Смотреть 2024: Трамп получает удар после поражения Джорджии, но он все еще «800-фунтовая горилла»

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Бывший президент Дональд Трамп на своем митинге в эти выходные в Вайоминге сопротивляется тем, кто предлагает его политическую кончину.

«Мы подметаем все подряд. И мы отлично выступили в Джорджии», — заявил бывший президент в субботу вечером на митинге в Вайоминге, где он нацелился на представителя Лиз Чейни.

Хотя многие кандидаты, поддерживаемые Трампом, набрали большие баллы на праймериз на прошлой неделе, нельзя отрицать, что бывший президент потерпел резкую неудачу на выборах Республиканской партии в Грузии.

Убедительная победа Кемпа в Грузии стала неудачей для Трампа

Последние полтора года Трамп провел в распятии с губернатором Джорджии Брайаном Кемпом и госсекретарем Брайаном Равенсбергером за то, что они сопротивлялись просьбам тогдашнего президента отменить его незначительное поражение в Грузии нынешнему президенту Байдену на выборах 2020 года.

Но Кемп и Равенсбергер в конечном итоге победили двух основных соперников, которых поддерживал Трамп, — почти на 20 очков опередив бывшего губернатора Дэвида Пердью и опережающего государственного секретаря Джуди Хейс. А Трампа поддержала Республиканская партия, генерального прокурора Джона Гордона сместил действующий президент Крис Карр.

Бывший президент Дональд Трамп обменивается рукопожатием с бывшим сенатором Дэвидом Пердью, который изначально бросает вызов губернатору-республиканцу Брайану Кемпу из Джорджии, на митинге бывшего президента в Камминге, штат Джорджия, 26 марта 2022 года.
(кампания Дэвида Пердью)

Поскольку Пердью становится третьим кандидатом в губернаторы от Трампа, проигравшим на предварительных выборах в этом году, республиканские политики и стратеги говорят, что еще слишком рано начинать писать политический некролог бывшему президенту.

«Основные средства массовой информации будут интерпретировать это как конец Дональда Трампа в Республиканской партии, и это далеко не так», — заявил бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи в интервью радиостанции Fox News «Шоу Джея Бенсона».

Слушайте: комментарий Кристи к «Шоу Джея Бенсона».

Через шестнадцать месяцев пребывания в Белом доме Трамп остается самым популярным и влиятельным политиком в Республиканской партии, поскольку он продолжает играть роль создателя королей в Республиканской партии, поддерживая десятки кандидатов вверх и вниз. Трамп постоянно заигрывает с новыми президентскими выборами в 2024 году.

Кристи, кандидат на республиканских праймериз 2016 года, который стал главным сторонником и советником Трампа и рассматривает возможность проведения еще одного тура в 2024 году, утверждал, что удаление одобренных бывшим президентом кандидатов на праймериз в Джорджии «покажет вам, если продолжайте оглядываться назад… долго не будет политической силой в этой партиис.

Согласно предварительному опросу общественного мнения, Трамп на голову опережает других кандидатов от Республиканской партии в Белый дом в 2024 году. Но это не мешает потенциальным кандидатам в президенты начать предпринимать первые шаги, необходимые перед началом общенациональной кампании.

«Это лазейка в щите. Их достаточно, и вскоре что-то может проникнуть сквозь щиты», — сказал Fox News политический советник-ветеран-республиканец Дэвид Кочел, когда его спросили о неудачах Трампа в Грузии. «Трамп по-прежнему принимает решения, основываясь на своей интуиции, своих чувствах к конкретному человеку или на том, насколько ему грустно из-за выборов. У него нет большой политической проницательности».

Пенс обвиняет Байдена и демократов в попытке «политизировать» техасскую школу

Кучел сослался на бывшего вице-президента Майка Пенса, который поддержал Кемпа и стал президентом первичного собрания губернатора накануне. «Это подчеркивает силу политического суждения Пенса для его команды, чтобы прийти к такому суждению», — сказал Кучел.

Но, несмотря на неудачу бывшего президента, Кучел — ветеран нескольких кампаний Республиканской партии в Белом доме — заявил, что в предстоящей гонке за выдвижение кандидатур от Республиканской партии «Трамп по-прежнему остается 800-фунтовой гориллой, и он будет ею, пока не перестанет». “

Майкл Деннехи, давний советник в Нью-Гэмпшире, который также является ветераном нескольких битв за выдвижение кандидатур от Республиканской партии, сказал Fox News: «Если бы вы смотрели на 2024 год, я бы не сказал, что Трамп слаб на данный момент. “Он ослаблен. Мы должны пережить оставшуюся часть 2022 года, чтобы полностью определить потенциальное воздействие к 2024 году”.

