Каковы различные положения Конституции Калифорнии?

Знаете ли вы, что конституция штата Калифорния на самом деле содержит «разные» положения? Статья XX содержит десять тем, сгруппированных под заголовком «Разные темы». Итак, что это за положения?

Во-первых, статья 20 была принята в 1879 году как часть Конституции Калифорнии. Эта статья содержит следующие десять положений:

Раздел 1 предусматривает, что округ Сакраменто и все или некоторые города в пределах округа Сакраменто могут быть объединены в город и чартерный округ в соответствии с законом с одобрения большинства избирателей округа.

Пункт 1.5 гласит, что законодательная власть должна защищать законом от принудительной продажи определенной части жилища и другого имущества всех глав домохозяйств.

В разделе 2 говорится, что права, полномочия, привилегии и гарантии, предоставленные в соответствии с разделами 10 и 15 статьи IX, вступают в силу с 1 января 1973 года в отношении Стэнфордского университета, Хантингтонской библиотеки и художественной галереи.

Раздел 3 предусматривает, что члены Законодательного собрания, а также все должностные лица и государственные служащие исполнительной, законодательной и судебной власти, за исключением должностных лиц и должностных лиц более низкого ранга, которые могут быть освобождены от ответственности по закону, приносят присягу и приносят присягу перед ними в Конституция. Войдите в обязанности их офиса. В этом разделе также определяются термины «государственный служащий и служащий».

Раздел 4 предусматривает, что Законодательное собрание не может принимать какие-либо законы, разрешающие аренду или отчуждение любой концессии, с тем чтобы освободить право удержания или собственность от обязательств арендодателя, праводателя, арендатора или получателя прав, заключенных по договору или понесенных в процессе или использовании, или пользоваться концессией или любой из ее привилегий.

В разделе 5 указано, что все законы, действующие в настоящее время в этом штате в отношении корпораций, и все законы, которые могут быть приняты в соответствии с этим разделом, могут время от времени изменяться или отменяться.

Раздел 6 требует, чтобы любой законодатель, срок полномочий которого сокращается в результате применения конституционного положения, принятого народом в 1972 году, имел право на получение пенсионных пособий и компенсаций, как если бы срок полномочий не был сокращен.

Раздел 7 предусматривает, что ограничения на количество сроков применяются только к тем, на которых лица избираются или назначаются 6 ноября 1990 г. или после этой даты, за исключением того, что действующий сенатор, чья должность не была включена в бюллетень для голосования на всеобщих выборах на эту дату, может занимать пост срок Только один доп. Эти ограничения не распространяются на любой бесконечный срок, на который избирается или назначается лицо, если оставшийся срок составляет менее половины полного срока.

В разделе 22 указывается, что штат Калифорния, в соответствии с законами о Налоговом управлении США, имеет исключительное право и полномочия лицензировать и регулировать производство, продажу, покупку, владение и транспортировку алкогольных напитков в пределах штата. При осуществлении этих прав и полномочий Законодательному собранию запрещается создавать государство или любое учреждение в качестве производителя или продавца алкогольных напитков.

Кроме того, все алкогольные напитки можно покупать, продавать, подавать, употреблять и иным образом утилизировать в помещениях, для чего требуется лицензия, установленная Законодательным собранием. Запрещается продавать, снабжать, дарить, побуждать к продаже, меблировке или раздаче любых алкогольных напитков лицам моложе 21 года. Департамент по контролю за алкогольными напитками имеет исключительные полномочия, за исключениями, установленными законодательным органом, лицензировать производство, импорт и продажу алкогольных напитков в этом штате, а также взимать лицензионные сборы или профессиональные налоги за свой счет.

Наконец, Законодательное собрание должно обеспечить распределение сумм, взимаемых в виде лицензионных сборов или профессиональных налогов, в соответствии с положениями между штатом и городами и округами в штате таким образом, который Законодательное собрание может счесть целесообразным.

Раздел 23 предусматривает, что спикер является членом ex officio с равными правами и обязанностями с членами, не являющимися членами законодательного органа, любого государственного учреждения, учрежденного законодательной властью в области государственного высшего образования, отвечающего за управление, управление и контроль государства. Система Калифорнийского колледжа.

Leave a Comment