдения за «более мелкими» динозаврами триасового периода и быстро перейдете к некоторым более крупным видам юрского и мелового периодов.

«Во время экскурсии вы встретите аллозавра, крупнейшего хищника юрского периода. имеет длину 35 футов и длину 65 футов». «Гости узнают о некоторых менее известных динозаврах, таких как Гастония и Ютараптор, а также о некоторых более известных динозаврах, таких как Трицератопс, Велоцираптор и, конечно же, Тираннозавр Рекс».

Вайс пообещал, что шоу также будет образовательным, объясняет Каэлен Комптон, директор по образованию.

“Все, что мы делаем в зоопарке, вращается вокруг нашей миссии “объединения, заботы и защиты дикой природы, людей и диких мест”, – говорит она. “Мы намеренно выбрали динозавров, которые представляют наше лучшее понимание того, как динозавры выглядели, когда они бродили. земля, от их размера до того, как они бродили по земле, произношение и как двигаться. Наша образовательная цель — познакомить наших гостей с этими доисторическими животными, пролить свет на бедственное положение динозавров и сравнить, как наша окружающая среда и наши животные сегодня относятся к этим замечательным динозаврам.

«Выставка освещает динамику многих интересных видов, от вида хищника и добычи до заботы матери-динозавра о своем только что вылупившемся потомстве», — продолжает Комптон. “Поскольку эти динозавры являются настолько точными изображениями в натуральную величину, мы также можем подробно описать особые приспособления, которые были у каждого динозавра, чтобы помочь выжить в своей среде. Например, невероятно длинная шея и специализированные зубы брахиозавра помогали животным добывать пищу. растения с деревьев, очень высокие, похожие на то, как сегодня жирафам удается добраться до растительности на головокружительной высоте.

«От места раскопок окаменелостей для детей младшего возраста, возможности сфотографироваться с тираннозавром Рексом и специальных указателей с образовательной информацией для любителей динозавров, эта выставка может предложить что-то интересное для всех возрастов», — обещает она, даже в ежедневном чате животных Zoorassic World с любитель зоопарка животное.

Она пообещала: «Это будет прекрасная возможность для гостей ближе познакомиться с одним из животных-послов зоопарка Талсы, многих из которых можно считать «живыми динозаврами».

«Все динозавры размещены на тематических фермах, некоторые из них находятся здесь, в зоопарке, естественным образом, а некоторые добавлены нашей очень талантливой командой садоводов», — добавляет Уайз. “Одной из наших целей для всех галерей, включая Zoorassic World, является обеспечение захватывающего опыта. В Zoorassic World вы чувствуете, что идете по доисторическим джунглям, где новый динозавр встречает вас на каждом шагу”.

Среда обитания, очевидно, важна и для всех постоянных жителей зоопарка Талсы, а у слонов вот-вот появится новая. Строительный проект, который должен быть завершен где-то в 2024 году, будет включать в себя лесной участок площадью 10 акров «с прудами и ручьями для исследования слонов», говорит Пиха, а также новый сарай с душевыми и болотными будками, а также киоски для разведения в яслях. , Для слонов, возможности обогащения и многое другое. Пиха говорит, что появится надежда на то, что зоопарк станет домом для стада слонов из нескольких поколений.

Пиха подтверждает, что Суки и Бупер около 50 лет и они детородного возраста, но впереди может быть небольшой чих.

«Наш план состоит в том, чтобы работать с нашим консорциумом зоопарков и аквариумов и Планом выживания видов, чтобы определить наилучшую ситуацию для нашего будущего и то, как мы можем помочь будущему азиатских слонов», — говорит он, и бороться с вымиранием в современную эпоху.

__

инструкции

Зуразийский мир

Когда — с 8:00 до 17:00 ежедневно, до 5 сентября.

Где: Зоопарк Талсы, 6421E, 36th N Street в Талсе, Оклахома.

Стоимость – вход в зоопарк стоит 10-14 долларов; Zoorassic World — дополнительные 6 долларов.

ИНФОРМАЦИЯ – 918-669-6601 или tulsazoo.org

БОНУС Члены зоопарка могут приобрести дополнение Zoorassic World за 45 долларов, что позволит вам получать шесть билетов Zoorassic World каждый день на время шоу в зоопарке Талсы.

Leave a Comment