10 лучших игр эпохи Джима Харбо, № 4: Мичиган опережает Висконсин в Топ-10 2016 г.

На четвертом месте в нашем списке лучших игр эпохи Джима Харбо находится одна из самых захватывающих игр в обороне, которые «Росомахи» видели за время его пребывания в должности. 2016 год был памятным для Мичигана — у него были ближайшие «Солнца» в футбольном матче колледжа перед триумфальным дебютом в 2021 году. Росомахи были хороши, и многие люди их знали, но как только они рано победили барсуков в Большом доме, все знали они были законным конкурентом.

Сезонная значимость: 10, предматчевая шумиха: 8

The Wisconsin Badgers — элитная программа конференции Big Ten. Они постоянно колеблются вокруг отметки в 10 побед, совпадают с наибольшим количеством выступлений в чемпионатах Большой десятки на конференции (со штатом Огайо) и иногда заглядывают в плей-офф студенческого футбола.

С таким успехом «Барсуки» становятся грозным противником для всех остальных участников конференции, и это, безусловно, имело место в 2016 году. В первую же неделю они обыграли LSU, команду, которая считается одной из пяти лучших в стране. За неделю до игры в Мичигане они одержали вторую победу над соперником из топ-10 за первые четыре недели сезона — со счетом 30: 6 над командой штата Мичиган, которая год назад участвовала в плей-офф студенческого футбола. Начав год без рейтинга, в опросах они поднялись на восьмое место.

Мичиган прошел первые четыре недели сезона, но ажиотаж вокруг него был с самого начала. В течение первых четырех недель она превосходила соперников со счетом 208–55, включая громкие победы над «Колорадо» и «Пенн Стейт Ниттани Лайонс», которые в конечном итоге стали чемпионами «Большой десятки».

Как и многие другие игры в этом списке, эта игра с самого начала была напряженной, что добавляет кое-что еще. Поединок в топ-10 между двумя основными командами конференции, обе из которых имеют менталитет Большой десятки чемпионов и заслужили похвалу в своей защите. Старый рок, низкокачественный, был в самом разгаре, и обе команды были в нем действительно хороши.

Плохая игра Харбо против качественных противников является явной слабостью, и эта игра будет иметь решающее значение для изменения этих идей в национальных СМИ. Эта игра, вероятно, вызвала больше ажиотажа, чем любая игра регулярного сезона за пределами Мичигана, штат Огайо, с тех пор, как Харбо пришел к власти.

Выделить игровые очки: 9И индивидуальное исполнение: 8

Это была деревенская печь, как все и ожидали. Алекс Хорнибрук изо всех сил пытался переместить палки рукой, поэтому барсукам пришлось полагаться на свою быструю атаку, а Дэйр Огунбовале был в центре внимания.

Это была ранняя полевая битва, когда Висконсин боролся внутри Мичигана 15, чтобы впервые захватить Росомахи игру. Уилтон Спейт сравнял счет с Джейком Баттом на 23 ярда, но атака застопорилась в центре поля. Харбо решил пойти с ударным блоком на четвертый и третий дни, позицию, которую он любил часто посещать.

Это прижало «Барсуков» к их 10-ярдовой линии, и защита Мичигана вступила в бой. Последовательные 1-ярдовые упражнения заставили мяч вернуться в руки Хорнебрука, который не смог сделать достаточно, чтобы поймать первый.

Мичиган снова взял на себя ответственность на 23-ярдовой серии после мощного удара. У защиты Висконсина было несколько кнопок, в том числе будущий лучший защитник НФЛ Ти Джей Уотт. Но они показали свою первую слабость в этой игре, позволив оторваться на 77 ярдов в 11 играх. Спейт реализовал 3 из 5 попыток, заставив барсуков уважать его руку. Это позволило пробежать несколько больших трасс, например, эту для Криса Эванса:

Позже на этом локомотиве появился прямолинейный паровозик, ставший чем-то вроде мема в Мичиганском Твиттере. Блеф Харбо окупился, когда Мичиган переместил стопку на 5-ярдовую линию:

С самого начала было ясно, что тяжеловесы из Мичигана опережают своих противников. После этого Халед Хилл отправил мяч в зачетную зону и вывел «Росомаху» вперед 7:0.

Трижды в следующей кампании Висконсина он возвращал мяч в руку Мичигана в центре поля. Несколько удачных передач переводят мяч в красную зону. Но как только они добрались до этой области, они бросили его дважды, и оба они не были завершены. Кенни Аллен приготовился к полевому броску с 31 ярда, но сдержал его. Росомаха сохранил преимущество 7-0.

К счастью, защита Мичигана подобрала его. После заездов на 2 и 10 стало ясно, что гонщиков отправил пас Дона Брауна. Тако Чарльтон и Райан Глазго быстро вернулись домой, чтобы получить мешок, и Висконсин снова выпрыгнул из глубины своей территории.

После неудачного пенальти Мичиган взял на себя ответственность за 39-ярдовую серию в поисках счета. «Росомахи» совершили первый тачдаун, но далеко не ушли. Пропустив бросок с игры мгновением ранее, Аллен пробежался трусцой и снова сделал то же самое. На этот раз он промахнулся на 43 ярда.

