Джимми Батлер заработал право нокаутировать с трехочковым в седьмой игре «Хит-Селтикс»; Вот три причины, почему

Если вы установите 7-ю игру, когда «Бостон Селтикс» ведет 13 с тремя с половиной минутами до конца, вы совершили ошибку. Команда «Хит» вернулась ко второму тайму со счетом 11:0 и завладела мячом, дважды упав, при выключенном таймере для броска.

Более того, мяч был в руках Джимми Батлера, который снова отличился в седьмой игре после того, как забил 47 голов в шестой. Батлеру удалось отскочить от фола и толчка Маркуса Смарта, а в гуще кросс-матча полуперехода перед ним оказался Эл Хорфорд с разложенным полом и без помощи на краю — позиция, которая казалась идеальной для опустив голову и двигаясь либо для броска мяча, либо для одного из поворотных лакокрасочных покрытий, либо Ошибка.

Но Батлер этого не сделал. Вместо этого попробуйте предложить нокаутирующий удар, вытащив трехочковый, потенциально выигравший игру за чуть менее 17 секунд до игры.

Если бы этот бросок попал в цель, Батлер, в зависимости от того, что «Селтикс» могли бы сделать с большим количеством времени на часах, был бы в очереди, чтобы запечатлеть свое наследие как одного из самых результативных игроков в постсезонной истории. Но она не вошла, и теперь идет критика. Был ли это действительно правильный выбор в данной ситуации?

В вакууме, нет, наверное, это было не лучшее решение. Батлер не очень хорошо стреляет из трех точек, и он зверь, который переходит край и устраняет или рисует жуков. Опять же, посмотрите на пространство, в котором ему пришлось работать с головой, полной пара, против большого, обвисшего человека.

Гетти Изображений

За спиной Хорфорда нет ни одной оборонительной ноги. Возможно, спуск вниз был лучшей игрой. Нет сомнения, что статистика говорит то же самое. Сказав это, подумайте об этих трех вещах, поскольку они связаны с решением Батлера и о том, на что может быть похож мыслительный процесс доли секунды.

1. Хорфорд не дурак

Ранее, в четвертой четверти, Батлер воспользовался аналогичной возможностью для ранней атаки, чтобы атаковать уступ через открытую дорожку, и, когда он добил ведро, Хорфорд выступил против него так сильно, что при внимательном рассмотрении выяснилось, что Батлеру пришлось вырваться рукой. , что следовало бы назвать фолом в нападении, даже для удара.

Это правда, что Хорфорд был не тем, кто должен был опережать Батлера в этой пьесе, как он был в рассматриваемой пьесе, но Хорфорд более чем способен передвигать ноги в океане, и есть вероятность, что если он останется достаточно близко к тому моменту, когда он сможет побороться за Преимущество, судьи дадут ему достаточно возможностей для агрессивной защиты в этот момент в матче 7. Думал ли Батлер обо всем этом, когда закончилось последнее владение мячом? Я не знаю. Но могло быть.

2. Дворецкий должен был быть истощен

Батлер играл каждые 48 минут в игре 7 после того, как двумя днями ранее набрал 47 очков в победе или смерти в Бостоне. Чтобы отправиться в Хорфорд и закончить то, что, несомненно, будет большим количеством контактов, вероятно, потребуется больше газа, чем, по мнению Батлера, он оставил в своем шкафчике.

Это также важно, если учесть, что даже если бы Батлеру удалось доиграть матч или зафиксировать фол и выполнить два штрафных броска, это только сравняло бы счет. Если «Майами» затем удастся остановиться при следующем владении мячом, Батлеру придется играть еще как минимум пять минут в овертайме.

На колене Батлера это заняло бы уже 53 минуты, а Хит больше некуда было развернуться из-за атаки. Мог ли он действительно собрать достаточно сил, чтобы выдержать нагрузку и в дополнительное время? С этой точки зрения завершение игры одним выстрелом, безусловно, было понятной привлекательностью.

3. Батлер сделал тот же бросок в первом тайме

Даже если ничто из того, что я предложил выше, не приходило в голову Батлеру, пока он вел мяч, и в конце концов он просто чувствовал себя хорошо, протащив 3 перед собой, были причины чувствовать себя хорошо. Он сделал точно такой же удар в первом тайме.

На самом деле, Батлер не очень хороший 3-очковый шутер. Но он начал седьмую игру, забив 34 процента из глубины в постсезонье, и только что пошел со счетом 4–8 из 3 в победе Майами в шестой игре.

Все это означает, что Батлер, несмотря на то, что он набрал всего четыре очка в броске 2 из 6 в четвертой четверти в воскресенье, заработал право осуществить этот бросок с шансом отправить хит в финал. В воскресенье у него было 35 очков. Это означает 82 очка за последние две игры серии. Буквально на каждом шагу Дворецки отказывался позволить Хит свернуть. Он был лучшим игроком в этом постсезоне. в любой команде. Я действительно не думаю, что это обсуждается. Он был доволен выстрелом, это был чистый взгляд, и у него хватило смелости выдержать его. Ты живешь со своим лучшим игроком, который каждый раз принимает это решение, даже если задним числом всегда 20-20.

Leave a Comment