Главные новости дня – NBC6 Южная Флорида

Сегодня понедельник 30 маяДесятый – А у NBC 6 самые важные новости дня.

#1 – В городах Южной Флориды в понедельник пройдут мероприятия, посвященные Дню поминовения, чтобы вспомнить о жизнях военнослужащих, погибших во время службы в Вооруженных силах США.

Такие города, как Корал-Спрингс, Дэви и Хайалиа, будут среди мест, которые пройдут в понедельник. Чиновники Майами-Бич ожидали, что в выходные прибудет больше туристов. Выходные, посвященные Дню поминовения, — это выходные с высокой отдачей, а это означает, что полиция работает по 13 часов в смену, на мостах будут активированы считыватели номерных знаков, а правоохранительные органы усилят патрулирование предприятий.

Номер 2. После того, как несколько иммигрантов высадились во Флорида-Кис, в воскресенье были арестованы 28 кубинских иммигрантов.

По данным пограничной службы, несколько групп мигрантов высадились на берег на самодельных лодках, и все они были задержаны в течение 12 часов. О травмах не сообщалось, по словам начальника патруля Уолтера Н. слосар.

Номер 3. В воскресенье президент Джо Байден оплакивал расколотую общину Овальди, три часа скорбя наедине с семьями погибших 19 студентов и учителей, убитых вооруженным преступником. Столкнувшись с скандированием «Сделай что-нибудь», когда он покидал церковную службу, Байден поклялся: «Мы сделаем».

В начальной школе Робба Байден посетил мемориал с 21 белым крестом — по одному на каждого из погибших, — а первая леди Джилл Байден добавила букет белых цветов к тем, которые уже были помещены перед школьным знаком. Затем супруги посмотрели индивидуальные алтари, воздвигнутые в память о каждом ученике, а первая леди прикоснулась к фотографиям детей, передвигающихся по классу. После посещения мемориала Байден посетил мессу в католической церкви Святого Сердца, членами которой были многие семьи жертв, и одна из семей присутствовала. Архиепископ Густаво Гарсия Целлер обратился непосредственно к детям в собрании и попытался развеять детские страхи, некоторые из которых были того же возраста, что и жертвы.

№ 4. Судья Майами-Дейд в субботу дал первоначальное одобрение мирового соглашения на сумму более 1 миллиарда долларов для семей, потерявших близких в результате прошлогоднего обрушения многоквартирного дома на берегу моря, в результате которого погибли 98 человек.

Быстрое урегулирование беспрецедентного обрушения 12-этажного здания Champlain Towers South ранним утром 24 июня 2021 года означает, что можно будет избежать многих лет потенциальных судебных баталий. Это наилучший возможный исход, учитывая гибель людей и имущество в результате катастрофы, заявил окружной судья Майами-Дейд Майкл Хансман, который курирует судебные иски, поданные после обрушения, во время дистанционного слушания.

Номер 5 – Благодаря разработкам и исследованиям мошенникам удалось навредить хирургу-травматологу. Доктор Джессика Бэбкок — высокообразованный специалист.

Бэбкок обманывают двое мужчин, которые убеждают ее, что они настоящие полицейские Майами. Все началось с голосовой почты на ее телефоне. На ее телефоне был указан номер приемной отделения полиции. Потом я погуглил имя офицера, который якобы оставил сообщение, и это был реальный человек, сержант отдела. В этом случае фальшивый полицейский сообщает Бэбкок, что она находится под запретом, не может обсуждать дело и будет арестована, когда в тот же день доберется до места назначения, то есть в аэропорту, где приземлится рейс. Чтобы узнать больше и узнать, как не стать жертвой, нажмите здесь, чтобы прочитать репортаж Ари Одзера из NBC 6.

№ 6. В одном из лучших турниров седьмой игры в истории плей-офф НБА «Майами Хит» проиграли одну игру, не выходя в финал.

Майами провел еще одну чудовищную ночь благодаря нападающему Джимми Батлеру и его 35 очкам, но «Бостон Селтикс» вырвались вперед со счетом 100–96, вернув домой чемпионство Восточной конференции и выйдя в финал НБА в 22-й раз. Пэм Адебайо добавила 25 очков, а Кайл Лоури набрал 15 очков за «Хит», которые забили только 20 процентов матча из трех очков. Джейсон Татум лидирует в Бостоне с 26 очками, а Маркус Смарт и Джейлин Браун добавляют по 24 очка каждый. Теперь «Бостон» сыграет с «Голден Стэйт Уорриорз», и первая игра в этой серии состоится в четверг.

Leave a Comment