Аккумуляторная батарея необходима для расширения солнечной энергии | Новости Флориды

Автор Ханна Морс, Palm Beach Post

Париж, Флорида (AP). Ключом к будущему электросети Флориды является аппаратное устройство, которое можно спутать с компьютерным сервером.

Это устройство на самом деле является аккумуляторным блоком. Каждый компонент сам по себе такой же мощный, как 2000 аккумуляторов iPhone. Но вместе, как набор из десятков тысяч модулей, они составляют крупнейшее в мире хранилище солнечных батарей, принадлежащее крупнейшей в штате компании Florida Power & Light.

Центр накопления энергии Manatee Energy Storage Center от FPL — это передовая солнечная технология в сложной пасторальной среде в быстрорастущей юго-западной Флориде.

Ночью или при плотной облачности энергия солнца, захваченная ближним полем солнечных панелей объекта, может быть сохранена для последующего использования, что снижает потребность в ископаемом топливе и позволяет производить избыточную возобновляемую энергию, чтобы она не напрасно.

политические карикатуры

Аккумуляторная батарея может восполнить недостаток солнечной энергии в пасмурные дни ночью

Подобно тому, как подрядчик по установке солнечных батарей на крыше может посоветовать домовладельцу установить аккумуляторную батарею вместе со своей солнечной системой, хранение аккумуляторных батарей стало неотъемлемой частью крупномасштабных инвестиций в возобновляемые источники энергии.

«Я думаю, можно с уверенностью сказать, что хранение является необходимым компонентом, поскольку мы развиваемся в более прерывистые ресурсы», — сказал Брайан Джейкоб, директор программы солнечной энергии в Южном альянсе за чистую энергию.

Джейкоб сказал, что аккумуляторная батарея может помочь преодолеть разрыв между энергоресурсами в то время дня, когда солнечная энергия находится в сети и в автономном режиме, или она может служить необходимым импульсом в периоды использования, например, когда люди возвращаются домой после работы.

Когда эти инвестиции в солнечную энергетику были впервые сделаны, «сокращение солнечной энергии еще не было большой проблемой», — сказал Джейкобс, имея в виду процесс, в котором производство возобновляемой энергии сокращается по сравнению с ее полным потенциалом из-за потребностей спроса и предложения.

«Таким образом, теперь вы можете поглощать дополнительные поколения того, что произойдет, не уменьшая масштабы», — сказал он.

FPL имеет более 500 МВт накопителей солнечной энергии, большая часть которых поступает из Солнечного центра Manatee мощностью 409 МВт в Париже. Заглядывая в будущее на 10 лет, Juno Beach надеется увеличить емкость своих батарей в семь раз, добавив еще 3200 мегаватт хранилища.

«Вам не нужно столько батарей (как солнечные электростанции), потому что они не производят новую энергию, а сохраняют ее на потом», — сказал Сильвер. «В долгосрочной перспективе, я думаю, мы начнем видеть, что батареи будут иметь ценность, которые помогут справиться с дневными пиками и ранними утренними пиками, поскольку мы получаем все больше и больше солнечной энергии в системе».

Солнечная батарея FPL расположена в сельском городке с растущим населением

Приходской объект, который начал свою работу в декабре, расположен на 40 акрах государственной трассы 62 в некорпоративном округе Манати, где застройка домов на одну семью постепенно захватывает сельскохозяйственные угодья, поскольку Флорида взимает дополнительную плату по мере быстрого роста, что, в свою очередь, добавление большего количества потребителей в сеть.

Около 400 аккумуляторных модулей, каждый весом более 200 фунтов, изготовленных компанией Samsung, были аккуратно сложены в каждый из 132 больших металлических контейнеров на площадке. Снаружи каждого контейнера есть предупреждение: “Опасно. Литий-ионные аккумуляторы. Опасность возгорания и взрыва”.

В каждом контейнере может храниться около 7 мегаватт, сказал региональный директор FPL Маркос Кинтана. Это хранилище может обеспечить энергией 329 000 домов в течение двух часов.

Эта группа модулей хранит энергию, которая в основном поступает от солнечной электростанции, которая находится примерно в полумиле отсюда, по прямой.

«Если нам нужна быстрая зарядка, а солнечная энергия недоступна, технически возможна зарядка от сети», — сказал Мэтт Сильвер, руководитель проекта разработки FPL. «Но, очевидно, мы хотим как можно больше заряжаться от солнца».

Сайт FPL Battery рассказывает о прошлом, настоящем и будущем

На заднем плане солнечных панелей и хранилища находится одна из электростанций FPL, работающих на природном газе, где две красно-белые полосатые трубы 1970-х годов рассказывают полувековую историю прошлого и будущего Флориды от ископаемого топлива до возобновляемых источников энергии. .

Эти стеки должны были быть выведены из эксплуатации с прибытием солнечных батарей, но теперь они будут использоваться только в случае необходимости высокого зимнего потребления электроэнергии в рамках усилий FPL по подготовке к суровой зимней погоде.

Солнечная электростанция мощностью 74,5 МВт, соединенная с хранилищем подземными кабелями, начала работу в 2016 году и состоит из более чем 340 000 панелей. Сразу за воротами бродит стадо крупного рогатого скота, а внутри ловушки для кабанов помогают привлечь заведомо разрушительные виды дорогостоящего оборудования.

FPL имеет 30 мегаватт хранилища солнечной энергии на двух других своих солнечных объектах в округах Суванни и Колумбия, а также у объекта есть ряд небольших пилотных проектов при изучении станций зарядки электромобилей. Другие крупные электроэнергетические компании Флориды, а именно Tampa Electric и Duke Energy, также вкладывают средства в аккумуляторные батареи.

«На самом деле это просто еще один инструмент в наборе», — сказал Сильвер. “Каждый всегда ищет серебряную пулю или волшебную палочку, которая решит все ваши энергетические потребности. Но, как и все остальное в жизни, скорее всего, это будет множество вещей, которые накапливаются для удовлетворения наших энергетических потребностей”.

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

Leave a Comment