Доисторическая планета оживляет документальную коллекцию диагностированных животных

доисторическая планетаПремьера живописного документального фильма о природе Отдела естественной истории BBC Studios недавно завершилась. Премьера пятидневного мероприятия состоялась на Apple TV+. Рассказывает Дэвид АттенбороСериал идет по стопам других BBC. планета серии (голубая планетаИ Планета земляи т. д.), используя новаторские кинематографические приемы, чтобы запечатлеть самых удивительных земных существ. каждый эпизод доисторическая планета Исследуйте различные виды динозавров, разбросанных по разным ландшафтам. Теперь эта серия предлагает особенно уникальный набег на документальные фильмы о природе, поскольку динозавры вымирают, предупреждая о спойлерах. доисторическая планета Он создает своих первобытных существ, используя последние достижения фотореалистичных технологий (например, те, которые используются в король лев римейк), создавая самую раннюю версию доисторической «реальности», когда-либо увиденную на экране. Хотя визуальные эффекты сложны, сериал вызывает метафору непреходящего документального характера воплощения тем животных. Однако, хотя в сериале используется одна из старейших риторических стратегий жанра, воплощенные животные кажутся совершенно новыми.

Сегодняшний видеоколлайдер

Документальные фильмы о природе имеют долгую историю воплощения тем животных. Это устройство используется как форма кинематографических субтитров, чтобы интерпретировать инстинктивное и привычное поведение животных для зрителей. Теперь важно отметить, что «персонификация» здесь не относится к тому же типу олицетворения, которое можно найти в анимационном фэнтезийном фильме, таком как зверополис или же нечестивцы. В конце концов, документы о природе — это не вымысел, и они предназначены для того, чтобы представить реальность мира в информативной форме. Воплощение документальной природы превращает животных в чутких персонажей и регулирует нечеловеческое поведение в истории, понятные зрителю-человеку. Некоторые ученые-натуралисты носят свои аватары на рукавах, например каталог фильмов Диснея о природе, который в основном организован вокруг триумфальных историй на темы прозвищ животных. Другие, такие как BBC планета Коллекция, более точная, но все же приписывающая наблюдаемым животным человеческие истории, многие из которых сосредоточены на спаривании и воспитании детей.


СВЯЗАННЫЙ: «Доисторическая планета»: Дэвид Аттенборо дает нам лучший документальный фильм о динозаврах

Хотя метафора персонификации может быть эмоционально удовлетворительной, она умаляет документальное качество большинства документов о природе из-за их отсутствия оригинальности. Хотя кадры просмотра, составляющие основную часть этих фильмов и сериалов, фиксируют поведение реальных животных, искусные кинематографические стратегии используются для диагностики изображенного поведения человеческой аудитории. Устойчивая метафора персонификации приводит к постоянному напряжению в документальном фильме о природе между реальным поведением животных и неоригинальными субтитрами.

доисторическая планета Не исключение в публикации метафора воплощения. Как и в любом документальном фильме, выбор и расположение кадров определяют истории, которые на самом деле предлагает сериал. Чтобы сфокусировать аффективные реакции, документы о природе ссылаются на «универсальные» отношения, например, между парами или семьями. Затем зрители могут мгновенно распознать и понять динамику на экране. доисторическая планетах Первый эпизод, «Побережья», содержит динозавр Она ведет своих детей через океан к берегу в поисках еды. Ти-рекс изображался как отец, воспитывающий своих юных отпрысков. Что касается пятой серии «Леса», то в ней речь идет о мужчине. Карнотавр Он пытается произвести впечатление на женщину, демонстрируя свои красочные руки. Сцена представляет собой обнадеживающую историю любви между двумя животными. Оба примера имеют больше общего, чем центрирование двух динозавров с исключительно стрелковым оружием. Истории об отношениях, будь то семейные или романтические, мгновенно узнаваемы для зрителей и требуют гораздо меньше просмотра, чтобы понять поведение животного.


