Soapbox: Помогите, я не могу перестать покупать японские игры, которые я не понимаю и никогда не буду играть

Фото: Nintendo Live / Гэвин Лин

Функции Soapbox позволяют отдельным авторам и участникам выражать свое мнение по горячим темам и случайным вещам, которые приходят им в голову. Сегодня Гэвин задается вопросом, почему он тратит время и деньги на импорт антиквариата Nintendo с Востока, поэтому он не уверен, что будет играть…


Все началось с Morita Shogi 64.

Если вы не знакомы, это игра сёги (японские шахматы, если вам это нравится) для Nintendo 64, разработанная SETA. Естественно, на Западе он так и не был запущен, так как это продолжение японского шутера и вариант японских шахмат. Это не пренебрежительное отношение к сёги, а просто признание того, что если вы собираетесь выпустить на рынок игру, похожую на шахматы, вам лучше сделать ее старомодными шахматами.

Morita Shogi 64 отличался уникальным стилем от картриджа N64 (или «кассета», как его называли в Японии — мне он всегда нравился). Выпуклый выступ на его задней стороне позволяет сделать небольшое отверстие для интернет-кабеля в верхней части. Да, если вы подключите игру к телефонной линии, вы сможете играть в сёги. онлайн На вашей Nintendo 64 в конце 90-х.

Как видите, очень элегантно. И быть «супер шикарным» — это все, что нужно, чтобы заставить кого-то вроде меня нырнуть в eBay и начать нажимать «Смотреть» во многих вещах — и вот тут-то и начинаются проблемы.

Поскольку у многих из вас, несомненно, есть опыт, все, что нужно, — это невинно нажать на кнопку «Добавить в список наблюдения», и вскоре вы получите девять из десяти предложений со скромной скидкой — обычно 5-10%. Это не так уж много, но если предмет действительно стоит недорого, это удивительно заманчивая тактика, чтобы заставить вас нажать на курок. Действительно не нужно Но что да, очень элегантно. Через 10-20 дней (как правило) по месту вашего жительства приходит лучший вид посылки – посылка из Японии.

Нет перепродажи
Какое преступление (Фото: Nintendo Live/Гэвин Лин)

Если вы никогда не покупали товар у японского продавца, не будет преувеличением сказать, что забота и внимание даже к самой маленькой упаковке, как правило, на голову выше, чем у продавцов, расположенных в других местах. Не поймите меня неправильно, я получил красиво упакованные и должным образом защищенные товары из других стран – я уверен, что они не распространяются на всех японских продавцов – но я не получил ничего, что еще не прибыло в идеальном состоянии. , аккуратно и аккуратно упаковано.

И этот красивый японский таможенный плакат заставляет все чувствовать себя роскошно и экзотично; Запрещенный, до того как. Это загадочное украшение из видеоигры не предназначалось для моих потных любовников, заработанных тяжелым трудом! Штамп «Не для перепродажи» на каждой японской игре Nintendo, которой я владею, является убедительным доказательством того, что этот конкретный предмет не должен находиться в моем владении. Что может быть более заманчивым, чем это?

Итак, я осторожно открыл пакет, искусно снял слои пузырчатой ​​пленки и, наконец, высоко поднял свой незаконный приз. да! Теперь у меня есть Morita Shogi 64.

И я пошел на свою полку. я Считать Я запускал его только один раз, чтобы проверить, работает ли он, но я, честно говоря, не помню. Возможно, вы готовы поверить, что он полностью функционален. Страшная правда в том, что это не имеет большого значения.

Большинство моих игровых покупок обязательно будут сыграны. Версия Wave Race 64 для NTSC была настоящим уроком замедления PAL, который нужно было попробовать, и я полностью намерен насладиться каждой из игр JP Game Boy, которые я приобрел, когда у меня будет выходной. Одной из самых важных вещей была Sin & Punishment — невиданный ранее железнодорожный шутер Treasure на Западе. Ну, разве что в Virtual Console на Wii. и Wii U. и на Nintendo Switch Online через несколько месяцев после того, как я заказал тележку NTSC. Привет, Но это квадратное искусство, мой принц?

Мой последний импорт прибыл недавно. Следуя потрясающему видео Zion EarthBound и сопроводительным статьям «День матери», которые Team NL собрала в начале мая, я, наконец, решил выбрать N64 в качестве «Окончательного издания» инновационной охотничьей игры Шигесато Итои. Itoi Shigesato No Pass Tsuri No.1. Что я могу сказать – мне понравился вид желтой куртки и идея Итои-сана, который научил меня ловить рыбу.

