Калифорния надеется освободить производителей от главного национального налога с продаж | Калифорния

(Центральная площадь) — Законопроект, который обеспечит полные продажи и использование налоговой льготы для покупки производственного и научно-исследовательского оборудования на сумму до 200 миллионов долларов, был внесен законодателями в ассамблею.

Законопроект, принятый Палатой представителей 74 голосами против 0, Расширяет существующие частичные продажи в Калифорнии и использует налоговый кредит Для изготовления научно-исследовательского оборудования к полному освобождению на пять лет.

По всей стране в Калифорнии самая высокая ставка налога с продаж в штате в США. После учета местных ставок ставки налога с продаж и использования в Калифорнии могут достигать 10,75%, согласно тексту счета-фактуры. 38 штатов предлагают полное освобождение от налога на продажу и использование производственного оборудования, отмечается в законопроекте.

Законопроект был принят Ассамблеей на прошлой неделе.

Согласно законопроекту, с частичным налоговым вычетом штата только за производственное и научно-исследовательское оборудование, «налогоплательщики платят больше за покупку оборудования в Калифорнии, чем в других местах, что создает конкурентное преимущество для штата».

Сторонники законопроекта заявили, что принятие полного исключения поможет сохранить позицию Калифорнии как центра инноваций и сохранить рабочие места в производстве в штате.

«В экономике Калифорнии производство играет решающую и важную роль, поддерживая более высокооплачиваемые рабочие места и малый бизнес», — заявил в своем заявлении член законодательного собрания Тим Грейсон, автор законопроекта. «AB 1951 будет стимулировать долгосрочные инвестиции и стимулировать рост обрабатывающей промышленности Калифорнии, обеспечивая полные продажи на уровне штата и на местном уровне и используя налоговый кредит для покупки производственного оборудования».

Согласно действующему законодательству, любой может получить частичное освобождение от продажи, использования и налогообложения подходящей «материальной личной собственности», которая в основном используется для производства, исследований и разработок. Отказ ограничен 200 миллионами долларов США в рамках соответствующих покупок в течение одного календарного года и должен истечь 1 июля 2030 года.

Новая мера, принятая на прошлой неделе, немного изменит это положение, предоставив полное освобождение для покупок на сумму до 200 миллионов долларов с 1 января 2023 года по 1 января 2028 года. По истечении пяти лет штат вернется к частичному освобождению до тех пор, пока 2030.

Сторонники законопроекта заявили, что эта мера будет стимулировать инновации и сохранит рабочие места на производстве в Калифорнии. Роберт Гутьеррес, президент Калифорнийской ассоциации налогоплательщиков — одного из соавторов закона — сказал, что законопроект «приведет к увеличению количества товаров, произведенных в Калифорнии, на полках магазинов» и поддержит работников по всему штату.

В заявлении Калифорнийской торговой палаты говорится, что в настоящее время на производстве в Калифорнии занято около 1,3 миллиона человек, и каждое отдельное рабочее место «поддерживает как минимум 2,5 человека».

«AB 1951 посылает важный сигнал: Калифорния серьезно относится к сохранению привлекательности рабочих мест и высококачественного производства», — заявил в своем заявлении политический защитник CalChamber Престон Янг.

Согласно финансовому анализу законопроекта, около 695 000 долларов ежегодно не будут поступать в казну штата из-за дополнительных налогоплательщиков, «которые не использовали частичное освобождение, которое теперь использует полное освобождение». Кроме того, ожидается, что общая потеря доходов местного правительства составит 533 миллиона долларов из-за «изменения поведения налогоплательщиков».

Опасения по поводу способности этого предложения «подорвать налоговую базу с продаж» были среди названных причин противодействия Калифорнийской ассоциации городов. В заявлении организация высоко оценила намерение этой меры, но рекомендовала использовать излишки государства для инвестиций в производство.

«Хотя мы поддерживаем промышленную экономику Калифорнии, местные органы власти не могут допустить дополнительного сокращения продаж и использования налоговых поступлений», — написала организация в своем возражении. «Вместо этого законодательный орган должен использовать исторический профицит бюджета штата для инвестиций в производственную экономику Калифорнии, стимулирования инноваций и стимулирования общенационального конкурентного производственного рынка».

Процедура сейчас находится в комитете Сената по правилам.

Leave a Comment