Лучший игрок в лакросс из Мэриленда выходит в игру национального чемпионата, победив Принстон с пятым сеяным со счетом 13-8.

Ист-Хартфорд, Коннектикут. Субботний второй полуфинал мужского финала по лакроссу 2022 года начался почти на четыре часа позже, чем ожидалось, из-за трехчасовой 38-минутной задержки из-за погодных условий в середине первого полуфинала дня между Рутгерсом и Корнеллом. Посеянные Maryland Terrapins вернулись в отель в Хартфорде и прошли повторную калибровку, прежде чем вернуться на заболоченное поле Rentschler Field на стадионе Pratt & Whitney, чтобы встретиться с Princeton Tigers с пятым посевом.

Когда Мэриленд наконец вышел на поле, нападающий Киган Хан выглядел настолько готовым, насколько это возможно. Трансфер Вилановы, дебютировавший в чемпионате, забил три гола в первые 9:22 матча, два из которых не помогли.

“Он она [was] отличная атмосфера там [I was] «Я так рад быть здесь и просто хотел выйти и играть так сильно, как только могу», — сказал Хан. «Мы знали, что нам нужно быть полностью сильными у ворот, и я был в хороших местах, поэтому я воспользовался этим».

Третьей целью Хана было получить дополнительную возможность для игрока с помощью товарища по команде Джонатана Донвилла, который приехал в Мэриленд из Корнелла — соперника Терпса в игре национального чемпионата в понедельник.

Мэриленд заработал право играть в День поминовения, победив Принстон, 13-8, в субботу вечером в Ист-Хартфорде, Коннектикут.

Теперь команда набирает 6-2 в национальном полуфинале под руководством тренера Джона Тиллмана и всего в одной победе не дотягивает до того, чтобы стать первой командой в истории мужского лакросса колледжей, завершившей сезон со счетом 18-0.

«Это заслуга выдающейся команды Мэриленда, — сказал тренер Принстона Мэтт Мадалон. “[They] Воспользуйтесь каждой нашей ошибкой. Черт возьми, команда. Очень хороший тренер».

Хет-трик Кана задал тон остальной части игры, в которой в этом сезоне было забито второе место по количеству голов в любой из игр Мэриленда. Полузащитник «Принстона» Люк Кримменс забил единственный гол «Тигров» за первые 15 минут. Защита Мэриленда вынудила пять раз измениться в первой четверти, задушив атакующий Принстон, который забивал не менее четырех голов в первой четверти в каждой из своих последних четырех игр.

Одна из этих пяти передач была вызвана полузащитником пятого года обучения Буббой Фирманом, который продемонстрировал свои атакующие навыки, передав перехваченный пас от побережья к побережью и нанеся удар мимо основного вратаря Принстона Эрика Питерса. Фэйрман был одним из самых результативных атакующих игроков Терпса за последние четыре года, но добился успеха в 2022 году, перейдя на новую роль опорного полузащитника с короткой клюшкой.

«Бубба проделал для нас большую работу, — сказал Аякс Запетело, студент-второкурсник по защите. «У него агрессивный бэкграунд, и мы в любой момент можем разбежаться и спуститься. [in] Двигаемся дальше, мы всегда хотим делать это».

Старший полузащитник Кайл Лонг также использовал свою скорость, чтобы забить гол, и «Мэриленд» повела в счете 5:1 в конце первой четверти.

Молодой полузащитник Кристиан Ронда забил менее чем за минуту до начала второй четверти, доведя «Принстон» до трех голов, но Триппс ответил двумя голами.

Первым выступил нападающий пятого года Логан Виснаускас. Его умелый бросок с отскоком стал 200-м голом в его карьере, что сделало его шестым игроком в истории мужского лакросса NCAA, достигшим этого рубежа.

Затем Данвилл забил дополнительный шанс после передачи Хана.

Но последние два гола в тайме принадлежали «тиграм». Новый нападающий Маккензи Коултер попал в сетку ворот, а через три минуты известный полузащитник «Мэриленда» Джон Гиберт был обвинен в незаконном ударе ногой по голове старшего нападающего «Принстона» Криса Брауна. Браун выглядел не хуже износа, несмотря на сильный шах, забив последний гол в первом тайме, а не через 20 секунд, доведя счет до 7-4 в пользу Терпса.

