«Просто слишком хорошо» – Флорида Гаторс

Гейнсвилл, Флорида. Бен Чилтон Он не только потряс свой первый сет, но и взял на себя ответственность за субботний матч против Августа Холмгрена на чемпионате NCAA среди мужчин в одиночном разряде в Шампейне, штат Иллинойс. Ему достаточно чувствовать себя обязанным информировать соперника в последние моменты матча.

Шелтон, второкурсник Университета Флориды и номер два в стране, в решающем третьем сете опередил в двух играх Холмгрена с шестым сеянием, пятого первокурсника из Дании и двукратного игрока конференции Западного побережья. Холмгрен уступал 4-2 в матче и 30-15 в седьмой игре группы, когда он попал в сетку и блестяще нанес удар через сетку. Чилтон не только мчался и ударил по мячу, пытаясь отыграться, но и вырвал отвратительного левого победителя из-за спины через поле, бросив вызов тому, что казалось невозможным поворотом и узкой зоной приземления.

Холмгрен увидел выстрел, а затем встал у сетки, глядя в сторону Чилтона. Он продолжал смотреть.

Когда Чилтон достиг задней линии, он обернулся и увидел Холмгрена, все еще стоящего у сетки, что можно было легко интерпретировать как вонючий взгляд.

— Почему ты смотришь на меня? — крикнул Чилтон через весь двор.

«Это было очень хорошо», — ответил Холмгрен. «Просто очень хорошо».

Это описание стало рассказом о игре Чилтона во втором и третьем сетах. То, что произошло в группе 1, настолько потрясло Чилтона, что он показал свой лучший теннис в сезоне 2022. Не ошибитесь. Победа Чилтона над Холмгреном со счетом 4-6, 6-3, 6-2 не избавила его от разочарования от того, что второй сеяный Гаторс проиграл на прошлой неделе чемпиону Вирджинии в четвертьфинале NCAA, поражение, которое лишило UF шанса. Второй национальный титул подряд.

Но это определенно помогло.

«Это хороший утешительный приз», — сказал Шелтон, который присоединился к Марку Мерклину (1994) и Джеффу Моррисону (1999) и своему товарищу по команде. Сэм Ривз (2021) как единственный игрок за 90-летнюю историю программы, выигравший титул NCAA в одиночном разряде. «Счастлив выйти на ура».

 

В более широком одиночном изображении это был взрыв. Шелтон Гаторс стал вторым подряд чемпионом NCAA всего через день после того, как Риффайс, капитан UF, упал от удара, повторив титул в одиночном разряде, проиграв в полуфинале турнира за одну игру до встречи с Шелтоном. Поединок не состоялся во Флориде, поэтому тренер UF Брайан Шелтон Вместо этого он смог заблокировать только одного из своих игроков в аппаратном матче.

Это его сын.

Помните, это было год назад Бен ЧилтонПервокурсник, он завоевал первый титул NCAA в командных соревнованиях со своего места на корте 5. Сезон 2021 года закончился той ночью в праздничных объятиях с его отцом и товарищами по команде.

Младший Чилтон не прошел квалификацию на прошлогоднюю жеребьевку в одиночном разряде, а вместо этого наблюдал за победой Риффиса. Ни разу, когда он смотрел «Риффиса» в мае прошлого года, он не фантазировал о себе в том же месте год спустя.

«Я неуклонно улучшался в течение года, но я никогда не думал об этом, находясь в этом положении», — сказал Шелтон. «Это была одна из моих целей, но пока вы не дойдете до этого момента, вы не можете себе этого представить. Тогда это вас шокирует».

Бен ЧилтонЧемпион NCAA 2022 года в мужском одиночном разряде

Что-то поразило Чилтона в начале субботней игры. В частности, блестящая игра Холмгрена в первом сете. Холмгрен был сбит с толку, а Чилтон занял оборонительную позицию.

«Это меня удивило, — сказал Шелтон. «Он долго и сильно бил по корту, и я не думал, что так будет. Он воспользовался шансом и был агрессивен. Мне пришлось копнуть немного глубже и найти лучший матч, чем в последних двух сетах». ”

Со стороны отец ожидал увидеть другую версию сына после того, как его разделили в первой группе.

«Я думаю, когда он прижат спиной к стене, он понимает, что не может играть на 60 или 70 процентов», — сказал он. Брайан Шелтон Он сказал. «Он просто переключил передачу, а другой парень не смог угнаться за ним. Такого уровня я не видел у Бена в этом сезоне».

Проведя матч с преимуществом в один сет, Чилтон задал тон в третьем сете, разбив Холмгрена в первом тайме, а затем провел второй сет с преимуществом 2: 0. Следующий перерыв в игре произошел после того, как Чилтон нанес удар по площадке, в результате чего Холмгрен оказался в тупике.

«Это был просто случай недоверия», — сказал Шелтон.

Это похоже на то, как Шелтон был днем ​​ранее против Адама Уолтона, занявшего третье место в Теннесси, когда – воля высшей силы – он атаковал сетку, только чтобы споткнуться, потерять равновесие и упасть с поля. В основном беззащитный и лежащий на спине, Чилтон проскользнул ракеткой через сетку и каким-то образом сделал отличный (возможно, довольно удачный) удар в конце игры с большим размахом (см. Твит ниже). Это была такая неделя для Gators, чтобы выделиться.

 

«Это было сумасшествием, — сказал Шелтон. «Многие люди спрашивали об этом. Я не знаю, как я упал и поскользнулся, но все прошло хорошо».

Во многом это одно. Да, Чилтон был счастлив сам поднять этот трофей, чтобы поднять его со своими товарищами по команде UF неделю назад, но с точки зрения результатов в конце сезона это был следующий лучший результат для программы. И, конечно же, семья Шелтон.

У тренера спросили о его гордости после того, как он увидел, как Бен делает больше из истории Флориды.

«Боже мой, — сказал Брайан. “Когда они говорят: “Мое веселье переполняется”, это одна из тех вещей. Я до сих пор задаюсь вопросом, сколько хороших вещей может произойти. Я знаю, что мне не следует задавать эти вопросы, но мы снова и снова были благословлены. ”

Он мог бы сказать, что это было очень хорошо. Просто очень хорошо.

Leave a Comment