Почему я больше никогда не куплю игровую видеокарту

Новейшие, самые горячие и лучшие видеокарты — это круто. Даже пять лет назад, действительно ли мы ожидали такой производительности, которую можем получить сейчас? Никогда раньше не видел на ПК и пользовательских создателей. Ну, допустим, вы даже можете купить один. Но я смотрю на текущую ситуацию и думаю, что никогда больше не куплю новую игровую видеокарту и буду счастлив.

Это не удивительное осознание, на самом деле это идея, которая впервые пришла мне в голову несколько лет назад. Несколько разных вещей сошлись воедино, и я, наконец, готов взять на себя обязательство. Я подозреваю.

2022 год может быть подходящим временем, чтобы назвать его днем, когда он гонится за видеокартами.

цена нестабильна

Появилась Zotac RTX 3050 Twin Edge OC Edition

Почти пять лет назад я потратил 670 фунтов стерлингов на новую Nvidia GTX 1080 Ti. Я был очень рад подключить эту штуку к своему игровому компьютеру Alienware Aurora, и она меня не разочаровала. Даже обновление с GTX 1070 дало ощутимый прирост производительности и визуального качества, которым я мог наслаждаться. Это было дорого, но оно того стоило.

Видеокарты становятся очень дорогими даже без недавнего недостатка.


Перенесемся на пять лет вперед, и мы только начинаем видеть, как запасы видеокарт возвращаются. Сочетание глобальной нехватки фишек и скальпинга Crypto bros в каждой доступной единице разочаровало игроков. Те, что можно было купить, были проданы по более высокой цене. Но даже они все еще дороги.

В Великобритании, где я живу, RTX 3060 сейчас стоит около 400 фунтов стерлингов. Это отличная видеокарта, и она есть у меня в наборе комплектующих для компьютера. Но технически это уже даже не «средний диапазон», и это цена. Последней видеокартой, которую я купил при запуске, была AMD RX 5700, и в то время она стоила 370 фунтов стерлингов. Но даже карты AMD больше не имеют ценника в свою пользу.

Я хочу сосредоточиться конкретно на Nvidia RTX 3080. У меня его нет, сейчас он стоит как минимум 800 фунтов, а в команде Team Green нет даже лучшего исполнителя. Но для меня это важная карта, потому что благодаря облаку я теперь могу играть с ней в свои игры.

Облако является ответом?

NVIDIA GeForce Now Библиотека

Когда я впервые начал играть в облачные игры, я задавался вопросом, смогут ли они действительно заменить компьютерные игры в будущем. это не в яблочко То же самое — не буду притворяться — но пока что это достаточно близко. Технология вышла так далеко за последние несколько лет, и я думаю, что я готов.

Ранее я писал о том, насколько хороша Google Stadia, а совсем недавно о том, как играть в Fortnite на смартфоне с RTX 3080. Именно последнее заставило меня считать это реальностью, а не просто мечтой.

У Nvidia GeForce теперь есть класс, который дает геймерам возможность играть в игры на RTX 3080. Конечно, это самый дорогой класс, но по сравнению с покупкой настоящей RTX 3080 вы получите пять лет использования за те же деньги. И Nvidia должна продолжать модернизировать его. Но простая истина заключается в том, что мой компьютер для облачных игр более мощный, чем мой локальный игровой компьютер.

Tomb Raider Rise на Nvidia GeForce Now

Rise of the Tomb Raider на слое RTX 3080 от Nvidia GeForce Now

В настоящее время я использую RTX 2080 в своем игровом ПК, и все в порядке. Но придет время, которое не пройдет, даже если до него будет несколько лет. Nvidia обеспечивает мощность RTX 2080 на нормальном уровне, поэтому даже в этом случае мой компьютер для облачных игр не уступает моему ПК.

Наличие клетчатки помогло, но потребности в ней доступны многим.


Для меня убийственная функция, которую я ждал, — это оптоволокно. Наконец-то я могу полностью погрузиться в облако. Но это также причина, по которой нельзя недооценивать важность местного оборудования. Раньше у меня был довольно медленный широкополосный доступ. Достаточно наслаждаться облачными играми, но только если дома никого нет. Так что для всех однозначно не ответ. Хотя должен сказать, что базовые требования 40 Мбит/с для уровня RTX 3080 — приятный сюрприз. А для этого можно играть со скоростью до 120 кадров в секунду. В большинстве случаев выше, чем я могу играть локально. И каждый месяц все больше и больше материалов из моей компьютерной библиотеки попадает в GeForce Now.

GeForce Now, безусловно, является самой привлекательной облачной платформой для геймеров на ПК. Я играю в игры везде, но я вижу привлекательность. Тот факт, что ваша библиотека поступает из Steam, Epic или Ubisoft, все игры вы приобрели, но используете для игры чужой ПК. или ваш телефон. Телевизор, iPad, Chromebook, веб-браузер — других способов играть в компьютерные игры не было. И Stadia, и GeForce Now также поддерживают клавиатуру и мышь.

Как изменилась игра

Halo MCC в Steam Deck

Когда я становлюсь старше, у меня появляется больше игровых привычек. Я никогда не замыкался на одной платформе, и это никогда не изменится, но я влюбился в определенные типы игр. Я редко заморачиваюсь соревновательными многопользовательскими играми, я играю в игры, которые нравятся моему сыну, я играю более непринужденно, я играю в них ненадолго, а потом занимаюсь чем-то другим.

Но другим большим изменением стала Steam Deck. Я действительно думаю, что это изменит правила игры.

Я ни во что не играл на своем игровом ПК с тех пор, как появилась Steam Deck.


Это может занять поколение или два аппаратного обеспечения, но Valve создала победителя. Наконец-то я играю в игры из своего каталога, которые игнорировал годами. Я сижу на диване, в кафе и даже в машине, пока жду, чтобы забрать своих детей. Эта влюбленность в компьютерные игры, потому что я не хотел сидеть за своим столом после работы, несколько изменилась с появлением Steam Deck.

Облако также является мощным дополнением к Steam Deck. Игры для Linux в наши дни великолепны, но все еще есть игры, которые просто не работают. Если я хочу поиграть в мини-игру Destiny 2 на своем диване, я могу сделать это через браузер.

Производительность на Steam Deck доказывает, что вам не нужна тупо мощная и дорогая видеокарта, чтобы хорошо провести время. То же самое можно сказать и о Xbox Series X и PlayStation 5. Раньше игры для ПК звучали как лучший способ играть, а теперь это похоже на огромную финансовую яму. Я не уверен, что оно того стоит.


Я снова наслаждаюсь играми, больше, чем когда-либо, и это не имеет ничего общего с новой и безумно мощной видеокартой. Используя облако, я могу играть в потрясающе выглядящие игры с высокой частотой кадров на своем Chromebook. Или мой айпад. Или есть Steam Deck, который является единственным способом, которым я играл в местные компьютерные игры с тех пор, как он появился в конце марта.

С появлением слухов о следующих дурацких мощных видеокартах Nvidia меня это больше не волнует. По крайней мере, не за пределами профессиональных возможностей. Я признаю, что моя ситуация хорошо согласуется с этим и что не все еще могут полагаться на облако или ноутбук.

Но я очень взволнован. Как и при покупке электромобиля, я чувствую, что делаю шаг в будущее. Все крупные игроки начинают стримить, и Valve снова сделала мобильные устройства захватывающими. Nvidia может продолжать делать безумно мощные видеокарты и заполнять ими свои серверные резервуары, пока они это делают. Все эти замечательные технологии делают игры более доступными для более широкой аудитории, и меня это устраивает.

Leave a Comment