Миллиарды звезд и планет, а мы все еще одни во вселенной!

Введение перевода:

Быть одной из миллионов высокоразвитых цивилизаций, несомненно, интересная идея, но экзистенциальный вопрос преследует человечество на протяжении всей истории и повторяется в их сознании: куда все делись? Как говорит астроном Карл Саган, если нас подтолкнут слишком близко к Вселенной, мы можем забыть, что шанс приблизиться к планете меньше одного из триллиона.

Предполагая существование развитых цивилизаций во Вселенной, автор Билл Брайсон полагает, что среднее расстояние между двумя цивилизациями составит не менее двухсот световых лет. Несмотря на то, что эти существа знают, что мы здесь, и каким-то образом могут видеть нас в свои телескопы, они все еще могут видеть свет, пришедший с Земли двести лет назад. Так что она не видит меня, она не видит вас, вы видите французскую революцию и тех, кто не знает, что такое ядерное оружие, и людей, которые производят электричество, натирая мехом янтарную проволоку. Двести световых лет от нас. Итак, хотя мы не одиноки, мы во всех практических отношениях.

Текст перевода:

На протяжении всей истории человечества идея о том, что наша Вселенная переполнена другими мирами, о которых мы ничего не знаем и вращаются вокруг своего солнца, была лишь догадкой. В то время астрономы могли использовать свои телескопы, чтобы думать о далеких звездах, мечтать и задаваться вопросом, есть ли другие планеты за пределами нашей Солнечной системы, скрытые за светом, излучаемым окружающими звездами!

Если мы немного задумаемся о том, что люди десятилетиями смотрели в небо, мы можем понять горькую правду о том, что усилия ученых отстают на много лет. Обнаружить очень мало признаков существования других миров за пределами нашей Солнечной системы. К счастью, 30 лет назад появились более продвинутые возможности, и дни открыли нам, что в нашем Млечном Пути есть сотни экзопланет (вокруг звезд, отличных от Солнца), и их количество намного больше. НАСА, около 5000 планет.

Природа способна охватить всевозможные миры всех форм и размеров, некоторые из которых меньше Меркурия, а некоторые вдвое больше Юпитера.
Природа способна охватить всевозможные миры всех форм и размеров, некоторые из которых меньше Меркурия, а некоторые вдвое больше Юпитера (Shutterstock).

В марте этого года НАСА объявило об одновременном открытии 65 новых планет и включении их в свой архив экзопланет, в результате чего их общее число достигло 5005. В том же духе высказался Джесси Кристиансон, астроном из Института экзопланет НАСА в Калифорнийском технологическом институте. говорит: «Эти планеты никогда не бывает легко найти, и самым ранним примером этого являются отчаянные попытки людей обнаружить что-либо сотни лет назад». Например, мой недавний поиск экзопланет не увенчался успехом, пока я не провел четыре разных поиска. “

Открытие этих экзопланет помогло ученым высказать некоторые удивительные идеи о Вселенной, поскольку природа способна охватывать всевозможные миры разных форм и размеров, некоторые из которых меньше Меркурия, а некоторые вдвое больше Юпитера. У одних убийственно холодный климат, у других изнуряющая жара, их характеристики находятся между скалистыми мирами, а третьи наполнены газом и облаками.

Поэтому, чем больше учёные изучают эти планеты, тем больше они подтверждают необъятность космоса, ведь ближайшая из этих планет находится от нас на расстоянии 4,2 световых года, при этом. Две тысячи световых лет от нас. Основываясь на том, чего ученые достигли до сих пор, исследуя неизвестную вселенную и некоторые ее секреты, теперь они твердо установили, что наша галактика Млечный Путь заполнена миллиардами планет.

Цель астрономов — найти жизнь на других планетах, которые они ищут до сих пор, но эта цель еще не достигнута. Это правда, что они открыли скалистые планеты размером с Землю, и тот факт, что они обнаружили, что их звезды вращаются вокруг разумного расстояния (далеко от замерзания), означает, что теоретически он заслуживает того, чтобы стать обитаемой зоной (этот уровень называется потенциальным). диапазон).

Хотя ученые предсказывали, что Вселенная наполнена миллиардами окружающих нас миров, она действительно включает в себя возможность существования жизни, а исследования пока не выявили никаких доказательств существования жизни на других планетах и ​​не получили от них никаких сообщений или сигналов. . Миры представляют, какие формы существуют. Через минуту жизни.

Астрономы могут предсказать, сколько планет находится за пределами нашей Солнечной системы, но они все еще не могут сказать, как далеко им придется зайти, чтобы найти другую жизнь за пределами Земли. Хотя кроме нас более 5000 ученых, мы все равно одни. Предположим, что есть другие существа, и огромные расстояния, разделяющие нас, буквально разделяют нас.