Рыбалка (разнообразие реальной жизни) — это то, что начало очаровывать меня в последние несколько лет. Я вдруг понял, что идея – для большинства охотников – нет Выйдите в воду и «поймайте» сумасшедшего в смешной шапке, а вместо этого посидите на солнышке, надышитесь свежим воздухом, насладитесь звуком и движением падающей воды и постукивайте ногой по прохладе воды. сверкающий и холодный снег. Охота, как я ее понимаю, это предлог, чтобы уйти от всего, что находится на открытом воздухе; Приготовление ужина в одно и то же время является дополнительным бонусом.

Тем не менее, очень немногое, что я знаю о рыбе и рыбалке, получено из Ocarina of Time и Animal Crossing. Имея это в виду, я подумал, что, может быть, сладкий аромат Итои-сана мог бы познакомить меня с основами, прежде чем я столкнулся с большими проблемами и затратами на покупку вейдерсов, баров и всей этой дичи, и все это в надежде насладиться спокойным пивом на озере. . Никому не нравится совать пальцы в ведро с липкими червями, верно?

План состоял в том, чтобы играть в игру вместе с приложением камеры Google Translate, которое остается для меня великой частью будущей магии Star Trek, и посмотреть, есть ли у меня то, что нужно для лучшего (цифрового) баса. Но если я буду честен с собой, произойдет ли это на самом деле? Что ж, мне придется разобраться и настроить свой японский N64, а в идеале хотелось бы сделать это через ЭЛТ, чтобы задержка не мешала развитию моих охотничьих навыков. Поэтому мне нужно получить один из ярких экранов PVM, что может занять некоторое время.

Как у опекуна двух маленьких людей, у меня в любом случае не так много свободного времени. На самом деле, весьма вероятно, что Itoi Shigesato no Bass Tsuri No. 1. А его желтая выдвижная крышка только на полке. кто будет! Но покупать игры практически без намерения играть в них? Я был там раньше, хотя, по крайней мере, я могу читать текст в этих играх, если я могу заставить их работать.

Как будто этого было недостаточно, я исследовал охоту за играми и наткнулся на определенный клеммный блок ASCII. особенно Для итой хантер н64. Конечно, вы только взглянули, и прежде чем вы это заметили, была нажата кнопка просмотра, и началось шоу…

ASCII N64 Удочка
О, новый (Фото: Nintendo Live/Гэвин Лин)

Мне никогда не поздно вернуться с самого края этой пропасти. Моя японская коллекция Nintendo все еще относительно невелика — всего несколько действительно эксклюзивных игр! Mother 3, Captain Rainbow, один из Custom Robots, JP-версия Metroid: Other M с классной обложкой, пара игр Famicom Disk System и несколько других. Вкусно! Я еще не получил полный каталог 64-битного маджонга.

Умолять моих товарищей по Nintendo Life в надежде, что они поговорят со мной, так же полезно, как и следовало ожидать. Вышеупомянутый Зион был так же взволнован, как и я, по поводу удочки ASCII Itoi. И не будем даже говорить о коллекции мистера Макферрана, которую часто показывают в его коллекции Завидная лента в Твиттере. Одного взгляда на старый набор в штаб-квартире Nintendo Life достаточно, чтобы заставить меня плакать. Поплачь, затем открой приложение eBay и ложись спать ранним утром.

X — это последняя вещь, которую я с нетерпением жду — опять же, прежде всего потому, что мне нравится внешний вид коробки. На самом деле это не совсем так. X — совершенно примечательная версия Game Boy от Argonaut, которая сделала невероятные вещи в системе, с которой она не должна была справиться. Недавно я купил дополнение DSi в магазине DSi, который скоро закрывается, так что в моей коллекции есть пробел, верно? Коллега уверяет меня: «Он стоит того, чтобы владеть им только из-за его исторической ценности». да. Как фанат Nintendo, я определенно обязан достать эту игру с полки. *добавляет в список наблюдения*

Сыграй, Ты спрашиваешь? Ну конечно могу. Но просто на полке выглядит ужасно красиво.


Не стесняйтесь делиться своими самыми необычными и/или необъяснимыми покупками игр и терминалов из других регионов в комментариях ниже. Никаких суждений – мы все здесь друзья.

Leave a Comment