Калифорния нуждается в капитальном пересмотре бюджета, чтобы обеспечить наибольший профицит – Nachedeu

Самое мудрое, что можно сделать с чрезвычайным увеличением налоговых поступлений государства, — это сэкономить время, когда произойдет чрезвычайное снижение этих поступлений. Для такого логического подхода есть даже библейский прецедент: Иосиф стал главным министром фараона, накопив излишки зерна в течение семи лет, чтобы покрыть семилетний голод.

Однако сложная система финансирования Калифорнии препятствует применению этой мудрости. В 1979 году избиратели Калифорнии приняли Лимит Джина, названный в честь Пола Джина, соавтора прошлогоднего предложения 13 «Ограничения налога на имущество». Цель была благонамеренной — обуздать естественную тенденцию всех правительств к росту. Расходы в Калифорнии были установлены на уровне 1978 года с поправкой только на прирост населения и рост личных доходов. Когда государственные налоговые поступления росли быстрее, разница должна была быть возвращена народу. В 1990 году другая инициатива улучшила ограничения Ганна, потребовав увеличения на 50% для государственных школ Калифорнии и на 50% для налогоплательщиков. В качестве альтернативы излишки могут быть потрачены на капитальные проекты, срок полезного использования которых составляет более 10 лет.

Чего нельзя делать, так это отсылать лишние деньги в государственный фонд на черный день. Это считалось бы расходами, а ограничение расходов было основной целью лимита Ганна. Однако некоторые расходы непомерны, а некоторые разумны. Избиратели Калифорнии выразили поддержку финансовой осмотрительности в другой инициативе, одобренной в 2014 году, согласно которой 1,5% государственных средств штата и различный процент прироста капитала штата должны ежегодно направляться в резерв на финансовый кризис.

К сожалению, эта инициатива не изменила лимит Яна. Таким образом, желание калифорнийцев сократить расточительные расходы теперь препятствует нашему инстинкту разумно экономить и предвидеть трудные времена. Грядут трудные времена. Заметный рост стоимости акций на фондовом рынке, наряду с возобновлением образования новых компаний с сопутствующим бонусом для первых инвесторов, увеличил доход Калифорнии от прироста капитала за последний год.

Этому эффекту также способствовало смягчение последствий эпидемии, но в настоящее время всплеск идет своим чередом. Более того, фондовый рынок сигнализирует о серьезном спаде. В марте индекс Standard & Poor’s 500 достиг своего исторического максимума в 4463 пункта. Это почти вдвое больше, чем с 2020 года. Но с марта этот показатель упал почти на 9% менее чем за два месяца. Ни один экономист не ожидает роста. Вместо этого обсуждение было сосредоточено на том, может ли Федеральная резервная система снизить инфляцию, не вызывая рецессии.

«Мягкая посадка» — это то, чего добиваются, но это, тем не менее, означает «посадку», а вместе с ней испаряется большая часть налоговых поступлений Калифорнии.

Leave a Comment