Прогнозы рейтингов: игра 7s, гонки и многое другое

Прогнозы рейтингов на уик-энд в 7-ках и автогонках. Как сложится игра 7 «Селтикс-Хит» и «Рейнджерс-Харриканс»?

Сможет ли «Селтикс-Хит» соответствовать последнему седьмому уровню предыдущей конференции?

Есть 7s, а затем есть игра Final Conference (или LCS) 7s, обычно самая просматриваемая игра в любом постсезонье за ​​пределами фактической серии турниров. За исключением финала НБА, четыре самых больших аудитории в НБА за последние 20 сезонов — и пять из первых семи — стали седьмой финальной игрой конференции. Всего за последние двадцать пять лет было всего десять матчей, а количество зрителей в среднем составляло не менее 11 миллионов зрителей (у Pistons Heat в 2005 году было всего 9,15 миллиона зрителей).

Помимо очевидных ставок, в этой игре Game 7 в основном участвовали великие игроки всех времен. Из десяти за последнюю четверть века восемь были связаны с Джеймсом, Кэрри, копировать печать или же Майкл Джордан – можно сказать (вместе с Мэджик Джонсон И Ларри БердКрупнейшая ничья в одиночном разряде в истории НБА.

В этом году в серии «Селтикс-Хит» таких ничьих не было, матч, в котором в пяти матчах не было никакой драмы. Шестая игра стала первой в серии, в которой ни одна команда не набрала больше 20 очков. Есть звезды, но чтобы их знать, нужно быть спортивным болельщиком. Звезды, которые действительно двигают иглу, — это люди, известные как «супермодели» — не только люди, которые смотрят телевизионные игры на национальном уровне, но и люди, которые могут смотреть только одну или две игры в год (даже если это так). Хотя это прекрасно, Джейсон Татум И Джимми Батлер Не близко к этому уровню, по крайней мере пока.

Одни только ставки сделают «Селтикс-Хит» самой просматриваемой игрой плей-офф этого года. Если бы «Пистонс-Хит» в 2005 году набирали в среднем 9,1 миллиона игроков — возможно, это самая низкая точка современной НБА на телевидении, — «Селтикс Хит» без проблем попали бы в диапазон десяти миллионов. После двух лет, в течение которых финалы НБА пытались преодолеть отметку в десять миллионов, это немалый подвиг.

С учетом сказанного, не ожидайте, что количество зрителей будет таким же, как у последней седьмой игры предыдущей конференции. Четыре года назад НБА посчастливилось провести семь игр в финале конференции, в одной из которых участвовал Карри, а в другой — Джеймс. Первая насчитывала в среднем 14,9 миллиона человек, а вторая – 13,6 миллиона, это вторая и третья по величине аудитория в истории кабельного телевидения. Рекорд был установлен двумя годами ранее в игре Thunder-Warriors Game 7, которая в среднем собрала 16,0 миллионов человек. Даже в возрасте отсутствия дома воскресная игра «Селтикс Хит 7» вряд ли достигнет таких высот.

Мало кто ожидал, что «Майами» одержит победу в шестой игре в пятницу вечером, поэтому неожиданная победа в седьмой игре — уже победа в лиге. Рекордов просмотров в воскресенье не будет, но даже относительно невысокая игра под номером 7 будет выглядеть солидно по ходу последних двух лет (и достаточно мягкого финального тура конференции).

Финал Восточной конференции НБА — игра 7: «Хит-Селтикс» (20:40, вс, ESPN). Прогноз: 5,7, 10,93 млн зрителей.

Удастся ли «Рейнджерс-Харрикейнз 7» достичь рекордного уровня?

ESPN предлагает несколько вечеров матчей 7-й игры в выходные, посвященные Дню поминовения, а «Рейнджерс-Харрикейнз» будут в центре внимания в понедельник вечером. Не все семерки одинаковы. Седьмой матч между «Калгари» и «Эдмонтоном» был бы великолепен и, вероятно, сыграл бы вничью. Седьмая игра, в которой участвует Нью-Йорк, может достичь высот, которые редко можно увидеть в играх НХЛ, транслируемых по кабельному телевидению.

За исключением финала Кубка Стэнли, только три игры НХЛ, транслируемые по кабельному телевидению, превысили отметку в три миллиона зрителей за 15-летнюю эру NBCSN. Два из них были семерками в финале конференции (2014 «Кингз-Блэкхокс»: 4,14 миллиона; «Лайтнинг-Рейнджерс» в 2015 году: 3,29 миллиона), а другой — полуфиналом «Ред Уингз» — «Блэкхокс» 2013 года (3,35 миллиона). Между постсезонной версией 2013 года и текущей версией есть некоторое сходство, особенно поздний старт по сравнению с НБА.