Хотя известное повествование является основой для персонификации животных, для поддержки их представления используются многочисленные кинематографические стратегии. Наиболее очевидной стратегией является стратегия звукового повествования. доисторическая планета Он использует эту стратегию поддержки в эпизодах, где Аттенборо описывает динозавров, используя человеческие черты. В эпизоде ​​«Ледяные миры» семья Антарктида Вернитесь в лесной логово. Аттенборо говорит, что когда динозавр не может поместиться в берлоге, «братские узы начинают немного ослабевать». Более поздний эпизод в эпизоде ​​фокусируется на стае пахинозавр. Аттенборо рассказывает, что в то время как двое из стада были сняты на видео, «менее доминирующие самцы все еще пытаются пробиться вверх по социальной иерархии». Оба момента в этом эпизоде ​​иллюстрируют, как голосовое повествование о животных можно оживить на экране, объясняя их взаимодействие с человеческими терминами. Зрители могут лучше сопереживать существам на экране, если они видят «братские узы» или «социальные иерархии». Эти идентифицируемые человеческие элементы обеспечивают более убедительную историю взаимодействия с животными.


Кинематография и монтаж тонко поддерживают олицетворение животных посредством фокусировки. В первую очередь в доисторическая планета Есть использование крупных планов. Несколько эпизодов следуют той же схеме, что и динозавр, ищущий свое потерянное потомство, разрезая его лицо. Например, в «лесу» стая Трицератопс Путешествие по черному как смоль туннелю. Пока динозавры перегруппировываются Трицератопс Не удалось найти ее теленка. Затем камера фокусируется на морде динозавра, когда он входит в туннель. Исторически сложилось так, что кинематографический крупный план используется, чтобы подчеркнуть выражение лица художника, давая представление об эмоциональном состоянии персонажа. Этот метод используется в документах о природе с тем же эффектом, давая зрителям представление об эмоциональном состоянии животного. Таким образом, крупные планы применяют человеческие приемы повествования к нечеловеческим персонажам.


Что делает эти технологии такими успешными в доисторическая планета Это из-за их уникальной связи с реальностью. Хотя новаторские эффекты относительно убедительны, каждый кадр создается с помощью компьютерной графики. В отличие от других документов о природе, которые применяют стратегии рендеринга к кадрам наблюдения (реверс-инжиниринг учетных записей существующих кадров), доисторическая планета Он полностью применяет эти методы к синтетическим изображениям. Истории, отобранные для программы, не только отформатированы из видеозаписи, но и генерируются попиксельно. Вместо того, чтобы создавать трения между реальными изображениями и интерпретацией, стратегии персонификации работают в тандеме с цифровыми изображениями, чтобы создать единое представление о том, как может выглядеть эта реальность.

Даже с учетом новейших научных знаний и даже с учетом того, что Аттенборо открывает каждый эпизод монологом, который музей готов предложить печатью достоверности, все фальшивые кадры наблюдения являются спекулятивными. Поскольку эта статья не была написана доктором Россом Геллером, здесь нет смысла спорить с наукой, поддерживающей изображение динозавров в сериале. Однако, не имея возможности реально наблюдать за поведением динозавров (что, опять же, было бы затруднительно, поскольку их больше не существует), мы можем лишь рассматривать гипотетические образы доисторической жизни. Однако медитативность кадров является залогом успеха воплощения здесь. Потому что сериал предлагает объяснение того, какой могла быть жизнь динозавров. Кажется вполне разумным поддержать эту точку зрения стратегиями интерпретации.


Поскольку изображения на экране искусственны, а кадры ложного наблюдения носят умозрительный характер, олицетворение природы в конце концов нашло свое идеальное место обитания в доисторическая планета. Наконец, различные кинематографические стратегии, используемые для создания эмоциональных историй о животных в документальном формате, не исключают эффекта реальности документального стиля. Сочетание персонификации и врожденной спекуляции позволяет сериалу сохранять остроту своих более ранних документов о природе, не умаляя своей информативной цели. Можно только надеяться, что брак персонификации и реализма не исчезнет.


Доисторическая планета 2

Трейлер «Доисторическая планета» показывает бесчисленные виды динозавров, которых вы никогда раньше не видели

прочитайте следующее


Leave a Comment