Мэтт Клор назначен со-главным тренером

Гейнсвилл, Флорида. Тренер по мужскому теннису из Флориды Брайан Шелтон О назначении Мэтта Клора помощником тренера было объявлено в воскресенье утром. Клоер приезжает в Гейнсвилл после того, как работал тренером по развитию национальных игроков в USTA и имеет девять лет тренерского опыта на уровне колледжа.

«Мы очень рады, что Мэтт и Лорен Клор и их семья присоединятся к Gators», — сказал Шелтон. “Мэтт — один из самых уважаемых тренеров в теннисной индустрии, и это назначение — еще одна большая победа для Gators. Я знаю Мэтта около 25 лет и наблюдаю за его ростом с 15 лет. чертовски хороший игрок, воплощающий в себе все те ценности, которым, как вы надеетесь, будут подражать ваши игроки и дети. Мэтт является экспертом в развитии персонажей и игроков, и я знаю, что наши игроки извлекут много полезных уроков из его мудрости и опыта. Мэтт тренировался одни из лучших новичков, студентов и профессионалов за последние 15 лет. Такой опыт очень ценен, и я с нетерпением жду начала работы с ним».

Назначенный национальным тренером USTA Player Development в апреле 2017 года, Клоер в основном работал с одним из лучших американских игроков Маккензи Макдональд, который в настоящее время занимает 60-е место в рейтинге ATP. Он был дополнительным лидером и помогал теннисистам Крису Юбэнксу, Кевину Кингу и бывшему Gator Seko Bangura. Клор также оказывал тренерскую поддержку ведущим теннисисткам, таким как Уитни Освего, Осу Арконада, Эшлин Крюгер и Катрина Скотт, и тренировал Даниэль Коллинз в 2019 году до ее первого полуфинала турнира Большого шлема на Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Во время работы в USTA Player Development Клоер служил контактным лицом для тренеров и игроков колледжей, помогая этим студентам-спортсменам летом и после обучения в колледже и помогая им перейти от студенческого тенниса к профессиональному теннису. Кроме того, он отвечал за разработку планов развития, планирование турниров и развитие отношений с тренерами и игроками.

«Я и моя семья очень рады возможности вернуться в теннис в колледже», — сказал Клор. «Я так благодарен и горжусь возможностью учиться и работать с тренером Чилтоном и его командой, а также помогать продвигать программу вперед. Тренер Чилтон создал прекрасную культуру, и будет очень интересно работать над тем, чтобы привлечь лучших студентов-спортсменов мира в Гейнсвилл. развивать свои игры на поле и за его пределами и продолжать бороться за чемпионство».

До работы в USTA Player Development Клор провел четыре сезона в качестве помощника тренера в штате Северная Каролина, где он помог привести «волчью стаю» к трем играм чемпионата NCAA. Штат Северная Каролина также занял 35-е место в командном рейтинге ITA на конец года с 2012 по 2015 год. За время своего пребывания в должности Клор тренировал шесть игроков первой команды All-ACC, три плей-офф двух команд NCAA и трех академических членов All-ACC.

До работы в штате Северная Каролина Клоер был помощником тренера в своей школе колледжа в штате Флорида в течение трех сезонов (2008-11) и помощником-добровольцем в семинолах с 2006 по 2008 год. ряд, а также появление NCAA в каждом сезоне. Клэр была названа помощником тренера года Южного округа в сезоне 2009-10 гг., набрав два лучших класса по набору персонала, тренируя четыре одиночных и парных плей-офф NCAA, двух всеамериканцев, шесть членов первой команды ACC и пять игроков. в рейтинге ITA из 50 лучших одиночных игр.

Кроме того, Клор работал профессиональным академическим руководителем в теннисном парке Кэри в Северной Каролине, руководя повседневной деятельностью парка.

Как игрок, Клор получил множество наград и был одним из лучших теннисистов колледжей, когда-либо посещавших штат Флорида, став первым игроком в истории ФИФА, получившим всеамериканский статус. Капитан семинолов в течение трех лет, Клор привел команду к трем чемпионатам NCAA, включая выход в четвертьфинал в 2005 году. Двукратный игрок года ACC, Клор был удостоен награды ITA National Артура Эша за лидерство и спортивное мастерство. тот же год. Он занял 11-е место в одиночном разряде, квалифицировался на три титула NCAA в одиночном разряде и выиграл титул ACC в помещении в парном разряде в 2003 г. В 2016 г. он был введен в Зал славы легкой атлетики Университета штата Флорида за свою карьеру семинола.

Клор получил степень бакалавра образования в области спортивного менеджмента в 2006 году во Флориде. Он женат на своей жене Лорен и имеет четверых детей: Кайс (11), Камден (9), Куинн (8) и Кенна (2).

 

Leave a Comment