Канада играет в Оттаве против Финляндии в матче за золотую медаль чемпионата мира по хоккею среди мужчин.

Сакари Манинен забил гол в овертайме и привел хозяев из Финляндии к победе со счетом 4:3 над Канадой в матче за золотую медаль мужского чемпионата мира по хоккею в воскресенье в Тампере, Финляндия.

Финляндия также забила два гола Микаэля Гранлунда и еще один гол Джоэля Джереми. Дилан Казинс, Зак Уайтклауд и Макс Комтоа забили гол за Канаду, а Мэтт Берзал сделал три результативные передачи.

Финны вышли вперед со счетом 3:1 и заняли третье место, прежде чем канадцы дважды забили голкиперу.

Whitecloud забил за 2:12 секунды и привел Канаду к одному голу, прежде чем Комтуа форсировал овертайм три: три с целью сравнять счет за 84 секунды, оставшихся в организации.

Гол Маннинена был забит в сильной игре на шестой минуте овертайма после того, как канадский капитан Томас Шабо дал свисток за несовершеннолетнего.

Имея преимущество 4 на 3, Маннинен смог проскользнуть в правый круг, и все канадцы смотрели на Гранлунда, у которого была шайба на левом фланге. Понимая это, Гранлунд сделал быстрый пас на безымянного Маннинена, который пустил в ход свою одноразовую гаубицу и завоевал титул чемпиона мира.

СМОТРЕТЬ l OT Winner в Маннинене, Финляндия, обыграл Канаду:

Сакари Маннинен из Финляндии обыграл Канаду в борьбе за золото на чемпионате мира по хоккею.

Сакари Манинен из Финляндии забил гол в овертайме и обыграл Канаду со счетом 4:3 на чемпионате мира по хоккею в воскресенье.

Канадская сторона не была довольна подключением и осталась в стороне от того, как все обернулось.

Капитан Тома Шабо сказал: «Тот факт, что мы смогли вернуться в двух больших играх, показывает, насколько сильным является характер этой команды. мы сделали.” .

«Я думаю, это довольно очевидно, что парень бросился, но в конце дня моя клюшка была там, и я поставил себя в эту ситуацию, так что это хоккейный вызов, и все происходит быстро», — добавил Шабо. «Но я думаю, что все могут согласиться с тем, что это было своего рода погружение».

«Это отвратительно», — сказал ТСН сразу после матча канадский нападающий Пьер-Люк Дюбуа. «Я имею в виду, вы так усердно работаете, и принять такое решение ужасно. Мы знаем, что когда мы идем на эти турниры, действуют разные правила, но это не главное. Это расстраивает.

«Ты даже не знаешь свода правил».

Канадец Пьер-Люк Дюбуа сказал: «Проигрыш в овертайме, когда у вас мало рук, расстраивает. Вы так усердно работаете на протяжении всего турнира, и трудно представить, что вы так близки к победе». «Мне нравится побеждать, поэтому я хотел представлять Канаду… Мы выкладывались по полной, у нас были взлеты и падения, но мы не сдавались и были очень близки к тому, чтобы вернуть себе золото».

Он идет гордо, несмотря на потерю

Это четвертый раз, когда Финляндия выиграла чемпионат мира.

Это был третий раз на многих чемпионатах мира, когда эти две страны встречались в матче за золотую медаль.

“В этом хоккейном клубе у нас была замечательная личность, – сказал канадский тренер Клод Жюльен. – Две важные игры против Швеции и Финляндии, в которых мы проиграли два мяча и сумели сравнять счет за последние две минуты”.

«Это показывает, какая у нас была команда. Я горжусь нашими парнями, которые приехали сюда, чтобы представлять Канаду, и я так горжусь тем, как усердно они играли на всех турнирах».

Финляндия выиграла в 2019 году, затем Канада нанесла ответный удар в 2021 году, и теперь финны вернули себе титул. Турнир 2020 года был отменен из-за пандемии COVID-19.

Финны также стали чемпионами Олимпиады-2022 в феврале.

Канада повела со счетом 1: 0 и вышла в третий период после того, как «Козены» открыли счет в сильной канадской игре на четвертой минуте второго тайма.

Гранлунд, который играет за «Нэшвилл Предаторз» в НХЛ, сделал счет в начале третьего с преимуществом пять к трем с канадцем Ноа Грегором (спотыкающийся) и Коулом Селинджером (высокая колкость), оба сидят в штрафной площади.

Канадский вратарь Крис Дреджер получил травму во время игры, и его заменил резервный Мэтт Томкинс, который быстро уступил второму голу в игре в большинстве за Баклунда.

Ранее в воскресенье чехи обыграли США со счетом 8:4 и завоевали бронзу, а Давид Пастернак сделал хет-трик в третьей игре.

Leave a Comment