Космические вездеходы: продвинутые инопланетяне могут использовать свободно плавающие экзопланеты для межзвездных путешествий

В новой статье, опубликованной в Международный журнал астробиологии, предполагает, что свободные планеты могут использоваться как средство межзвездных путешествий для больших групп и групп разумных биологических и постбиологических видов, а также их технологий; Это также предполагает возможные технические сигнатуры и артефакты, которые внеземные цивилизации могли бы производить, используя свободно плавающие планеты межзвездной миграции и межзвездной колонизации, а также стратегии поиска их технологических отпечатков пальцев и артефактов.

Впечатление художника от плавающей экзопланеты. Изображение предоставлено: Sci-News.com.

Свободно плавающие планеты — это объекты планетарной массы, не связанные гравитацией со своими звездами.

Также известные как планеты-изгои или кочевые планеты, они могут иметь жидкий океан под плотной атмосферой или слоем льда, а некоторые могут содержать простые формы жизни, особенно в подповерхностной среде.

Плавающие планеты могут стать несвязанными благодаря различным комбинированным процессам. Например, он может образовываться в процессе выброса частей протопланетного диска, когда он турбулентный.

Эти объекты также могут быть выброшены при взаимодействии с другой звездой или при рассеянии взаимодействий в многопланетной системе.

В своей статье Романовская обсуждает, как внеземные цивилизации могут путешествовать по свободно плавающим планетам, вторгающимся в планетные системы их среды обитания, или они могут перемещаться на планетоподобных объектах, выброшенных из своих планетных систем умирающими родительскими звездами.

В противном случае внеземные цивилизации могли бы использовать гравитационное движение и системы событий, чтобы преобразовать объекты облака Оорта типа Седна в своих планетных системах в свободно плавающие планеты и летать на них среди звезд.

«С таким небольшим количеством звездного света, достигающего свободно плавающих планет, инопланетяне могут использовать управляемый ядерный синтез в качестве источника энергии, и они могут жить в среде обитания и океанах свободно плавающих планет, чтобы защитить их от космической радиации», — сказала Романовская.

«Это также подготовит их к колонизации океанов планетарных систем».

Поскольку плавучие планеты не могут вечно поддерживать свои океаны, а в планетных системах больше возможностей для исследования, внеземные цивилизации будут летать на плавучих планетах, чтобы достичь и колонизировать планеты, вращающиеся вокруг звезд.

По мере приближения к планетарным системам инопланетяне могут путешествовать со своих свободно плавающих планет к избранным объектам Облака Оорта из планетарных систем, которые перенесут их вглубь суши и на основные планеты планетарных систем.

В противном случае планетарные системы могли бы захватить такие свободно плавающие планеты.

После этого инопланетяне займутся колонизацией планетных систем.

Чтобы обнаружить внеземные планеты, путешествующие по свободно плавающим планетам, Романовская предлагает искать определенные технологические отпечатки и, в некоторых случаях, сопоставлять признаки освоения в нескольких планетных системах, которые потенциально указывают на то, что одна цивилизация, перемещающаяся по свободно плавающим планетам, может их колонизировать.

Если астрономы обнаружат технические сигнатуры, произведенные на плавающей планете, не обнаружив самой плавающей планеты, они могут неверно истолковать происхождение технических сигнатур.

Например, 15 августа 1977 года астрономы обнаружили Wow! Войдите в созвездие Стрельца.

Сорок пять лет спустя они продолжают постулировать, почему сигнал был обнаружен только один раз.

“Если инопланетяне пошлют Wow! Сигнал от неоткрытой плавающей планеты и планета отдалится от линии наблюдения, то Wow! Сигнал вдоль этой линии наблюдения больше не будет обнаружен”, – сказала Романовская.

«Следовательно, астрономы должны искать свободно плавающие планеты вдоль линий наблюдения необычных и, возможно, искусственных сигналов, поступающих из космоса».

«Может быть очень небольшой шанс, что за последние несколько миллиардов лет свободно плавающие планеты с разумными внеземными видами могли путешествовать по нашему межзвездному соседству».

«Я рекомендую, чтобы поиск таких космических путешественников — поиск мигрирующего внеземного разума (SMETI) — стал частью нашего поиска разумной жизни во Вселенной».

_____

Ирина Константиновна Романовская. Миграция внеземных цивилизаций и межзвездная колонизация: последствия для SETI и SETA. Международный журнал астробиологии, опубликовано в сети 28 апреля 2022 г .; дои: 10.1017/S1473550422000143

Leave a Comment