Мэриленд Лакросс побеждает Принстон в Финале четырех

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Восточный Хартфорд, Коннектикут. Ожидание субботы стоило того для мужской команды по лакроссу из Мэриленда.

Посеянные Terrapins начали полуфинал NCAA на Rentschler Field после четырехчасовой задержки из-за погодных условий в дневном расписании, а затем финишировали в Принстоне со счетом 13–8 для перехода во время непобежденной победы в сезоне.

Логан Виснаускас забил четыре гола и стал лучшим бомбардиром Мэриленда в карьере, Киган Хан забил три гола и сделал две передачи, а Логан Макинани сделал 19 сейвов за Мэриленд, которые выиграли 34 из последних 35 игр – их единственное поражение от Вирджинии в прошлогоднем национальном матче за титул. .

Мэриленд (17-0) встретится с Корнеллом с седьмым номером (14-4), победившим со счетом 17-10 над Рутгерсом с шестым номером ранее в субботу, в матче за титул в понедельник. Терпы сыграют свою седьмую игру в чемпионате за 12 сезонов под руководством тренера Джона Тиллмана, поскольку они стремятся стать первым непобежденным национальным чемпионом после Вирджинии в 2006 году.

Терпсы также стали первой командой, выигравшей подряд титульные игры с непобежденным рекордом с 1981-82 годов в Северной Каролине, которая выигрывала чемпионат каждый сезон.

Спектакль не был таким ошеломляющим, как раньше в Мэриленде. Терпы обыграли Вермонт и Вирджинию и вышли в полуфинал в девятый раз с 2011 года, но им потребовались более тщательные усилия, чтобы выставить Принстон во второй раз в этом сезоне.

«Это полуфинальный матч, поэтому вы ожидаете, что он будет тяжелым», — сказал Тиллман. “Мы выиграли игру с разницей в пять голов, и мы даже не чувствовали, что сыграли здорово. Иногда нам приходится ловить себя и говорить: “Это хорошая команда, которую мы только что обыграли”».

Эрик Петерс отразил 13 сейвов, а Александр Вардаро забил дважды за «Тигров» с пятым сеяным (11-5), которые впервые с 2004 года вышли в полуфинал.

Это долгое отсутствие продлилось, когда из-за грозы в этом районе игра Корнелл-Рутгерс была отложена на 3 часа 38 минут сразу после начала первого тайма. Вместо того, чтобы начать около 14:30, Мэриленд и Принстон не начинали до 6:28, прежде чем объявить о 21668 зрителях — наименьшем количестве для полуфинала без ограничений из-за пандемии с 2001 года.

Когда игра наконец началась, «Мэриленд» набросился на «Тигров», выйдя вперед со счетом 5: 1 к концу первой четверти после того, как защитник Бубба Фирман предоставил переходную возможность. Более тревожным, чем любое другое событие на поле, стал уход полузащитника с короткой клюшкой Романа Пульезе из-за травмы плеча.

Тиллман сказал, что не знает, смогут ли апулийцы сыграть в понедельник.

«Он мог сломать ногу и захотел играть», — сказал Тиллман. “Я люблю его до смерти, я люблю его страсть. Нам придется защитить его от самого себя – может быть, украсть его шлем или что-то в этом роде”.

Женский лакросс в Мэриленде поздно рухнул и вышел в национальный полуфинал

Терпы закрепили свое лидерство до 7-2, прежде чем Принстон добился своего самого большого перерыва в игре. Давний игрок полюса Мэриленда Джон Гиберт был отмечен трехминутным безотзывным штрафом за незаконное сканирование тела президента Принстона Бо Педерсона.

К концу первого тайма «Тигры» вели 7-4, но потратили три оставшихся броска на следующего игрока. Когда в третьей четверти у них был первый дубль, терпы быстро забили гол, когда Джонатан Донвилл нашел Виснаускаса в воротах.

«Мы слишком много общались, и это было то, что мы пытались сделать», — сказал Макинани. «Там было немного громко, но это поддерживает наших защитников. Я не думаю, что они пробили по воротам в трехминутном периоде. [after the goal]. …Я думаю, что это было слишком большим для нас с точки зрения импульса. Наша атака и защита питаются этим».

Затем Мэриленд забил три гола за 61-секундный период (последние два гола Оуэна Мерфи за семь секунд) и повел 11-4.

«Это было очень важно», — сказал Тиллман.

Если лидеры строятся в Вирджинии, последуют ли за ними их поклонники в Мэриленде?

Виснаускас обогнал Джареда Бернхарда с его 203-м голом за 1:32 секунды до конца. Начав свою последнюю игру в понедельник, Виснаускас занял пятое место в истории NCAA по количеству голов.

Суббота также продемонстрировала любовь Макинани к полуфиналам NCAA. Наивысший уровень юниора составил 17 сейвов против Дьюка, который пришелся на прошлогодний полуфинал на том же корте.

Теперь перед штатом Мэриленд стоит задача завершить работу впервые с 2017 года и закрепить свое место среди лучших команд в новейшей истории. Только три команды завершили идеальный сезон в качестве чемпионов за последние 30 лет: Принстон 1997 года, Джонс Хопкинс 2005 года и Вирджиния 2006 года.

В День памяти у Терпса будет шанс присоединиться к этой группе.

Leave a Comment