После устранения оставшегося штрафного времени Геберта «Мэриленд» отыграл третью четверть с удвоенной силой, забив четыре гола подряд в начале периода.

Виснаускас начал раунд со счетом 4:0 за 11:36 до начала четверти, а молодой квотербек Джек Бреннан последовал за ним прямым ударом, который обыграл Питерса.

За восемь минут до конца третьей четверти Оуэн Мерфи выпустил ракету в верхний угол ворот, а затем прервал серию голов Мэриленда, забив еще один гол всего через семь секунд после передачи специалиста по противостоянию Люка Верманна.

Принстон набрал некоторый импульс, когда третья четверть подошла к концу, забив два гола молодого нападающего Алекса Селчера и младшего квотербека Александра Вардаро, но последние четыре минуты третьей четверти были остановлены, поскольку Мэриленд вел 11–6.

Еще через шесть минут лакросса без очков Виснаускас сломал лед скоростным ударом в левый верхний угол. Этот гол сравнял с Джаредом Бернхардом наибольшее количество голов в карьере в истории мужского лакросса Мэриленда (202). За 1:32 до конца Виснаускас забил 203-й гол в своей карьере, что сделало его бессменным лидером программы и установило рекорд за один сезон с 99 очками в 2022 году.

«Нет», — сказал Тиллман, когда его спросили, признает ли Вишнаускас свое значительное достижение. «Он очень сосредоточен и связан, а не о личных достижениях, и это то, что я люблю в нем».

Двух голов из Принстона в четвертой четверти было недостаточно, чтобы сравнять счет Тигров с TRIPS, которые сохранили свою победу со счетом 13-8.

«Я рад двигаться дальше», — сказал Тиллман. «Сами по себе не самые лучшие, но я думаю, вы должны отдать должное Принстону. [for] какой-какой.”

Три вещи, которые нужно знать

1. Нехарактерные ошибки. Победа есть победа, особенно в это время года, но суббота ни в коем случае не была самой чистой игрой в Мэриленде. Терпс совершил 14 невынужденных поворотов и трижды промахнулся за 180 секунд. Они также упустили некоторые потенциальные возможности для взятия ворот и изо всех сил пытались поймать мяч. Победа в национальном чемпионате требует предельной точности, и Мэриленду нужно будет играть более дисциплинированно, чтобы одержать победу в День поминовения.

«Физически это было огромным усилием», — сказал Тиллман. «Я просто чувствую, что, возможно, какое-то исполнение и, возможно, какое-то принятие решений было не совсем тем, чем мы были».

2. Будет ли Мэриленд работать в полную силу в понедельник? Пропустив четвертьфинальный матч «Турпс» против «Вирджинии», полузащитник, занявший второе место, Джек Коррас смог начать субботнюю игру против «Принстона», но покинул поле во время матча, отдав предпочтение подколенным сухожилиям. Кроме того, кадетский опорный полузащитник с короткой клюшкой Роман Пульезе был вынужден уйти с очевидной травмой руки, а лучший защитник Бретт Макар получил сильный удар.

«Сегодня вечером мы проверим его состояние и посмотрим, где он находится», — сказал Тиллман о апулийцах. «Вы можете сломать ему ногу, и он захочет играть. Ху [that] Добрый человек. Я люблю его до смерти, я люблю его страсть, нам придется защищать его от самого себя».

И Пульезе, и Макар — американцы, и они очень важны в обороне «Мэриленда», плюс Корас — ключевая часть их полузащиты. Поскольку в понедельник ожидаются высокие температуры, глубина будет иметь жизненно важное значение.

3. Логан Макинани показал. Молодой вратарь Логан Макинани, возможно, продемонстрировал в субботу лучшую игру в своей карьере, сделав 19 сейвов против талантливой команды из Принстона.

«Думаю, я могу говорить за всех вратарей: сделать первый сейв за четверть или половину матча — это очень важно», — сказал Макинани. «Это придает мне уверенности в том, что я смогу перейти на следующий этап».

Конечно же, за этим стояло множество талантливых защитников из Мэриленда, которые блокировали проходы и останавливали броски на протяжении всей игры. Аналогичные усилия потребуются, чтобы отразить опасный натиск Корнелла.

Leave a Comment