Гора Святого Ильи – Атлас мира

Гора Святого Ильи была и остается предметом изучения для многих ученых. Вершина расположена в горах Святого Ильи и является лишь одной из многих известных достопримечательностей из-за большой высоты и множества ледяных полей. Эта гора простирается по обе стороны границ США и Канады и является второй по высоте вершиной в обеих странах. Прозванная «Пожирателем людей» за свою удивительную высоту и ледяную погоду, гора Святого Илии является одной из тех вершин, на которые взбираются на свой страх и риск. Очень немногие из них пытались подняться и преуспели. Эта гора имеет непредсказуемые показатели успеха в экспедициях из-за нестабильного климата и суровых условий местности. Этот район также известен жизнью двух лыжников в 2002 году, и с тех пор он известен как опасное место для тех, кто ищет спешки.

Климат и окружающая среда горы Святого Ильи

Расположенная в одном из самых холодных регионов мира, гора Святого Ильи — это гора, которая граничит с Юконом и Аляской и считается второй по высоте вершиной в регионе. В дополнение к своему расположению на Северном полюсе, огромная высота горы делает ее регионом, где климатические условия опускаются ниже точки замерзания в течение всего года. Полученные результаты? Снег, лед и мороз!

Пик расположен на территории национального парка и заповедника Врангель-Элиас в США и национального парка и заповедника Клуан на канадской стороне. Гора находится на высоте 18 008 футов над уровнем моря, что делает ее очень высокой и опасной.

Рангел Ст. Национальный парк и заповедник Элиас, Аляска.

Со временем гора Святого Ильи образовалась в результате тектоники плит, ледников и извержений вулканов, что привело к тому, что мы знаем сегодня как Дикую гору. По оценкам, из-за ее размера потребовалось около миллиона лет, чтобы сформировать эту гору, что делает ее одной из старейших гор в Северной Америке. Исследования показали, что в этом районе можно найти до семи различных камней, что является огромным количеством для одной вершины горы.

Самый большой парк в этом районе, Национальный парк Врангель-Сент-Элиас, занимает площадь около 13,2 акра земли. Около 25% площади парка покрыто массивными ледниками, и эта территория остается в основном неисследованной из-за ее опасностей. Например, ледник Маласпина — гигантский ледник, больший, чем Род-Айленд, что делает его самым большим субарктическим ледяным полем в мире.

Самая захватывающая часть этого горного региона — это постоянно меняющийся ландшафт. В течение лета ледники ежегодно пробиваются через новые участки из-за непрерывного таяния льда, происходящего в этот период. И поэтому удивительно наблюдать силу природы в действии и то, как время влияет на все.

История образования горы Святого Ильи

Рангел Ст.  Национальный парк и заповедник Элиас, Аляска.
Гора Святого Ильи и залив Разочарования.

Первое образование на этом месте произошло сотни лет назад, когда Тихоокеанская плита столкнулась с Североамериканской плитой и образовала поднимающуюся сушу. Затем он очищается и разрушается с течением времени, чтобы создать формы гор, которые мы знаем сегодня.

Гора Святого Ильи была впервые обнаружена колонистами в 1741 году исследователем по имени Витус Беринг. Это была важная часть экспедиции по исследованию северо-восточной Сибири. Он повел свою команду через море на Аляску. В то время он открыл огромные прибрежные горы и впервые заметил вершину горы Святого Ильи. 16 июля 1741 года Беринг официально назвал землю вокруг горы Святого Ильи, и вершина неизбежно получила то же имя.

В 20 веке в этом районе была обнаружена медь. Это открытие побудило богатых инвесторов основать самую историческую достопримечательность в этом районе – Kennecott Copper Corporation. Было отмечено, что компания заработала более 100 миллионов долларов на добыче полезных ископаемых в этом районе в период с 1911 по 1938 год.

Национальный парк Врангель-Элиас и национальный парк Клуан были официально учреждены в 1980 году. Вместе они представляют собой самую большую дикую природу в мире, занимающую площадь около 20 миллионов акров.

человеческая история

Удивительно, но есть свидетельства исторического поселения людей в этом районе, несмотря на суровый климат этого района. Четыре идентифицированных коренных племени Аляски проживали в районе, где сегодня расположен знаменитый парк. Эти племена: племя ахтна, племя атабасков Верхнего Танана, племя эяк, племя тлинкитов. Первые жили в глубине территории парка, а вторые жили на побережье Аляски.

В конце концов племена перебрались к основанию поселений в глубине сада, недалеко от Медного бассейна. Археологические свидетельства датируются 8000 лет назад, когда считалось, что охотники бродили по окрестностям горы Святого Ильи. Однако конкретные данные свидетельствуют о том, что в Медном бассейне существовали постоянные поселения людей в течение как минимум 1000 лет до этого, за несколько лет до прибытия европейцев. Первоначально считалось, что эяки поселились в этом районе, а позже их заменило племя ахтна. Племена этого региона жили охотой на карибу и обычно были рассеяны из-за нехватки ресурсов.

