Какие планеты ретроградны в июне 2022 года? Это больше, чем вы думаете

В целом, июнь на самом деле будет довольно спокойным месяцем по сравнению с двумя последними, но мы еще не совсем уверены. В июне 2022 года в какой-то момент будет три ретроградных планеты, но хорошо то, что одна из них закончится очень рано в этом месяце. Периоды ретрита — это время для обзора, размышлений и переоценки, и хотя иногда они могут сбивать с толку, на самом деле они служат важной цели. Каждая астрологическая планета (кроме Солнца и Луны) в какой-то момент является ретроградной, что делает это очень распространенным явлением во Вселенной, так что не волнуйтесь — вы много прожили.

Какие планеты будут ретроградными в июне 2022 года?

Меркурий будет ретроградным в фиксированном земном знаке Тельца в течение первых нескольких дней июня, но 3 июня он будет прямо в центре, так что вы сможете выдохнуть. Ретроградный Меркурий изначально начался 10 мая и, наконец, закончится в начале месяца, положив конец недоразумениям, отсроченным планам и неуверенности, когда дело доходит до продвижения новых идей. В то время как Меркурий останется в своей пост-теневой фазе примерно до 17 июня, общие проблемы, которые обычно создает ретроградность этой планеты, сейчас, безусловно, будут минимальными.

В дополнение к Меркурию rx, Сатурн будет расположен ретроградно в фиксированном воздушном знаке Водолея 4 июня, что вносит некоторые изменения в пределы и ограничения планеты. Транзиты Сатурна, как правило, длятся намного дольше, чем транзиты Меркурия, а это означает, что последствия этого ретроградного движения не всегда сразу заметны. Хорошо, что это время, когда вы сможете переоценить границы своей жизни, чтобы убедиться, что они идеально согласованы с вами сейчас, особенно с учетом того, что Сатурн не был ретроградным с октября 2021 года.

Нептун, планета иллюзий и неуверенности, станет последней ретроградной планетой в июне. Поскольку это экзопланета (что означает, что она находится далеко от Земли), ее ретроградный цикл не всегда невероятно прямолинеен, но он внесет некоторую размытость в дом, которым управляют Рыбы, в вашей карте рождения с 28 июня по 3 декабря. Поскольку этот ретроградный период намного длиннее других, эффекты, безусловно, будут очень медленными, но вы все равно можете их заметить, особенно если у вас есть планеты в Рыбах между 22 и 25 градусами.

Серия / E + / Getty Images

Чего ожидать от восстановления планет в июне 2022 года

Ретроградный Меркурий (10 мая — 3 июня)

Ретро-движение Меркурия подходит к концу в этом месяце после проскальзывания через Близнецов и Тельца с 10 мая. Мысли об общении и обработке будут намного медленнее, чем в прошлом месяце, но это даст вам возможность сесть за стол с любой новой информацией, которую вы получили за последние три недели. Хотя Меркурий останется в посттеневой фазе до 17 июня, именно тогда Меркурий снова постепенно наберет скорость, что позволит вам медленно, но верно продвигать события вперед стабильным и обдуманным образом.

Ретроградный Сатурн (4 июня — 22 октября)

4 июня Сатурн, планета границ, структур и границ, станет ретроградным в фиксированной атмосферной зоне Водолея. Этот знак посвящен инновациям и поиску новых способов взаимодействия с традициями, поэтому в этот период упадка вам может быть предложено принять границы новым и нетрадиционным способом. Было бы полезно проверить, где находится Водолей в одном из двенадцати домов в вашей карте рождения, чтобы полностью понять, где вы поддерживаете границы, но, поскольку это фиксированный знак, не ожидайте, что эти изменения произойдут в одночасье. Водолей — это знак, который любит делиться идеями, но здесь часто трудно вносить внезапные изменения. Однако вам не нужно беспокоиться, потому что ретроградная энергия определенно привлечет более гибкую и переменчивую энергию в эту область вашей жизни.

Поскольку Сатурн контролирует правила и обязанности, которые мы несем перед собой и другими, вы можете обнаружить, что этот спад может стать для вас началом стрессового периода. Это прекрасное время, чтобы подумать, как ваши существующие ограничения, которых вы придерживались, поддерживают или потенциально сдерживают вас. Это время быть добрым к себе, поэтому постарайтесь не относиться к себе слишком серьезно — правила могут измениться.

Ретроградный Нептун (28 июня — 3 декабря)

По мере того, как 28 июня станции замешательства и воображения отступают, вам может быть немного трудно видеть вещи такими, какие они есть, особенно в той области вашей карты рождения, где выпадают Рыбы. Поскольку это ретроградное движение происходит в знаке зодиака, который уже обладает богатым воображением и уравновешенностью, это будет время, когда будет сложно отличить реальность от иллюзии. Но хорошая вещь о ретроградах внешних планет заключается в том, что они обычно не так сильно влияют на нас на личном уровне, и, поскольку они происходят в течение длительного периода времени, эффекты очень медленные. В любом случае, самое время вспомнить, что если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это может быть на самом деле, но в то же время убедитесь, что вы позволяете себе мечтать о большем. Эта энергия хороша для самовыражения, и она действительно может позволить вам превзойти свою реальность, чтобы визуализировать то, что действительно возможно.

Leave a Comment