В начале 1990-х годов ученые открыли первые планеты, вращающиеся вокруг звезд, отличных от Солнца, используя наземные телескопы, чтобы поймать звезды, колеблющиеся при вращении вокруг своей оси. В 2009 году все изменилось после того, как НАСА запустило исследование «Кеплер» для поиска планет, вращающихся вокруг звезд, отличных от Солнца.

Телескоп «Кеплер» смог наблюдать за сотнями тысяч звезд, а также заметил угасание блеска некоторых звезд, что указывает на возможность прохождения планеты за ним и предотвращения его яркости. Исследование завершило свою миссию в 2018 году, оставив огромный рекорд по обнаружению двух третей планет, вращающихся вокруг других звезд за пределами нашей Солнечной системы, около 5005 лет.

телескоп "Кеплер"
Телескоп Кеплер (НАСА)

На протяжении многих лет открытие этих экзопланет вызывало смешанное чувство восторга у ученых, потому что они, по крайней мере, теперь могут легко идентифицировать эти планеты и перечислить их имена, даже если они не кажутся именами других планет. Обозначены серийными номерами: HD 209458, HD 18973 GJ 121. Открытие самого горячего Юпитера, класса газовых гигантов с похожими на Юпитеры, но более короткими периодами обращения, встряхивает саму себя. Идеи, составляющие планету, разбивают традиционные представления, не учитывающие эти газообразные планеты. Большой во всю стену.

Хотя некоторые результаты показывают, что эти экзосистемы с несколькими планетами более знакомы, они немного странные. В 2017 году ученые обнаружили семь планет размером с Землю, вращающихся вокруг слабой звезды TRAPPIST-1 в 40 световых годах от нас. Он работает всего около 20 дней.

Теоретически эта далекая система может быть обитаемой, потому что три ее планеты определенно находятся в обитаемой зоне (то есть на соответствующем расстоянии, не близко и не далеко от звезды). Правда, астрономы еще не знают природу атмосфер этих планет, но вскоре они получат данные с нового телескопа Джеймса Уэбба НАСА, который сможет уловить часть частиц, которые действительно могли бы подтвердить наличие жизни на других планетах. . или нет.

Изучая эти планеты, ученые установили, что характеристики Земли очень редки, и самым близким свидетельством этого является то, что мы еще не открыли планету, подобную Земле, и не нашли за эти годы каменистой планеты. Вода размером с химическую атмосферу нашей планеты и подходящей температурой для того, чтобы вода текла по планете, не кипя и не замерзая.

Планета Земля (сетевые сайты)
Планета Земля (сетевые сайты)

Но это невозможно из-за типа гриппоподобных персонажей, которые исследуют и наблюдают за инопланетянами, желая найти жизнь на других планетах не только микробами, но и найти их основную цель. развитые цивилизации. Каждый раз, когда SETI (объект, предназначенный для поиска объектов, отличных от Земли) находит астрономам новую планету, они спешат навести свои телескопы на звезду, вращающуюся вокруг этой планеты. Что касается Земли, то в этой системе может быть скрыта еще одна планета.

С этого момента мы теперь знаем, что если будет обнаружено больше экзопланет, ученые, вероятно, продолжат свои поиски, и ожидается, что новые миссии будут увеличиваться с увеличением плотности наземных и космических телескопов в ближайшие десятилетия. Таким образом, остается самый важный вопрос: дает ли открытие примерно 5000, 10000 или 20000 планет за пределами нашей Солнечной системы удовлетворительный ответ на экзистенциальный вопрос, который преследует нас? Поможет ли это узнать, есть ли жизнь на других планетах? На самом деле ответ на этот вопрос заключается не в размере и не в том, насколько продвинуты наши устройства, а в самой Вселенной и в том, насколько широко в ней распространена жизнь.

Это как бросать кости: чем больше у вас костей, тем больше шансов, что вы врежетесь в поддерживающую жизнь планету. Из 100 миллиардов планет в галактике только наша собственная может иметь шанс жить на Земле, поэтому мы всегда задаемся вопросом, куда все делись? Почему мы до сих пор одни в этой огромной вселенной? На самом деле, чем больше планет, тем больше мы запутались и тем меньше у нас шансов приблизиться к пригодной для жизни планете.

В конечном счете, астрономы будут продолжать искать еще много планет за пределами нашей Солнечной системы в надежде найти какую-либо жизнь на этих планетах, потому что они считают, что жизнь в галактике такого размера заполнена миллиардами. Что говорят современные цифры о том, что жизнь чаще встречается на звездах и планетах. Через десятилетие количество подтвержденных планет в архиве экзопланет удвоится, и в течение этого времени мы можем снова и снова бросать кости, затаив дыхание и опасаясь того, что неизвестное приготовит для нас.

——————————————————————

Эта статья была переведена The Atlantic, и нет необходимости помечать сайт Мадонны.

Перевод: Сумайя Аль-Джахар.

Leave a Comment