В этом тысячелетии они бросили работу, чтобы создать NFT Group и создать бренд стиля жизни.

СИНГАПУР. Хотя некоторые могут отмахнуться от несворачиваемых токенов (NFT) как от причуды, тем, кто продает их в этом модном криптовалютном пространстве, можно заработать серьезные деньги.

Спросите Шанель Ли, которая в феврале продала свою коллекцию из 7600 мультяшных хлебопекарных NFT под названием Tasty Toastys по 0,02 Eth, или 87 сингапурских долларов каждый. Его следующая цель — создать глобальный бренд, основанный на этом образе жизни, в течение следующего десятилетия.

Он сказал мне в недавнем интервью с Yahoo Finance Сингапур.

После более чем четырех лет работы в корпоративном мире, включая получение двухлетней стипендии, Ли решила выйти из своей зоны комфорта и сосредоточиться на создании собственной коллекции NFT, основанной на ее идее создания товаров для дома под брендом Toastys. .

Ее интерес к NFT начался в июне 2021 года, когда она готовилась к интервью в местной метавселенной стартапов. Хотя Ли не присоединилась к компании, она начала читать и понимать метавселенную. Она получила работу в области технологий автоматизации, но через месяц уволилась, чтобы начать работать над своей идеей для Toastys, продавая NFT.

“Я такой человек, что если я что-то делаю, я собираюсь с головой погрузиться в это. Если я работаю днем, а также работаю над проектом NFT ночью, я стопроцентно нигде, поэтому я подумал, позвольте мне сделать эту сумасшедшую вещь и бросить свою работу, потому что время, важное в мире NFT, сказало мне.

Ли погрузилась в проект и начала покупать NFT и рисовать Toastys. Каждое блюдо Tasty Toastys NFT, названное в честь ощущения уюта и тепла, представляет собой случайно сгенерированный мультфильм о выпечке, в котором представлено уникальное сочетание вкуса выпечки, крема, украшения и мимики.

30-летний Ли создал все элементы анимации — достаточно для создания более трех миллионов комбинаций — менее чем за два месяца до чеканки.

«По образованию я не художник, но это нормально, потому что с NFT я чувствую, что дело не столько в искусстве, сколько в радости, которую оно приносит, и в том, каким мемом оно может быть», — сказал он мне.

В ноябре 2021 года компания впервые выставила на продажу Tasty Toastys. По его собственным словам, это был «провал», потому что NFT «были оценены непомерно по 0,058 Eth во время медвежьего рынка». Ли также чувствовал, что они не создали достаточно крупную международную сеть, поэтому Tasty Toastys в то время не набрали обороты.

Группа переработана и перезапущена 31 января. Простой и стильный дизайн распространил коллекцию, и они были распроданы в течение недели.

Как бренд эпохи Интернета, Tasty Toastys использует онлайн-язык, например, слоган «Давайте возьмем этот хлеб», что означает зарабатывание денег. Но за отсылками к культуре мемов скрывается миссия по созданию лояльного сообщества, подкрепленного прочными основами бизнеса.

Каждую неделю Ли проводит собрание в Twitter Spaces, где владельцы Tasty Toastys NFT могут общаться друг с другом в голосовых чатах. Для участников, предпочитающих писать, есть эксклюзивный сервер Discord, а с марта Tasty Toastys начал проводить мероприятия в метавселенной. На вечеринке Decentraland участники вечеринки могут надеть рюкзак Tasty Toastys и потанцевать под живой диджейский сет, в то время как NFT парит над их плечами.

«Мы надеемся создать больше таких подарков для нашего сообщества, чтобы они могли выставлять напоказ свои цифровые товары, связанные с Toastys, в каждой метавселенной», — сказал мне Ли. «Затем наше сообщество может войти в каждую метавселенную как группа, делая сообщество «постоянным» на протяжении всей линии».

Глядя в будущее, Ли надеется расширить бренд Tasty Toastys, включив в него сотрудничество с артистами NFT и другими метавселенными. Она также использует свой опыт NFT, работая консультантом в Metapoly, которая описывает себя как «первого децентрализованного магната метавселенной, помогающего пользователям инвестировать в Metaperse».

Ли признает, что успехи в относительно неизвестной метавселенной могут показаться обманчиво легкими, но подчеркивает, что NFT — это не схема быстрого обогащения.

