Приветствую Грузию за то, что она отвергла Трампа и его большую ложь | редакционный

Мы приветствуем избирателей в Грузии: республиканские праймериз на прошлой неделе стали первым массовым поражением Дональда Трампа и сил тирании в пределах наших границ, и это повод для празднования.

Поскольку их местные республиканские чиновники отказались подчиниться давлению Трампа с целью аннулировать результаты выборов 2020 года, вместо этого сказав правду — что Трамп потерял их штат более чем на 11 000 голосов — бывший президент был на том, что Крис Кристи назвал «личной вендеттой».

Но два чиновника Трампа, пытавшиеся их очистить, выиграли по-крупному. Губернатор Брайан Кемп — человек, которого Трамп назвал «отступником», «трусом» и «полным и полным бедствием» за отказ бросить вызов волеизъявлению избирателей штата — выиграл более чем с 50 очками, уничтожив подхалима-вербовщика Трампа Дэвида Пердью. . Брэд Рэйвенсбергер, госсекретарь Джорджии, известный тем, что отказался поддаться заблуждениям Трампа и «набрал 11 780 голосов», выиграл почти с 20 очками, так что ему не придется столкнуться со вторым туром.

Это был отрадный признак того, что Республиканская партия, возможно, начинает избавляться от мечты об избирательной лихорадке заговоров, которая, возможно, достигла апогея Трампа. «Это важно», Об этом The Washington Post заявил член Национального комитета Республиканской партии из Нью-Джерси Билл Палатуччи. «Его потеря дает людям смелость высказаться». Это все-таки надежда.

Да, у нас все еще есть Консервативная политическая конференция действий, более известная как CPAC, которая решила собраться в Венгрии, и самая популярная фигура на кабельном телевидении, Такер Карлсон из Fox News, восхваляет ее сильного лидера Виктора Орбана, который разрушают там демократию. .

У нас есть республиканцы, пытающиеся заблокировать расследование попытки государственного переворота 6 января, которая была вызвана необоснованными обвинениями в мошенничестве, и многие другие гонки по всей стране, поскольку люди, хвастающиеся Большой ложью, борются за рабочие места, где они могут повлиять на исход будущих выборов. . Действительно страшно.

Но постыдное поражение Трампа в Грузии — огромное облегчение по сравнению с альтернативой. Его одобрение, без сомнения, по-прежнему является фактором, как мы видели в Огайо с кандидатом в Сенат Дж. Д. Вэнсом и Дугом Мастриано в гонке за пост губернатора Пенсильвании. Однако это уже не самое важное, говорит Майк Дохеми, видный советник республиканцев в Нью-Джерси.

«Даже в штатах, где его кандидаты побеждают в жестких гонках, они получают около трети голосов, а это означает, что две трети избирателей игнорируют поддержку или голосуют против», — сказал он.

И на этот раз мы увидели, как республиканцы-основатели пришли на помощь Кемпу, когда Трамп напал на него. Включая Кристи, губернатора Аризоны Дуга Дьюси и бывшего вице-президента Майка Пенса. Люди, которые могли бояться в прошлом, будут наказаны за неверность. Представление о том, что, если вы обойдете Трампа, вы уйдете из офиса, говорит Доэми, «уже не является окончательно верным».

Брайан Робинсон, политический советник грузинских республиканцев, сказал The Atlantic, что праймериз в Джорджии также стали «отличным барометром» непрекращающихся страстей по поводу лжи Трампа о том, что выборы 2020 года были украдены. «Это просто показывает, что из воздушного шара вышло много воздуха», — сказал он. «Острота рассеялась». Дохеми согласился: «Я думаю, что даже избиратели, которые Полагать Трамп устал от него. Они идут вперед».

Для Джона Брамника, умеренного республиканца, который никогда не ночевал в Нью-Джерси, это повод для осторожного оптимизма. Америка заслуживает Республиканскую партию, не поддерживающую авторитарных лидеров, такую, в которой местных чиновников не преследуют заблудшие избиратели, которые спрашивают, почему они не ставят под сомнение результаты выборов 2020 года, после 60 федеральных судей — демократов и республиканцев, назначенных пожизненно и не назначается пожизненно. Они не боятся политических репрессий — они наотрез отвергли мошенническую ложь Трампа.

«Они даже не слышат вас — они снова на Fox», — сказал Брамник, добавив: «Когда люди теряют веру в правительство из-за иррациональных обвинений, это серьезная угроза демократии». правильный.

Итак, давайте молиться о том, чтобы Грузия стала знамением грядущего; Это побуждает больше республиканцев бросить вызов Трампу, бороться с его ядовитыми попытками отменить выборы и искать лучшего лидера — людей, у которых, когда наша демократия висит на волоске, будут силы, чтобы помочь ей выжить.

Наша пресса нуждается в вашей поддержке. Извините меня Подпишитесь сегодня мне NJ.com.

закладка NJ.com/Мнение. Следите за новостями в Твиттере Встроить твит и найти NJ.com Мнение на Фейсбуке.

Leave a Comment