В Грузии два темнокожих кандидата борются за место в сенате

Гершель Уокер, кандидат от республиканцев в Сенат штата Джорджия, выступает во время предвыборного митинга в Мейконе, штат Джорджия, США, в среду, 18 мая 2022 года. Лауреат премии Хейсмана Уокер борется за то, чтобы встретиться с действующим сенатором-демократом Рафаэлем Уорноком в своей первой партии.

Уэйн Блэк был одним из немногих афроамериканцев в толпе, так как около 100 человек недавно собрались в штаб-квартире Республиканской партии недалеко от Колумбуса, штат Джорджия, чтобы послушать кандидата в Сенат США и легенду футбола Гершеля Уокера.

Блэк, член республиканского исполнительного комитета округа Маскоги, сказал, что он находит определенные перспективы в выдвижении Уокера, республиканский голос, который может понравиться афроамериканцам и другим жителям Джорджии, которые традиционно голосовали за демократов.

«Они сочувствуют ему с точки зрения американской мечты», — сказал Блэк. «Вы можете начать с нуля, и если вы будете усердно работать, вы сможете осуществить американскую мечту».

Но этот оптимизм столкнулся со встречным ветром в 100 милях к северу. Покидая избирательный участок в Атланте, Евония Картер сказала, что ее выбор в возможно самой конкурентной гонке Сената в этом году не был особенно сложным.

— Ты же знаешь, что я черный? Он сказал 84 года. «Я демократ. Вот и все».

Гонка в Сенат США в Джорджии: Алерт Уокер бросает вызов трем дебатам перед ноябрьскими выборами

В этом глубоком южном штате, где всегда присутствует мучительная история рабства, сегрегации и расовой несправедливости, впервые проголосовавшие выбрали двух чернокожих кандидатов, которые будут представлять основные партии в сенатской гонке. После победы на предварительных выборах во вторник Уокер встретится с сенатором-демократом Рафаэлем Уорноком в ходе всеобщей избирательной кампании, которая может помочь определить контроль над Сенатом.

Гонка проверит, были ли демократические завоевания в 2020 году всего лишь моментальным снимком или началом политической перестройки в быстро меняющейся ситуации. В ноябре 2020 года Джо Байден стал первым кандидатом в президенты от Демократической партии за 28 лет, а всего два месяца спустя Уорнок и его коллега-демократ Джон Оссофф отменили два долгосрочных места в Сенате от республиканцев, дав своей партии незначительное большинство в Сенате. .

Чернокожие избиратели критически относятся к тому, чтобы помочь демократам одержать эти победы, и, вероятно, в этом году они снова окажутся решающими.

Вопрос не в том, разорвет ли Уокер связь между чернокожими избирателями и кандидатами от Демократической партии. Речь идет скорее о том, будут ли чернокожие избиратели, разочарованные отсутствием прогресса в Вашингтоне по самым разным вопросам, от реформы полиции до избирательных прав, просто не участвовать в этих выборах. При закрытых выборах небольшое изменение схемы голосования может иметь решающее значение.

Республиканцы надеются, что выдвижение Уокера сможет хотя бы нейтрализовать расовый вопрос в предвыборной кампании.

«В этой гонке чернокожим грузинам не придется решать вопрос расы», — сказала Камилла Мур, председатель Республиканского совета Черной Джорджии. «И я действительно верю в культуру, мы социально консервативны. Я думаю, что Гершель должен быть Гершелем и нести свое консервативное послание».

Но в интервью в последние недели многие чернокожие избиратели заявили, что не будут смотреть на Уокера второй раз из-за его расы. Они заявили, что руководствовались политическими соображениями, а Уокер, которого поддерживал бывший президент Дональд Трамп и который в целом придерживался догм Республиканской партии, не отвечает их потребностям.

Луи Харден, 58-летний темнокожий избиратель из Атланты, сказал, что поддерживает Уорнока из-за того, что сенатор поддерживает расширение Medicaid.

«Цвет не имеет значения, — сказал он. «Это просто проблемы, кто собирается выполнить свою работу».

Есть лишь несколько недавних случаев, когда два чернокожих выдвигались в качестве кандидатов на выборах в Сенат.

Демократ Барак Обама столкнулся с республиканским радиоведущим и бывшим дипломатом Аланом Кейсом во время своей предвыборной кампании в Сенат в 2004 году в Иллинойсе. Совсем недавно Тим Скотт из Южной Каролины, единственный чернокожий республиканец в Сенате, в 2016 году столкнулся с неудачным вызовом Томаса Диксона, пастора из Северного Чарльстона.