веган

Несмотря на суровую погоду, в этом районе много растений. Недавние исследования показали, что вы найдете 936 различных типов сосудистых растений и 327 различных типов несосудистых растений. Большое количество цветов в регионе в основном связано с его большими размерами, множеством климатических зон, которые он охватывает (морские, переходные, внутренние), и огромными типами местности, среди других факторов. Несмотря на благополучие с точки зрения растительности, оледенение в регионе сильно повлияло на равномерное распределение растительности.

Флора региона делится следующим образом. 111 видов семейства осоковых (самых известных в регионе), 86 видов семейства подсолнечных, 79 видов семейства злаковых и 74 вида семейства горчичных. Есть также 13 различных видов деревьев, 27 видов ивы и 43 недавно интродуцированных в этом районе. Самый распространенный цветок, который вы заметите, — это кипрей, который растет яркими пурпурными рядами. Вы можете заметить больше растений, которым не нужно много воды для роста, — это 165 различных видов мотыльков, 131 вид лишайников и 31 вид печеночников.

животные

Горные козлы на склоне горы.

В районе горы Сент-Элиас изобилует дикая природа, поскольку здесь обитают многие местные животные Аляски. Вы найдете множество млекопитающих, рыб и птиц. Самое интересное, что в этом районе обитают все три медведя Северной Америки, которые живут в основном в больших количествах. Это бурый медведь (серый медведь), черный медведь и белый медведь.

Медведь гризли и черный медведь: Эти животные являются изюминкой региона. Обладая величественной красотой, свирепой внешностью и причудливой интеллектуальной натурой, эти существа наверняка осветили бы любой день, если бы их заметили издалека. Хотя они могут быть опасны, они в основном избегают человеческого взаимодействия, если над ними не смеются.

полярный медведь: этот вымирающий вид — последний североамериканский медведь, которого вы увидите в этом районе, если вам повезет. К сожалению, популяция быстро сокращается из-за отсутствия дичи и повышения температуры в Арктике.

Другие бродячие животные – это аляскинские олени, горные козлы, росомахи, волки, арктические суслики, снегоступы, зайцы, бизоны, северные олени, сурки, ласки, рыси, лисы, выдры, волки, рыжие лисицы и, возможно, даже пумы. В регионе Сент-Маунт-Элиас самая большая концентрация овец Далла в Северной Америке, их численность достигает 13 000 овец.

В этом районе также обитает множество птиц, около 94 различных видов. Однако зимой поблизости остаются только 24 из них. Некоторые из видов птиц включают дроздов-отшельников, волосатых дятлов, скальных птиц, малиновок, ворон и многих сов.

границы

Этот красивый горный регион граничит с двумя странами, США и Канадой. Его разделяют канадская провинция Юкон и американский штат Аляска. Следовательно, гора расположена в арктических регионах обеих стран, что делает ее ледяной гаванью. Вершина расположена в 70 милях к северо-западу от Якутата, Аляска.

Основными туристическими достопримечательностями на горе являются национальный парк Врангель-Элиас, расположенный на американской стороне, и национальный парк Клуан, на канадской стороне. Оба парка дают представление о том, что может предложить этот сайт. Национальный парк Клуэйн в настоящее время имеет самое большое неполярное ледяное поле в мире.

Исследуйте гору Святого Ильи

Поход в Wrangell-St.  Национальный парк Элиас, Аляска
Путешественник в Wrangell-St. Национальный парк Элиас, Аляска.

Есть много способов исследовать регион. Посетив знаменитые канадские и американские парки, вы заглянете в крупнейший природный заповедник в мире и откроете для себя его красоту и чудеса. Парки также являются популярным местом для тех, кто наслаждается очарованием ледяной страны чудес, где у них будет возможность увидеть различных животных и растения Арктики. С таким количеством животных, огромными снегами и ледяным пейзажем неудивительно, что многим людям нравится путешествовать по этому району.

Также есть путеводитель по Св. Известные альпийские гиды Элиаса, где вы можете найти множество вариантов занятий. Гиды подарят вам весь горный опыт, а для желающих доступны курсы альпинизма. Вы также можете покататься на горных лыжах, заняться пешим туризмом и пешим туризмом, а также сплавиться по реке. Они даже предлагают вам длительный поход в этом районе, где вы можете увидеть пустыню ночью.

Гора Святого Ильи великолепна и уникальна в своем роде. Здесь есть снег, ледники и скальные образования, которые не характерны для других гор.

Хотя вершина не может быть экологически разнообразной, она является одной из самых известных в мире благодаря своей большой высоте и температурам ниже точки замерзания. Гора Святого Ильи – это особое место, которое необходимо защитить от любого развития или загрязнения, чтобы люди могли наслаждаться его красотой для будущих поколений!

Leave a Comment