“Что делает проект особенным, так это не NFT. Это будет бизнес-модель, — сказал он мне. — Думайте об этом, как о обычном бизнесе”.

Почему ваш набор NFT называется “Tasty Toastys”?

Слово «тосты» написано с ошибкой, потому что оригинал — это ощущение приятного, теплого и уютного, а не сам тост. Я сохранил его намеренно, потому что это оригинальное ощущение бренда.

Я стремился скорее к этому чувству, чем к чему-то осязаемому, но у меня не может быть бренда без талисмана или чего-то, что люди понимают визуально. С NFT это во многом связано с культурой мемов, поэтому мы решили сделать каламбур на слове «поджаренный» с помощью кусочков тоста, чтобы оно было более заметным. Он также похож на другие проекты NFT с забавными названиями или аллитерациями.

Чем Tasty Toastys отличаются от других NFT и почему люди должны их собирать?

Мы решили, что предоставим полные маркетинговые права владельцам NFT. Например, если у вас есть Tasty Toasty со смайликом, свежей каей и виноградным соком, вы можете делать с ним все, что захотите — строить свой бренд или бизнес по своему усмотрению. Я убежденный сторонник этого, потому что, если мы слишком крепко держимся за интеллектуальную собственность, это не дает обществу свободы творить со своим воображением и действительно бросает вызов тому, что мы считаем интеллектуальной собственностью.

Компания, запускающая NFT, не разрешает маркетинг. Но поскольку Tasty Toastys изначально родился в эпоху NFT, стоит попробовать открытие IP, и это отличает нас от других брендов.

Как Tasty Toastys добились успеха у коллекционеров NFT? Была ли искра, которая привела к тому, что весь набор был распродан?

Я думаю, что более низкие цены на NFT, чем на другие, помогли, потому что именно их сочетание по низкой цене плюс то, насколько я был открыт для публичного разговора о них, вселило в людей доверие к Tasty Toastys. Поскольку я был активен и открыт для публичных дискуссий о NFT, люди увидели, что экспериментировать с пространством в моем проекте немного меньше риска.

Выбор времени для рынка также очень важен — если вы не попали в бычий рынок, вы можете не взлететь.

Какова была реакция ваших друзей и семьи, когда вы решили полностью посвятить себя созданию NFT?

У меня есть тесный круг старых друзей. Они знали, что я безостановочно одержим NFT, поэтому, когда я сказал им, что занимаюсь этим все время, они не удивились. Все они меня полностью поддерживали и знали, что я не могу просто сидеть на месте. Я думаю, они чувствовали, что «это просто еще один безумный поступок Шанель».

Мой брат помог мне пройти через весь этот процесс создания NFT. У него есть работа на полную ставку, поэтому для него это хобби, где он помогает мне в свободное время. Он говорит о стратегии и помогает мне изучать технологии, потому что он лучше меня разбирается в технологиях.

Что вы посоветуете начинающим создателям NFT?

Первое, что люди должны понять, это то, что NFT — это не все и не конец всего, над чем вы пытаетесь работать. Я рассматриваю это как средство создания стоимости, поэтому подумайте хорошенько, как если бы вы занимались обычным бизнесом. Это больше, чем просто искусство — вам следует подумать о ценности, которую вы хотите принести своему сообществу, и о том, имеют ли для этого смысл NFT.

Но для работы чистого художника продажа будет такой же, как и до появления NFT — я думаю, что люди разделяют немного больше в истории художника, чем в искусстве. Твиттер для NFT — это место, где сообщество начинает создавать сообщество ваших поклонников в Твиттере, потому что это делает вашу жизнь как артиста намного проще. Маркетинг и участие сообщества имеют огромное значение для узнаваемости имени.

Каково будущее женщин в NFT и метавселенной?

Человеку свойственно стремиться к качественному общению, независимо от нашего индивидуального происхождения. Мы уже видим, как разнообразие процветает в Web3, потому что сейчас все больше людей активно работают над тем, чтобы быть более инклюзивными, поэтому, на мой взгляд, будущее выглядит светлым.

Мне было забавно и удобно представлять себя кем угодно в метавселенной, женщиной или мужчиной. В основном у меня был отличный опыт, и я не позволял своему полу ограничивать себя.

Будьте в курсе на ходу: присоединяйтесь к Telegram-каналу Yahoo Singapore по адресу http://t.me/Yahoo, Сингапур

Leave a Comment