Это еще один признак того, что гонка за Белый дом 2024 накаляется.

Но Эрик Эриксон, консервативный радиоведущий из Джорджии и всемирно известный блогер, поддерживавший Кемпа, отметил, что губернаторские праймериз в Джорджии были гонкой, в которой Трамп «делал ставку от своего имени» и «не мог сделать все правильно». ” [Perdue] на финише. Так что да, это то, что беспокоит вас больше всего».

Заглядывая в 2024 год и возможный план Трампа в Белом доме, Эриксон сказал, что серьезные неудачи бывшего президента в Грузии означают, что «если у него сейчас нет рычагов, чтобы сделать что-то подобное, он не будет иметь влияния в 2024 году».

Бывший президент Дональд Трамп выступает на Форуме лидеров на ежегодном собрании Национальной стрелковой ассоциации в конференц-центре Джорджа Р. Брауна в пятницу, 27 мая 2022 года, в Хьюстоне.  (Фото Ассошиэйтед Пресс/Майкл Уэйк)

Бывший президент Дональд Трамп выступает на Форуме лидеров на ежегодном собрании Национальной стрелковой ассоциации в конференц-центре Джорджа Р. Брауна в пятницу, 27 мая 2022 года, в Хьюстоне. (Фото Ассошиэйтед Пресс/Майкл Уэйк)
(АФП)

На данный момент команда Трампа, похоже, не бьет тревогу.

«Грузия была уникальной ситуацией, и я действительно не думаю, что это много говорит о потенциальной эффективности кампании Трампа в 2024 году», — сказал стратег из политического круга Трампа, который попросил не называть его имени, чтобы говорить более свободно.

«Все, что действительно было доказано, — это то, что поддержка Трампа в одиночку не спасет слабых кандидатов от плохих кампаний. Опрос за опросом показывали, что участие Трампа в голосовании — это совершенно другая история, поскольку все еще есть клочок данных опросов, показывающих, кто кандидат близок к этому».

Напряженный день Пенса в Нью-Гэмпшире

Бывший вице-президент максимально использовал свою недавнюю однодневную поездку в Нью-Гэмпшир, штат, где сто лет назад прошли первые предварительные выборы в гонке за Белый дом.

Пенс председательствовала на ежегодном «Сиреневом завтраке» для республиканских женщин Федерации Нью-Гэмпшира и сборе средств, освещала ежегодное мероприятие по сбору средств Ассамблеи округа Рокингем, провела обсуждение за круглым столом с представителями правоохранительных органов Нью-Гэмпшира и собралась на отдельные встречи с молодыми республиканцами и группой общественных деятелей. консервативные лидеры.

Трамп и Кемпс провели соревнования между Purdue и Kemp накануне начальной школы в Джорджии.

Бывший вице-президент также появлялся в двух общегосударственных ток-шоу на новостных радиостанциях и на единственной в штате коммерческой телевизионной станции.

Бывший вице-президент Майк Пенс выступает на обеде для Федерации женщин-республиканцев Нью-Гэмпшира 26 мая 2022 года в Бедфорде, штат Нью-Гэмпшир.

Бывший вице-президент Майк Пенс выступает на обеде для Федерации женщин-республиканцев Нью-Гэмпшира 26 мая 2022 года в Бедфорде, штат Нью-Гэмпшир.
(Фокс Ньюс)

Поездка Пенса в Нью-Гэмпшир стала для Пенса третьей с момента окончания правления Трампа. Он также несколько раз останавливался в Айове, кокусы которой начинают календарь выдвижения кандидатов, и в Южной Каролине, чьи кокусы голосуют третьими в календаре Республиканской партии.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ FOX NEWS

«Это идеальное время в Нью-Гэмпшире, чтобы присоединиться к середине 2022 года в качестве предлога, чтобы остаться здесь, встретиться с друзьями, обсудить тему и начать кампанию», — отметил Нил Левеск, исполнительный директор Института Нью-Гэмпшира. Политика.

Он сказал, что Пенс «делает все правильно, как и победившие кампании, чтобы добиться успеха. Вы начинаете рано, начинаете закладывать фундамент, встречаетесь с избирателями. И он делает это правильно».

Leave a Comment