«Бостон Селтикс» обыграли «Майами Хит» в седьмой игре и выиграли титул Восточной конференции.

Майами. Ничто в сезоне «Бостон Селтикс» не было легким. Таким образом, само собой разумеется, что попасть в финал НБА не получится.

Но в конце изнурительной серии из семи игр в финале Восточной конференции против «Майами Хит» в воскресенье вечером «Селтикс» снова вернулись.

За парой блестящих матчей Джейсона Татума и Джейлена Брауна «Бостон» выиграл свою третью игру на FTX Arena в серии, избежав победы со счетом 100-96 над «Хит» на глазах у продажной толпы, восхищенной подвигами хозяев поля. в последние моменты игры.

В конце концов, этого было недостаточно, чтобы помешать «Бостону» отомстить «Майами» после победы «Хит» два года назад. Благодаря этой победе «Селтикс» впервые за 12 лет вышли в финал НБА и встретятся с «Голден Стэйт Уорриорз». Сериал начнется в четверг вечером (9 восточноевропейского времени на канале ABC) в Chase Center в Сан-Франциско.

Тем не менее, попасть туда было больно – вплоть до отрыва почти в семь очков за минуту до конца. Но после того, как «Бостон» совершал фол за фолом в этот последний момент, в том числе призывая Брауна к атаке, Маркус Смарт бросил оспариваемый фол, а Макс Штраус закопал тройной указатель, протащив Майами два очка за 44 секунды до конца, Джимми Батлер, у которого была полоса. мире, в том числе непревзойденное выступление в 6-й игре — тройной указатель в перерыве с шансом выйти вперед за 17 секунд до того, как каждая душа в этом здании останется не носить зеленую мысль.

Но она этого не сделала. И после того, как Смарт выполнила несколько штрафных бросков за 11,4 секунды до конца, Бостону удалось сбежать, сохранив свой сезон в живых, и на повестке дня стоит поездка в Сан-Франциско и свидание с Уорриорз.

На каждом шагу «Селтикс» усложняли себе жизнь настолько, насколько это было возможно — и это без учета того факта, что в середине сезона до конца января «Бостон» было бы невообразимо оказаться на такой позиции. После поражения в TD Garden от Portland Trail Blazers 21 января «Селтикс» было 23–24 года, они играли в баскетбол 0,500 более полутора сезонов, а их нарушение занимало 10-е место в НБА.

Тренер “Селтикс” Им Одока сказал перед шестой игрой: “Честно говоря, мы не думали об этом так далеко, мы думали о том, чтобы быть здоровыми, понимать систему, которую мы пытались внедрить. У нас всегда были проблески успеха… Мы рано замечал хорошие вещи.

«Мы действительно хорошо играли против больших команд. У нас были серьезные поражения против некоторых из меньших команд. По большей части мы соревновались с лучшими командами. И это предвещает хорошее будущее».

Однако никто не мог предположить, что должно было произойти. С момента поражения «Портленда» до конца регулярного сезона «Бостон» был лучшей командой НБА. Она установила рекорд 28-7 и имела лучший атакующий и оборонительный рейтинг в НБА с большим отрывом. Чистый рейтинг «Бостона» составил поразительные 15,5 балла на 100 владения, что почти вдвое превышает рейтинг «Мемфис Гриззлис» (8,1) в секунду.

Это позволило «Бостону» превратиться из команды, которая просто пыталась остаться на игровых позициях в НБА, в команду, завершившую сезон на втором месте в Восточной конференции. Оттуда «Селтикс» обыграли «Бруклин Нетс» и пережили семь игр с Яннисом Адетокунму и чемпионом НБА Милуоки Баксом, чтобы выйти в шестой финал Восточной конференции за последние 11 сезонов.

«Я думаю, что мы, наконец, перевернули сценарий, вовремя вылечились, и вот мы здесь», — сказал Одока.

«Здесь» был в финале Восточной конференции против «Хит», команды, которая выросла до уровня «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Филадельфии 76ерс» в этой группе исторических противников. Это пятый раз за 13 лет, когда две команды играют в плей-офф, включая третий раз в Восточном финале.

