Как Калифорния создала жилищный кризис – NBC Bay Area

Жилищный кризис в районе залива и Калифорнии сумасшедший. Коттеджи продаются за миллионы. Инвесторы платят за дома все деньги, которые могут достаться семье покупателя. И за поколения обществ платят. В серии потоковых репортажей следственное подразделение NBC Bay Area раскрывает свое годичное расследование рынка дорогого жилья в Золотом штате, которое оставило многих калифорнийцев утомленными и истощенными.

Смотреть Эпизод 1 “Наличные – король”

Ответственны ли за жилищный кризис инвесторы в недвижимость? В то время как многие инвесторы говорят, что они повышают ценность районов, соседи и арендаторы, пострадавшие от застройки, говорят, что они ускоряют джентрификацию.

Смотреть Эпизод 2 «Признания владельца»

Некоторые мелкие арендодатели говорят, что больше никогда не сдают жилье. Вырастет ли ваша арендная плата? Мелкие арендодатели составляют удивительно большую часть «естественно доступного жилья» в Калифорнии, однако некоторые говорят, что подразделение по расследованию COVID и жесткая государственная политика вытесняют их и их жилье.

Смотреть 3 серию английского сериала

Разочаровывающая причина, по которой Калифорния не может строить доступное жилье: исследовательская группа определяет сотни пустых участков и площадей под застройку, которые могли бы предоставить доступное жилье. Вместо этого они остаются неиспользованными. Мы разговариваем с разработчиками этих проектов и казначеем Калифорнии, чтобы выяснить причину строительного краха.

Смотреть Эпизод 4 «Потерянные миллиарды?»

Арендаторы шокированы тем, что они платят рыночную цену квартир, построенных на кредиты, обеспеченные налогоплательщиками, за доступную арендную плату. Следственный отдел возвращается вовремя, чтобы объяснить, как все это произошло, и решения, над которыми работает федеральное правительство, чтобы предотвратить это снова. В этом четвертом выпуске нашей серии прямых трансляций рассказывается о сумасшедших квартирах в Калифорнии…

Смотрите трейлер прямо сейчас:

Познакомьтесь с некоторыми из наших персонажей:

Вопросы, которые мы исследуем:

Какую роль играют инвесторы в недвижимость в жилищном кризисе?

Конечно, у инвесторов в недвижимость плохая репутация. Но некоторые инвесторы говорят нашей следственной группе, что они повышают ценность районов. Многие соседи и арендаторы, затронутые этими событиями, не согласны с тем, что инвесторы поднимают цены и ускоряют модернизацию. В процессе расследования того, способствуют ли инвесторы в сфере недвижимости жилищному кризису, следственное подразделение NBC Bay Area обнаружило растущий клуб инвесторов, состоящих только из членов, с эксклюзивным доступом к спискам жилья, недоступным для среднего покупателя жилья.

немного Мелкие арендодатели говорят, что больше никогда не сдают. Вырастет ли ваша арендная плата?

Вы помните первую квартиру, где можно было платить за аренду самостоятельно? Есть большая вероятность, что им управляет небольшой владелец недвижимости, а не компания по недвижимости. По данным исследователей Turner Center, мелкие владельцы составляют удивительно большой процент естественно доступного жилья в Калифорнии. Тем не менее, некоторые говорят NBC Bay Area, что COVID и жесткая политика правительства оказывают на них давление, а также на их жилье.

Разочаровывающая причина, по которой Калифорния не может построить доступное жилье.

Во время кампании на пост губернатора Калифорнии Гэвин Ньюсом пообещал построить 3,5 миллиона новых единиц жилья. Как работает это обещание? NBC Bay Area определила сотни пустующих участков и площадей под застройку, которые могут предоставить десятки тысяч квартир по доступным ценам. Вместо этого они продолжали сидеть без дела. Мы разговариваем с разработчиками этих проектов и берем интервью у казначея Калифорнии.

Арендаторы удивлены тем, что они платят рыночную цену квартир, построенных на кредиты, обеспеченные налогоплательщиками, предназначенные для разумной арендной платы.

Как бы вы себя чувствовали, если бы узнали, что ваш кондоминиум по рыночной ставке был построен с использованием кредитов, обеспеченных налогоплательщиками, для создания доступного жилья? Все это законно, но удивило многих существующих арендаторов. NBC Bay Area возвращается в прошлое, чтобы объяснить, как все это стало известно, и какие решения придумало федеральное правительство, чтобы предотвратить повторение этого.

У вас есть история или жилищный вопрос, который вы хотели бы, чтобы мы расследовали дальше? Отправьте электронное письмо по адресу theunit@nbcbayarea.com.

Leave a Comment