Но матч Уорнок-Уокер уникален, потому что он проходит в гораздо более конкурентном штате, чем Иллинойс, оплот демократов, или Южная Каролина, где доминируют республиканцы. Кроме того, в Грузии уже хорошо известны кандидаты, представляющие два уважаемых на Юге института: церковь и футбол.

Один из самых известных спортивных деятелей Джорджии, Уокер выиграл чемпионат и кубок Хейсмана, когда учился в Университете Джорджии в 1980-х годах. Уорнок — старший капеллан церкви Атланты, где проповедовал Мартин Лютер Кинг-младший.

«Это будет исторический матч», — сказал Стэн Дитон, исследователь Исторического общества Джорджии.

Сенатор Рафаэль Уорнок, демократ, в Капитолии США перед обедом в Сенате во вторник, 24 мая 2022 г. (Том Уильямс/CQ-Roll Call, Inc. через Getty Images)

По словам Лии Райт-Ригор, политического историка из Университета Джона Хопкинса, которая писала об усилиях чернокожих республиканцев по расширению партии в основном за счет белых.

Кандидаты-республиканцы, которые хорошо зарекомендовали себя среди афроамериканских избирателей, имеют возможность создать политическую идентичность, независимую от партии, чего, по ее словам, Уокер еще не сделала. Райт Ригор сказал, что чернокожие избиратели также думают о том, как кандидат относится к своему сообществу, и могут относиться к афроамериканским кандидатам, которые придерживаются республиканской точки зрения более жестко, чем их белые коллеги.

«И причина этого в том, что это рассматривается как измена», — сказала она. «Это рассматривается как общественное предательство».

Уокер в основном придерживался республиканских идей о расе. Он защищал Трампа от критики, что Трамп был расистом, обвинил Black Lives Matter в желании разрушить страну и сказал, что «преступление черных против черных» намного хуже, чем насилие со стороны полиции. Уокер оказался под пристальным вниманием из-за обвинений в том, что он угрожал жизни своей бывшей жены и резко раздул свой послужной список в качестве бизнесмена.

Уорнок, пастор баптистской церкви Эбенезер, принял наследие Кинга о расовой справедливости и равных правах. После того, как Джордж Флойд был убит полицией в мае 2020 года, Уорнок объяснил борьбу страны с «вирусом», который он назвал «COVID-1619», в год, когда некоторые из первых рабов прибыли на территорию нынешних Соединенных Штатов. На Капитолийском холме он раскритиковал попытки республиканцев ужесточить правила голосования, назвав «Джим Кроу в новой одежде».

Менеджер кампании Уорнок Квентин Фоулкс заявил в своем заявлении, что Уорнок «имеет подтвержденный опыт борьбы за улучшение жизни всех грузин», ссылаясь на усилия Уорнока по списанию долгов по студенческим кредитам и решению проблемы высокого уровня материнской смертности.

«Народ Грузии, независимо от его расы, примет решение о том, кто лучше всего подходит для этой работы и лучше всего может представлять народ Грузии», — сказал он.

Представитель предвыборного штаба Уокера Мэллори Блаунт заявил, что все грузины, независимо от расы, сталкиваются с проблемами, созданными демократами, и что Уокер «устал от того, что политики постоянно делят людей по цвету кожи».

Выступая перед подкомитетом Палаты представителей в прошлом году, давая показания против репараций за рабство, Уокер сказал, что «власть черных» используется, чтобы «создать вину для белых».

В своих мемуарах «Эмансипация» Уокер сказал, что его мать научила его тому, что «цвет невидим» и что важно делать правильно или неправильно.

Он написал: «Мне никогда не нравилась мысль, что я буду представлять свой народ». «Мои родители воспитали меня в вере, что я представляю человечество — людей, а не черных, белых, желтых или людей любого другого цвета или типа».

Однако чернокожие республиканцы в Джорджии ожидают, что Уокер приложит все усилия, чтобы привлечь афроамериканское сообщество во время всеобщих выборов. Они также верят в его личную историю преодоления препятствий на пути к высшим эшелонам студенческого футбола и в том, чтобы НФЛ нашла аудиторию среди чернокожих избирателей.

«Самоопределение всегда было важным для чернокожего сообщества с тех пор, как мы вышли из рабства», — сказал Леонард Мэсси, чернокожий республиканец, председатель округа Чатем в восточной Джорджии. «Это на самом деле показывает, как перейти на следующий уровень».

Leave a Comment