От создания рабочих мест до создания новых предприятий, PIF находит Саудовскую Аравию местом под солнцем

ЭР-РИЯД: Когда в 2016 году Саудовская Аравия объявила о своей программе Vision 2030, которая направлена ​​на ускорение роста ненефтяного сектора, скептики сомневались, что страна, которая в течение многих десятилетий в значительной степени зависела от доходов от нефти, сможет реализовать ее идеально.

Шесть лет спустя прогресс, достигнутый государством в ненефтяных секторах, указывает на то, что королевство движется вперед в правильном направлении, в первую очередь благодаря усилиям Государственного инвестиционного фонда, который всегда работает над максимизацией своих активов для Саудовской Аравии. экономика.

В рамках стратегии Государственного инвестиционного фонда на 2021–2025 годы он открывает новые экономические и деловые возможности в Королевстве и меняет лицо Саудовской Аравии во всем мире.

стимулирование занятости

Государственный инвестиционный фонд в настоящее время является одним из крупнейших и наиболее влиятельных суверенных фондов в мире с общим объемом активов под управлением около 620 миллиардов долларов.

С 2016 года Государственный инвестиционный фонд учредил 50 компаний, в том числе недавно созданную Saudi Coffee Company, и эти компании в совокупности предоставили более 500 000 прямых и косвенных рабочих мест.

быстрореальность

Фонд государственных инвестиций отличился в 13 стратегических секторах, от недвижимости и инфраструктуры до вторичной переработки и чистой энергии, и намерен создать больше рабочих мест в ближайшие годы.

Фонд государственных инвестиций отличился в 13 стратегических секторах, от недвижимости и инфраструктуры до вторичной переработки и чистой энергии, и намерен создать больше рабочих мест в ближайшие годы.

Государственный инвестиционный фонд учредил эти компании, чтобы напрямую приносить пользу частному сектору и гражданам Саудовской Аравии, поскольку они создают богатство и новые возможности трудоустройства. Некоторые известные примеры включают мегапроекты, принадлежащие Государственному инвестиционному фонду, а именно NEOM, The Red Sea Development Company, Qiddiya и Roshan.

Государственный инвестиционный фонд также учредил такие организации, как Национальная служба безопасности, Военно-промышленная компания Саудовской Аравии и Суда Девелопмент Компани.

ускорение роста

Кроме того, многие компании, принадлежащие ПИФам, подписали контракты с компаниями частного сектора, что помогло ускорить рост экономики в целом.

Например, по состоянию на апрель 2022 года компания Red Sea Development подписала более 800 местных и международных контрактов на сумму более 5,3 миллиарда долларов.

Компания ROSHN Real Estate, дочерняя компания Государственного инвестиционного фонда, подписала контракт с Retal Arabia на оказание помощи в развитии проекта сообщества Sidra в Эр-Рияде.

В декабре прошлого года инвестиционная компания Qiddiya заключила контракт с саудовско-французским совместным предприятием стоимостью 1 миллиард долларов на строительство развлекательного комплекса Six Flags Qiddiya.

Об этом сообщил Мохамед Аль-Сувейд, генеральный директор Razin Capital, консалтинговой компании по ценным бумагам.

Фонд инвестировал в несколько секторов больше, чем любой другой обычный инвестиционный фонд, и мы увидим плоды этих инвестиций в этом году и в 2030 году.

Мохамед Аль-Сувейд, генеральный директор Razeen Capital

оазис возможностей

Между тем, Государственный инвестиционный фонд также создал новое подразделение, специально предназначенное для обеспечения национального роста и максимизации отдачи от инвестиций. Фонд нацелен на расширение возможностей саудовских компаний, улучшение местной цепочки поставок и увеличение доли местного содержания до 60% к 2025 году.

Государственный инвестиционный фонд работает с партнерской программой, возглавляемой наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, для создания государственно-частных партнерств.

Государственный инвестиционный фонд также рассчитывает увеличить вклад частного сектора в национальный ВВП до 65 процентов и открыть национальные инвестиции на сумму 1,33 триллиона долларов к концу этого десятилетия.

Государственный инвестиционный фонд будет развивать 70 процентов возобновляемых источников энергии в Королевстве в соответствии с Vision 2030.

Управляющий Государственным инвестиционным фондом Ясир Аль-Румайян

Зеленое освещение Устойчивое развитие

Признавая необходимость защиты окружающей среды, Государственный инвестиционный фонд инвестирует во многие экологические проекты для достижения целей в области окружающей среды, общества и управления, поставленных в «Видении 2030».

Государственный инвестиционный фонд планирует посадить 10 миллионов деревьев и запустить национальную программу по возобновляемым источникам энергии, чтобы увеличить долю возобновляемой энергии в Королевстве.

«Государственный инвестиционный фонд будет развивать 70 процентов возобновляемых источников энергии в Королевстве в соответствии с Видением 2030», — сказал управляющий Государственного инвестиционного фонда Ясир Аль-Румайян.

Он добавил, что недавние инвестиции Государственного инвестиционного фонда в устойчивые компании, такие как ACWA Power и Lucid Motors, показывают, как фонд работает в направлении устойчивого будущего.

Аль-Румайян подчеркнул важность регионального добровольного углеродного рынка PIF в оказании помощи Королевству в достижении цели по нулевым выбросам углерода к 2060 году.

VCM является первым в своем роде в регионе MENA и поможет компаниям сократить выбросы углерода за счет компенсации выбросов углерода.

Ожидается, что VCM будет запущен в 2023 году, и пять ведущих саудовских компаний уже подписали контракт в качестве партнеров-учредителей: Aramco, Саудовская Аравия, ACWA Power, Ma’aden и Inowa, дочерняя компания NEOM.

Государственный инвестиционный фонд также запустил проект Sudair Solar PV, первый проект в рамках программы фонда по возобновляемым источникам энергии. Ожидается, что этот солнечный проект, когда он будет завершен, удовлетворит потребности в энергии 185 000 домов в Королевстве.

Сила, с которой нужно считаться

Начиная с 1971 года славный путь PIF стал свидетелем того, как суверенный фонд страны можно мудро и эффективно использовать для улучшения ее экономики и условий жизни простых людей.

Благодаря своим огромным инвестициям Государственный инвестиционный фонд стал ключевым игроком в международном экономическом секторе, а также способствует диверсификации и передаче знаний в Королевстве.

По мере того, как Государственный инвестиционный фонд продвигается к новым высотам в Саудовской Аравии, можно увидеть несколько масштабных инициатив, которые могут революционизировать качество жизни людей в стране в будущем.

Leave a Comment