Гровер: Расширение Оттавского шоссе. 417 не исправит заторы и не поможет планете

С расширением шоссе есть фундаментальная проблема: оно не работает. И нет, электромобили нас тоже не спасут.

Содержание статьи

Сегодня утром во время пресс-конференции в Оттаве лидер прогрессивно-консервативной партии Онтарио Дуг Форд сосредоточился на своем плане «помочь» пассажирам путем расширения пятикилометрового участка межштатной автомагистрали 417 с шести полос до восьми, потому что это, очевидно, является решающим фактором избирательной кампании. вопрос для избирателей Оттавы. Возрождение этого плана, первоначально разработанного в 2016 году, вызывает недоумение, поскольку сейчас на этом конкретном участке ведется строительство городской линии LRT 2.

Объявление 2

Содержание статьи

Но есть фундаментальная проблема с расширением шоссе: оно не работает. Мы уже давно знаем, что расширение дорог не уменьшает заторы. Новое пространство привлекает больше водителей, прежде чем длинные дороги снова заполнятся. Он заключает в себе годы высоких выбросов углерода и дорожно-транспортных происшествий. Однако политики пытаются нам это продать. Прогрессивно-консервативная партия хочет потратить 21 миллиард долларов в течение 10 лет на новые автомагистрали, в том числе 10 миллиардов долларов на новое шоссе 413 только для GTA. Несмотря на оппозицию со стороны последних, либеральные платформы и платформы НДП по-прежнему обещают ряд дорожных проектов. Здесь, у себя дома, город Оттава реализует план стоимостью 112 миллионов долларов по расширению на три километра от Страндхерд Драйв в Бархейвене. Мы не можем позволить себе такие безрассудные приоритеты в условиях климатического кризиса.

Реклама 3

Содержание статьи

Давайте вместо этого с таким энтузиазмом финансировать общественный транспорт. Сделайте сервис быстрым, частым, бесплатным и люди будут им пользоваться. Вместо того, чтобы расширять 417-й, мы должны выделить существующую полосу для местных и междугородних автобусов вдоль загруженных участков. Это сделает общественный транспорт более быстрым и надежным, а также привлечет к нему больше людей, а значит, и меньше автомобилей на дорогах. Так мы уменьшаем заторы.

Проведенное в 2002 году исследование 70 случаев, когда подъездные пути были удалены для других целей, отметило значительное сокращение трафика на соответствующих дорогах и прилегающих территориях. Люди адаптируют свое поведение в зависимости от имеющихся ситуаций. стройте широкие дороги и парковки и они будут ездить; сделайте безопасные и изолированные велосипедные дорожки, и они будут ездить на велосипеде; Инвестируйте в частый общественный транспорт, который обходит движение автобусной сети, и они будут ездить.

Реклама 4

Содержание статьи

Чтобы устойчиво поддерживать растущее население, нам придется перемещать больше людей, используя меньше места; Автобусы и поезда делают именно это. Это безумие — продолжать просить людей платить за вождение — высокие цены на топливо, страховку, парковку, оплату автомобиля, цены на Uber — в то время как мы готовим планету, потому что нет лучшего способа передвигаться.

И нет, электромобили нас не спасут. Мало того, что федеральный мандат на производство электромобилей к 2035 году будет включать только новые автомобили (а не автомобили, уже находящиеся в пути), ожидается, что люди будут больше ездить на электромобилях из-за более низкой стоимости топлива. Это означает большее расширение дорог, больше парковочных мест, большее разрастание и уничтожение зеленых насаждений, чтобы освободить место для них. Одни только выбросы от всего этого нового дорожного покрытия должны ослабить наш энтузиазм по поводу электромобилей как панацеи.

Реклама 5

Содержание статьи

Мы должны разработать модели, которые мы хотим видеть — общественный транспорт, доступный по цене, с низким уровнем выбросов углерода.

Нам также необходимо инвестировать в близость: районы, где повседневные нужды находятся в нескольких минутах от места проживания людей, чтобы им не приходилось добираться туда на машине. В то время как только 36 процентов людей добираются до работы на машине в районах с плотной инфраструктурой, таких как Сэнди-Хилл, этот показатель достигает 77 процентов в районах с низким уровнем коммунальных услуг — таких, которые мы строим почти исключительно в Оттаве в течение последних двух десятилетий. В пригородных районах работа, продуктовые магазины, поликлиники, школы и развлечения спроектированы так, чтобы быть удаленными. Переопределение районов, включающих в себя смешанное использование, где живут люди, с безопасным велосипедным транспортом и транспортным доступом ко всему остальному, является инвестицией в комфорт и превращает «боль в насосе» в реликвию.

Борьба с высокими выбросами автомобилей и ростом стоимости жизни — это задача, от которой мы не можем отмахнуться. Понятно, что любая сторона, решившая продлить дороги на неопределенный срок, не понимает, о чем идет речь. На данный момент, сохранение зависимости от автомобиля при попытке сформировать правительство должно быть дисквалифицировано.

Ник Гровер Член Free Transit Ottawa, массовой общественной группы, выступающей за недорогой, надежный и доступный транспорт в Оттаве.

Объявление 1

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать активный и гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. Модерация комментариев может занять до часа, прежде чем они появятся на Сайте. Мы просим, ​​чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы будете получать электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, если есть обновление ветки комментариев, за которой вы следите, или если это пользователь, за которым вы следите. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

Leave a Comment