Плей-офф Кубка Стэнли-2022: «Каролина Харрикейнз» клянется, что дорожные проблемы «не проблема» в игре 6 против «Нью-Йорк Рейнджерс»

Ралли. Поскольку «Каролина Харрикейнз» пытается выбить «Нью-Йорк Рейнджерс» в субботу вечером в 6-й игре на «Мэдисон-Сквер-Гарден», они преуменьшают тенденцию плей-офф Кубка Стэнли, из-за которой возвращение в 7-ю игру в ралли на данный момент выглядит практически неизбежным.

Это похоже на победу над проигравшей лошадью, потому что мы не выигрываем на выезде», — сказал центрфорвард Винсент Трочек.

Пятая победа «Харрикейнз» в четверг вечером привела к тому, что в этом постсезонье они улучшились до 7: 0 в Роли. У них разница мячей плюс 17 и средний показатель забитых мячей 1,14, поскольку они не пропустили более двух голов ни в одной игре против «Бостон Брюинз» или «Рейнджерс» в своей серии плей-офф.

Путь был еще более тяжелым для Каролины: они шли 0-5, отставание на 13 голов и 4,20 гола против среднего.

Они день и ночь, доктор Джекилл и мистер Хайд. Это «Каролина Харрикейнз» дома и «Хартфорд Уилерз» на выезде.

«Харрикейнз» — первая команда в истории НХЛ, которая провела 12 матчей подряд, в которых хозяева поля выиграли все турниры после окончания сезона. Предыдущий лейбл был 11, принадлежавшим Toronto Maple Leafs в 1962 году.

«Они определенно лучше играют дома, чем на выезде, — сказал главный тренер «Рейнджерс» Джерард Галлант. «И я могу сказать то же самое о нас. Я не знаю, почему это происходит».

Его коллега Род Брендамор, тренер «Харрикейнз», предпочел не акцентировать внимание на этой паре.

«Это не проблема. Это все, о чем я слышал», — сказал Брендамор в пятницу. «На выезде мы играли неплохо. Некоторые вещи становились медленными. У каждой игры свой стиль жизни».

Тем не менее, есть некоторые неоспоримые различия между «Харрикейнз» и «Рейнджерс» дома и на выезде в этих плей-офф:

  • «Харрикейнз» смогли эффективно распространить результативную серию чеков Джордана Стала против верхних звеньев «Рейнджерс» и «Брюинз» дома, закрыв их со счетом 5 на 5. На выезде Мика Зибанияд из «Рейнджерс» не имеет 5 на 5 против Каролинас забил четыре гола по воротам, пять голевых моментов в трех матчах. Дома на его счету один гол и одна результативная передача при пяти бросках и четырех голевых моментах в двух матчах.

  • У Каролины Анте Ранта 0,965 сэйва и 0,97 шайбы на домашнем поле в семи играх, 883 сэйва и 3,59 шайбы в среднем в четырех играх на выезде. У «Рейнджерс» Игоря Шестеркина 0,949 сэйва и 2,05 шайбы в шести домашних матчах, 881 сэйв и 3,82 шайбы на выезде (включая игру команды в первом круге с «Питтсбургом»).

  • Сильная игра «Харрикейнз» – 5 из 26 дома, забив впервые в серии в пятой игре. Он 1 из 21 на выезде, не реализовав, в то время как «Харрикейнз» проиграли пенальти голу «Рейнджерс» в обоих случаях. дорожные игры.

Что стоит за этим несоответствием в ураганах?

«Это плей-офф», — сказал нападающий Джордан Мартинок, который с травмой наблюдал за первыми четырьмя играми серии, прежде чем вернуться к пятой игре. сюда. Когда ты дома, тебе дают немного. Когда вы выходите отсюда и они становятся громче, это дает вам дополнительную энергию. Это определенно помогает. “

Но другие игроки «Харрикейнз» переняли мнение своего тренера о том, что их потери на выезде невелики. «В третьем матче у нас была достаточно сильная игра, но нам это не удалось», — сказал Шталь. «Как группа, мы не очень хорошо играли в четвертой игре. Мы были небрежны. Надеюсь, мы снова наточим нож, приложив больше усилий».

Ураганы показали, что они могут контролировать шайбу, темп и защищаться, когда их загоняют в угол. Они не показали, что могут сделать это в Нью-Йорке.

Это ничем не отличается, сказал Трушек. «Та же команда, тот же матч. Это просто вопрос нашей подготовки».

Однако, по их мнению, «Харрикейнз» должны знать, что у них есть два броска, чтобы прервать серию и выйти в финал Восточной конференции против «Тампа-Бэй Лайтнинг». Даже если эта тенденция сохранится и они проиграют «Рейнджерс» в Нью-Йорке, они знают, что «синие» должны украсть игру на ралли, чтобы выиграть серию.

«Рейнджерс» упустили шанс в первой игре, позволив болельщикам «Каролины» проиграть в овертайме. Но в последних двух матчах ралли преобладали ураганы, несмотря на небольшую разницу в победах.

Мы должны выиграть один матч [in Raleigh] Галлант сказал выиграть серию. “Я надеюсь, что эта игра 7”.

Leave a Comment