Предложения в Законодательном собрании Калифорнии

Есть ряд формальных предложений, которые могут быть сделаны в законодательном органе Калифорнии. Эти предложения содержатся в соответствующих Правилах Ассамблеи и Правилах Сената. Вот обзор этих конкретных предложений в Официальных внутренних правилах:

правила сборки

Статья 84 Генеральной Ассамблеи касается предложений об отсрочке. Эти предложения не подлежат обсуждению и не могут быть изменены, и всегда оформляются с определенными исключениями. Предложение о переносе заседания требует его принятия большинством голосов присутствующих и участвующих в голосовании членов.

Собрание Статья 85 касается ходатайств об отпуске на определенное время. Эти ходатайства рассматриваются как ходатайство об отложении, за исключением того, что ходатайство является спорным, когда перед собранием нет дел, и ходатайство может быть изменено в отношении времени и продолжительности перерыва.

Правило ассамблеи 86 касается предложений, которые следует вынести на обсуждение. Эти предложения не подлежат обсуждению и не могут быть изменены. Такие предложения принимаются зарегистрированным голосованием «за» 41 или более членов. Любое предложение о вынесении поправки на рассмотрение принимается большинством присутствующих и участвующих в голосовании членов.

Правило Ассамблеи 87 касается предложений по предыдущему вопросу. Вышеупомянутый вопрос ставится перед органом только тогда, когда его задают пять членов, которые ранее не говорили по этому вопросу, и его результатом является прекращение всех дискуссий и постановка Ассамблеи на голосование.

Правило группировки 88 касается предложений по особому расположению. Такие предложения определяют любой вопрос, рассматриваемый Ассамблеей, как особый порядок рассмотрения дела, и принимаются зарегистрированным голосованием «за» 54 или более членов. Ходатайство является спорным только в отношении правомерности постановки основного вопроса в особый порядок дела и может быть изменено только в отношении времени особого приказа.

Ассамблея Статья 89 касается предложений отложить на определенное время. Ходатайство о переносе заседания на определенное время рассматривается как ходатайство об особом порядке.

Правило Ассамблеи 90 касается просьб о переносе заседания на неопределенный срок. Эти предложения открывают основной вопрос для обсуждения. Если предложение о переносе заседания на неопределенный срок преобладает в результате подтвержденного голосования, зарегистрированного большинством в 41 или более членов, никакие действия по основному вопросу не могут быть предприняты снова в течение сессии.

Статья 91 Ассамблеи касается предложений о поправках. Такие ходатайства и ходатайства о замене считаются ходатайством о внесении поправки и считаются поправкой. Предложение о модификации или замене является спорным, за исключением случаев, когда основной вопрос, подлежащий изменению, не является спорным. Любое предложение о поправке может быть принято большинством голосов присутствующих и участвующих в голосовании членов.

Правило 93 Ассамблеи касается рассмотрения предложений. Будь то предложение в письменной или устной форме, такие предложения не могут быть приняты до тех пор, пока они не будут поддержаны и четко объявлены Совету Президентом.

Статья 94 касается письменных предложений. По требованию спикера палаты все предложения должны быть оформлены в письменной форме и зачитаны в палате президентом до того, как по ним будет принято решение.

Правило Ассамблеи 95 касается отзыва предложений. После прочтения главой книги законопроекты, резолюции и петиции попадают в распоряжение совета.

Правило Ассамблеи 96 касается запросов на отзыв или повторное рассмотрение законопроектов. Запросы на отзыв законопроекта или резолюции из комитета или на повторную передачу законопроекта или резолюции из комитета в другой комитет могут быть поданы в ходе обычной работы. Предложение о переназначении может обсуждаться только в отношении пригодности ссылки и требует зарегистрированного голосования «за» большинством в 41 или более членов.

Статья 97 Ассамблеи касается передачи дела в досье. Могут быть внесены предложения о передаче законопроекта или резолюции, найденных в «ежедневном досье», постоянному комитету в ходе обычной работы. Предложение подлежит обсуждению только в отношении уместности этой ссылки и требует зарегистрированного голосования за него большинством в 41 или более членов.

Правило компиляции 98 касается счетов, исходящих из файла. Любое предложение удалить какой-либо законопроект или резолюцию из файла требует положительного зарегистрированного голосования 41 или более членов. Этот закон или решение не может быть приведено в исполнение повторно во время сессии.

Правило сбора данных 99 касается предложений по отмене действия или удалению записи. предварительное одобрение Ежедневная газета По решению Ассамблеи любое действие может быть аннулировано, а запись о нем может быть вычеркнута голосованием, зарегистрированным «за», достаточным для того, чтобы это действие было предпринято в оригинале, за исключением того, что никакое действие не может быть аннулировано, а запись вычеркнута голосованием, меньшим, чем зафиксированное подтвержденное голосование. большинством в 41 или более членов. Ходатайство об отмене процедуры и двукратном вычеркивании протокола не может быть заявлено по одному и тому же ходатайству.

Правило 100 касается повторного рассмотрения голосов. Предложение о повторном рассмотрении голосования должно быть подано на следующий законодательный день в тот же день, когда было повторно рассмотрено голосование. Предложение о пересмотре может быть принято только в том случае, если оно получило подтвержденное зарегистрированное голосование 41 или более членов. Предложение о пересмотре может быть поставлено на голосование без секунданта.

Сенатские правила

Правило 29.2 Сената касается сквозного копирования из ежедневного файла. Любое предложение исключить любой законопроект, резолюцию или другой вопрос из файла потребует 21 голоса. Этот закон, резолюция или любой другой вопрос не могут быть снова приняты во время сессии.

Статья 34 Сената касается ходатайств. Ни одно предложение не может обсуждаться до тех пор, пока оно не будет четко объявлено председательствующим, и должно быть оформлено в письменной форме, если того желает любой сенатор, и зачитано секретарем до его обсуждения.

Статья 39 Сената касается предложений, которые должны быть вынесены на обсуждение. Когда предлагаемая поправка к какой-либо находящейся на рассмотрении процедуре выносится на обсуждение, она не должна рассматриваться как часть процедуры.

Правило 40 Сената касается разделения вопроса. Если обсуждаемый вопрос содержит более одного отдельного предложения, этот вопрос может быть разделен между любым сенатором.

Статья 41 Сената касается предыдущего вопроса. Предыдущий вопрос нужно поставить в такой форме: «Сейчас вопрос задает?» Для этого требуется голосование большинства присутствующих сенаторов, и его результатом является прекращение всех споров.

Статья 43 Сената касается пересмотра. В день голосования по любому вопросу любой член может внести предложение о пересмотре голосования. Повторное рассмотрение может быть предоставлено только один раз. Предложение может быть рассмотрено в день подачи или на следующий день законодательного собрания, но не может быть снова отложено без согласия 30 членов.

В то время как другие предложения могут быть сделаны в залах Сената или Ассамблеи, вышеуказанные предложения конкретно рассматриваются их соответствующими внутренними правилами. Другие движения приведены в Руководстве Мейсона.

Leave a Comment