Залив Монтерей готовится к массовому выбросу коричневых пеликанов на мель в Калифорнии – Monterey Herald

Барт Селби, член Национальной рабочей группы NOAA по морскому заповеднику Монтерей-Бей, в понедельник поймал калифорнийского коричневого пеликана в гавани Пиллар-Пойнт в заливе Хаф-Мун, одного из первых особей, обнаруженных далеко на севере. «У нее не было сил, чтобы правильно сложить крылья», — сказал Селби. Пеликан второго года жизни пережил перевод в Международную службу спасения птиц в Фэрфилде (IBR), но умер на следующий день.

В середине мая Селби написал книгу о бурых пеликанах в сопровождении доктора Дэна Андерсона, почетного профессора Калифорнийского университета в Дэвисе, который занимается изучением пеликанов в течение 50 лет, в поездке к морю Кортеса в помочь мексиканским правительственным биологам с наблюдением. и кольцевание в местах размножения. Многие из лебедей, которых вы посещаете летом, вылупляются в Мексике.

Пеликаны на государственном пляже Natural Bridges, вид с бесплатной парковки. (Барт Селби / внес)

На обратном пути Coconut Telegraph пестрела сообщениями о массовом посадке на мель в Южной Калифорнии, в том числе сообщением о птице, забредшей в круглосуточный магазин. Причина события 2022 г. еще не установлена.Подобные события, затронувшие бурых пеликанов, произошли в Калифорнии в 2010 и 2012 гг. что достаточно, чтобы есть или рисковать при добыче пищи», — говорится в заявлении IBR.

Ребекка Доерр — клинический ветеринар, директор по исследованиям в двух клиниках спасения дикой природы и научный сотрудник Селби. Она сообщила, что лечила пеликанов всех возрастов, включая молодых птиц, второкурсников и взрослых. Ожидается, что снабжение пищей или, по крайней мере, ее отсутствие станет фактором, способствующим этому событию, поскольку борются с трудностями птицы всех возрастов, а не только ожидаемые молодые птицы, которые сейчас покидают свои гнезда на Нормандских островах.

Пример реабилитированного домашнего лебедя, спасенного в мае 2017 года в Санта-Крус.  (Барт Селби / внес)
Пример реабилитированного домашнего лебедя, спасенного в мае 2017 года в Санта-Крус. (Барт Селби / внес)

Селби зафиксировал отдельные случаи наблюдения бурых пеликанов по всему заливу Монтерей с 2014 года. «Я знаю отдельных птиц, — говорит Селби. “Некоторые люди наблюдают за птицами, я хожу к Чарли и Фреду. Я видел один из разливов нефти в Рефухио, Z15, более 150 раз”.

«Калифорнийские бурые пеликаны — замечательные животные, и они имеют право жить полной жизнью, а также право на здоровую рыбу в океане». Селби знает, каково это жить в мире без лебедей. Эти животные были одними из первых, кто получил защиту в соответствии с Законом об исчезающих видах из-за ДДТ, пестицида, который продолжает наносить ущерб важным морским экосистемам Калифорнии спустя 50 лет после того, как он был запрещен.

В 1971 году газета «Нью-Йорк таймс» сообщила из Санта-Крус, что давно любимый вид находится на грани вымирания, только четыре птицы сбежали с одного насеста в том году, когда их должны были быть тысячи. В 2009 году они выздоровели настолько, что их можно вычеркнуть из списка. «Составляя список, государство обязалось защитить места размножения и ночевки, а также защитить птиц от запутывания в снастях для любительского рыболовства», — сказал Селби. «Они хорошо поднимали трупы, но во всем остальном их работа плохая».

Санта-Крус, к сожалению, является горячей точкой для разделки пеликанов, в основном из-за птиц, запутавшихся в рыболовных снастях на тротуарах, а также из-за других человеческих преступлений. Селби думает о сложных проблемах, от которых страдают птицы. «Нам нужно заново научиться жить рядом с дикой природой в районах, где люди взаимодействуют, уменьшая нарушения в таких местах, как эстуарии и гавани, и эффективно управляя нашим рыболовством в долгосрочной перспективе, чтобы все животные получили свои права, они также являются их рыбами. «Изменение климата и повышение температуры океана меняют все, что мы знаем», — сказал Селби.

«В пятницу у IBR было на попечении 144 летающих птицы в Лос-Анджелесе, что больше, чем они могли выпустить за один полный год», — сообщает Селби. Точно так же сеть по уходу за дикой природой Санта-Барбары получила огромный приток пациентов со всех концов округов Санта-Барбара и Вентура. За одни выходные было спасено более 30 птиц с местных автомагистралей, дворов и пресноводных местообитаний. Большинство птиц были очень истощены и не могли двигаться или летать. Сеть дикой природы Санта-Барбары сообщает, что за весь 2021 год она вылечила около 100 бурых пеликанов.

Ослабевший коричневый пеликан из Калифорнии был доставлен в Международную службу спасения птиц для лечения в Фэрфаксе.  (Барт Селби / внес)
Ослабевший коричневый пеликан из Калифорнии был доставлен в Международную службу спасения птиц для лечения в Фэрфаксе. (Барт Селби / внес)

Селби призывает жителей Центрального побережья остерегаться борющихся с трудностями пеликанов. “Коричневые лебеди — очень крупные птицы, и при неправильном обращении с ними можно легко пораниться. Пожалуйста, не пытайтесь поймать птицу в одиночку. Вместо этого дайте животному не менее шести футов пространства и убедитесь, что другие не приближаются к нему. Защитите его. области вокруг лебедей собак или людей и вызовите специалиста», — советует Селби. Пеликаны из воды – или сами по себе – подозревают. Вода и безопасность в цифрах означают защиту лебедей.

SPCA округа Монтерей является единственным аккредитованным агентством по реабилитации диких животных в округе Монтерей. Они устанавливают морских птиц и отправляют их в IBR в Фэрфилде. Если вы находитесь в округе Санта-Крус, обратитесь в Native Animal Rescue, сертифицированному специалисту по реабилитации диких животных из Санта-Крус, — говорит Карен Граймер, координатор по защите ресурсов и реагированию на чрезвычайные ситуации в Национальном морском заповеднике Монтерей-Бей NOAA, — лучше всего держать их номера в своем телефоне». С округом Монтерей можно связаться по телефону 831-264-5427, а в Службу спасения местных животных можно позвонить по телефону 831-462-0726.

IBR реабилитирует большинство спасенных морских птиц, поскольку у них есть специальные емкости для воды и опыт мирового уровня, необходимый для ухода за морскими птицами. Это обходится им в 45 долларов в день на еду, лекарства и время персонала на одного лебедя, даже с учетом 20 000 волонтерских часов, которые они тратят каждый год. Организация тратит почти 2000 долларов в день только на рыбу. Способность IBR справиться с этой задачей зависит от пожертвований общественности. Чтобы сделать пожертвование, посетите страницу birdsrescue.org/donate.

«Мы должны серьезно инвестировать в выживание наших пеликанов, как индивидуально, так и коллективно», — говорит Селби.

Рэйчел Кейпен — преподаватель океанологии и защитник устойчивого развития в округе Санта-Крус. С ней можно связаться по адресу newsroom@santacruzsentinel.com.

Leave a Comment