Висконсин взял верх и внезапно получил некоторый импульс. Хорнебрук нашел Роберта Уиллрайта за 20 ярдов и уже приближался к земле. Но на третий и десятый день Хорнибрук внезапно провалился и восстановился, потеряв 13 ярдов. Барсуки вынуждены снова играть.

После обмена ударами в первом тайме были только моменты, но Пол Кристин решил продолжить забивать почти за две минуты до этого. Это привело к тому, что игра оказалась в процессе принятия решения Хорнибруком, ну…

Если бы Ченнинга Стриблинга освободили, он мог бы вернуть его за шесть. Вместо этого «Росомахи» пошли на очередной счет, но передачи не были выполнены, и мы вышли на тайм со счетом 7:0.

Чтобы открыть вторую половину, это было то же самое для нападения Мичигана. Спейт и Росомахи могут стрелять в ярды на короткие дистанции, но они никогда не смогут вырваться на свободу. Когда они, наконец, попытались, Спейта перехватили, и Деррик Тиндал вернул его на 46 ярдов. Импульс полностью изменился.

Барсуки воспользовались преимуществом, когда Хорнибрук обнаружил, что его канавка поворачивается за два прохода по драйву. Второй приземлился, когда Огунбовале схватил одного и пробежал 17 ярдов. Теперь игра была ограничена.

Пионер из Мичигана Де’Веон Смит начинает брать бразды правления в свои руки. Он пробил 29 ярдов в двух разных гонках. Кроме того, был добавлен штраф за закрепление в обороне за несколько дополнительных ярдов. Затем Тай Исаак набрал 28 ярдов в следующих четырех заездах.

Росомахи снова оказались в красной зоне, где они были задушены после увольнения Спейта на 3 и 6. Мичиган поменялся местами, поскольку Райану Тайсу теперь дали шанс забить 40-ярдовый мяч с игры. Новый кикер, тот же результат. «Мичиган Кикерс» пропустили три удара подряд и оставили «Росомаху» за бортом на девять очков.

Висконсин трижды ездил в свое следующее поместье. Затем Мичиган потерял 16 ярдов в трех играх и погнался за ним. Кори Клемент пробежал 16 ярдов при первой загрузке следующего драйва Бэджерс, но это было единственное нарушение в той поездке. Еще одна игра.

В следующем заезде Спейт промахнулся и преследовал Мичиган из глубины его территории. После этого Висконсин вступил во владение, но Крис Уормли сказал «грунтовый» в 3 и 8, взяв второй мешок Росомахи для игры:

Наконец-то оскорбление! Спейт выполнил три паса подряд и обнаружил, что Амара, которого они тренировали, вышел на поле, чтобы забить 43 ярда. В игре, где было очень мало движения мяча в атаке, «Росомахи» показали отличную игру, которая открыла эту игру и вернула себе лидерство 14-7.

Высшая оборона страны не уйдет с этого отрыва. Висконсин набрал 23 ярда в последней четверти масштабной игры. Большая причина для этого была из-за некоторых очень больших возражений.

Пик первой четвертой четверти исходил от руки Стриблинга, а второй — в игру:

Преступление в Мичигане также нигде не было обнаружено. Даже после того перехвата менее четырех минут назад у Висконсина появился еще один шанс зацепиться.

На четвертом и десятом Хорнбрук смотрел глубоко влево. Прием мог быть разрушительным, так как помощи сверху практически не было. Наоборот, одно из величайших возражений, которые я когда-либо видел, ставит восклицательный знак над победой в гору:

Хорнибрук был 9 из 25 в игре, всего 88 ярдов и три перехвата. Всего у «Бэджерс» было 159 ярдов и восемь первых спусков. Это было одно из лучших оборонительных проявлений эпохи Харбо, и Мичигану требовалась каждая его унция, чтобы победить хороших Барсуков.

Историческое значение: 7

Каждый раз, когда битва между первой десяткой «Большой десятки» заканчивается столь драматическим образом, она мгновенно становится классикой. Этот перехват одной рукой Джордана Льюиса войдет в историю этой игры. Если бы что-то подобное случилось против Мичигана или Огайо, это запомнилось бы навсегда.

Тот факт, что она была против Висконсина, немного успокаивает ее. Тем не менее, эта победа привлекла внимание к Мичигану как к законному конкуренту. Если бы не поражение в штате Айова и если бы JT проиграли матч со штатом Огайо, как и должно было быть, Мичиган был бы в Большой десятке и, возможно, вышел бы в плей-офф студенческого футбола. Вместо этого его будут помнить как лучшую победу исключительного сезона, о котором было так много воспоминаний.

Итого: 42/50

Это было так весело, что в конце атаки обе стороны столкнулись с большим хаосом, поскольку две основные защиты «Большой десятки» столкнулись и добились успеха. Но в «Большой десятке» эти игры, как правило, помнят, потому что они привносят старомодное ощущение в современную эпоху, когда нарушения засчитываются по желанию.

Хотя сезоны ни одной из этих двух команд не закончились на земле обетованной, они закончились успешными годами. Все это было бы забыто, если бы не поздние турниры Льюиса. Мичиган не проигрывал еще неделю, и Харбо, наконец, одержал победу над преуспевающим соперником в первой десятке.


Ознакомьтесь с другими играми из этой серии, которые выходят каждое воскресенье:

Leave a Comment