В течение многих лет игры Кубка Стэнли начинались раньше, чем их аналоги в НБА, а это означало, что самые крупные игры после окончания сезона проводились в те ночи, когда играли игроки НБА. Этот год, как и 2013, является исключением. Плей-офф НХЛ не начинался, пока НБА уже не вышла во второй раунд. В результате самые важные игры сезона НХЛ происходят как раз в тот момент, когда НБА входит в постсезонный период, когда игр становится немного и они происходят далеко друг от друга. Как и в 2013 году, стремительный финал финала Западной конференции в НБА означает, что в седьмой игре НХЛ есть собственное спортивное телевидение.

Сможет ли аудитория достичь уровня 2013 года в 3,35 миллиона человек? Учитывая отсутствие конкуренции и фактор присутствия вне дома, это может показаться несколько вероятным. Еще неизвестно, насколько эффективным будет просмотр на открытом воздухе в День памяти. Учитывая его влияние на пасхальное шоу, о четырех миллионах не может быть и речи.

7-й полуфинал Восточной конференции НХЛ: «Рейнджерс-Харрикейнз» (20:00, пн, ESPN). Прогноз: 1,7, 3,59 м.

Как F1, IndyCar и NASCAR будут оцениваться в самый важный день гонок?

Вступая в крупнейший автоспортивный уикенд года на американском телевидении, стоит следить за ходом игры. Формула-1 — королева спортивных СМИ благодаря высоким рейтингам на ESPN, чрезвычайно популярному документальному сериалу Netflix и успешному дебюту на Гран-при Майами. Со времен NASCAR в середине 2000-х годов гоночная серия не была предметом такого большого количества трендов. NASCAR по-прежнему превосходит F1 по общему количеству зрителей (и IndyCar, возможно, тоже впереди, учитывая его широкое присутствие на телевидении), но F1 обогнала NASCAR по основным демографическим показателям взрослых 18–49 и 18–34 в этом сезоне несколько раз.

Несмотря на то, что Формула-1 выросла за последние годы, цифры выходных в День поминовения предлагают некоторую проверку реальности. NASCAR и IndyCar могут показаться «старыми шляпами» по сравнению с ними, но в обеих сериях есть кое-что, чего нет у F1: настоящее «событие», которое привлекает внимание случайных участников, которые никогда не смотрят другую гонку. У F1 есть весь импульс и весь импульс, но у него нет Daytona 500 или Indy 500.

Прошлогодний Indy 500 собрал в среднем 5,55 миллиона зрителей (в ожидании обзора), что является самым высоким показателем с 2016 года и самой популярной автогонкой года, и это несмотря на прямую трансляцию плей-офф НБА с участием Леброна Джеймса. В этом году такого соревнования нет, и в эпоху просмотра на открытом воздухе традиционное воскресное мероприятие выходного дня, похоже, будет расти.

Результаты Гран-при Монако в воскресенье будут хорошими, учитывая общую тенденцию шоу F1 в этом году, но будет трудно приблизиться к Indy 500 (или даже к Coca-Cola 600 NASCAR). Гоночная иерархия может меняться, но, по крайней мере, на данный момент еще есть один день в году, когда IndyCar определенно занимает первое место.

IndyCar Indianapolis 500 (11A Sun NBC, Пикок). Предсказание: 2,9, 5,63 г. н.э.
Гран-при Формулы-1 в Монако (8:55, воскресенье, ESPN). Предсказание: 1.0, 1.98 г. н.э.
NASCAR Coca-Cola 600 (18:00 Sun Fox). Предсказание: 2,4, 4,74 г. н.э.

Дополнительные прогнозы

PGA Tour of the Colony, финальный раунд (2p Sun CBS). Аудитория Colonial’s PGA Tour была самой высокой с 2004 года за последние годы. Не ждите три раза. В прошлом году аудитория составила 3,11 миллиона человек (ожидается проверка). Прогноз: 2,98 м.

MLB Sunday Night Baseball: Phillies-Mets (19:08, воскресенье, ESPN2). Когда “Селтикс-Хит” будет в семь, Воскресный бейсбол На этой неделе он переходит на ESPN2. Ожидайте, что количество зрителей упадет ниже минимума текущего сезона в 961 000 для Giants-Cardinals две недели назад. Прогноз: 649 тыс.

WNBA: Phoenix Atlanta (CBS в полдень). WNBA получает еще одно редкое выступление на CBS в воскресенье. Учитывая раннее и яркое выступление Noon ET и соревнование Indy 500, не ожидайте большой явки. Прогноз: 416 тысяч.

Предыдущие прогнозы

– Плей-офф НБА: игра «Бакс-Селтикс» 7. Прогноз: 4,7, 8,26 м; результат: 4,0, 7,48 м
– Плей-офф НБА: игра Mavericks Suns 7. Прогноз: 3,2, 5,94 м; результат: 3,2, 6,29 м
Плей-офф Кубка Стэнли: Игра «Пингвинз Рейнджерс» 7. Прогноз: 1,1, 1,94 м; результат: 1,2, 2,33 м
Плей-офф Кубка Стэнли: Stars-Flames 7. Прогноз: 0,45, 908 К; результат: 0,51, 1,02 м
– Воскресный бейсбол: Гиганты – Кардиналы. прогноз: 0,61, 1,02 м; результат: 0,57, 961 К

Leave a Comment