Это была прерывистая полоса перед седьмой игрой, в которой каждая команда дважды побеждала на площадке другой в первых шести играх, причем «Бостон» доминировал во 2 и 5 матчах здесь, на FTX Arena, в то время как у «Хит» были отличные расширения, чтобы приблизиться к победе. Совпадения 3 и 6 в TD Garden.

Но в отличие от двух лет назад, когда эти команды встречались в финале Восточной конференции внутри пузыря НБА на курорте Уолта Диснея во Флориде, а Майами одержали победу в шести играх, на этот раз именно «Селтикс» выжили из своего сезона после того, как их подтолкнули к Абсолютное преимущество в заезде Благодаря некоторым действительно блестящим выступлениям Батлера, ведущего свой шедевр с 47 очками, 9 отскоками и 8 передачами в игре 6, чтобы отправить эту серию сюда, чтобы решить вопрос «сделай или умри 7».

После того, как «Майами» хорошо стартовал в шестой игре, «Бостон» изменил ситуацию в седьмой игре. «Селтикс» удерживали «Хит» без броска с игры более трех минут до начала игры и подскочили до 20–7. Особенность в середине первой четверти – 3 очка прямо от Тейтума. Затем «Бостон» завершил четвертьфинал с еще одним счетом 8–2 после того, как «Майами» вернулся на девятую минуту, дав «Селтикс» преимущество 32–17 за другим.

С этого момента «Бостон» продолжал использовать стратегию, которая, когда эта команда хорошо играла в серии, позволяла им неоднократно гасить накал: играя в удушающей защите на одном конце и не поворачивая мяч на другом. В частности, когда «Бостон» позаботился о мяче в серии, дела у «Селтикс» пошли очень хорошо. И в этом Бостон позаботился о мяче.

Раскрыв это раннее преимущество, «Селтикс» взяли на себя обязательство всего в двух лигах в первой четверти. И хотя они продолжали играть в хрупкий баскетбол, им удалось сохранить свое преимущество даже во время недавнего впечатляющего выступления Джимми Батлера в этом плей-офф, просто чтобы поддерживать связь с Майами.

К несчастью для Батлера, он не смог найти никого, кроме Пэм Адебайо, для поездки. В первом тайме игроки «Хит», не назвавшие Батлера или Адебайо, выбыли с поля 3 из 16.

Однако после того, как Дерек Уайт забил трехочковый за 4 минуты 30 секунд до конца тайма, а «Бостон» лидировал со счетом 50–34, «Хит» завершила подачу со счетом 15–5, включая три фола на полу с «Бостоном» в последнем тайме. Бонусная минута Из тайма, который стал пятью бесплатными очками – дойти до 55-49 в перерыве первого тайма.

Это был хороший результат для конкурса The Heat, учитывая борьбу всех вокруг Батлера. Но болельщики праздновали дома, вдохнув жизнь в команду из Майами, которая в начале первого тайма чувствовала себя так, будто висит на ниточке.

Но, как и в первом тайме, в третьем хорошо начали игру «Селтикс». После того, как «Майами» удерживал «Бостон» в неустойчивом темпе во второй четверти, «Селтикс» снова ускорили игру в третьей четверти, и в результате они процветали.

Однако, хотя «Бостон» снова доминировал в игре на протяжении большей части четверти, результат практически не изменился: «Селтикс» лидировали с семью очками в четвертой четверти благодаря Адебайо и Батлеру, продолжающим отличиться.

А когда «Хит» открыли четвертую четверть парой бросков, сократив отставание до 82–79, Одока призвал к быстрому тайм-ауту за 10:56 до конца. Вся толпа стояла и ликовала.

Когда команды вернулись на поле после этого тайм-аута, «Селтикс» снова использовали свою защиту, чтобы вытолкнуть жизнь из здания. Более четырех минут «Хит» не набрал ни одного очка, поскольку «Бостон» забил восемь голов подряд и снова увеличил отрыв в счете.

В то время как Хит продолжала доблестно сражаться, у них просто кончился бензин, последняя команда медленно снижалась из-за физического состояния «Селтикс» в течение серии из семи игр.

Но только с крошечными отрывами.

Leave a Comment