Лучшие Chromebook для игр

С 1982 года PCMag протестировала и оценила тысячи продуктов, чтобы помочь вам принимать более обоснованные решения о покупке. (Посмотрите, как мы тестируем.)

Хромбуки Везде Эти дни. Простые и недорогие машины для всего: от проверки электронной почты и социальных сетей до написания статей и участия в конференциях Zoom для учебы и работы, Chromebook хорошо подходят для повседневной онлайн-жизни. А что же после урока и дальше? Можно ли играть в игры на Chromebook?

Вы еще не найдете подмножество хромбуков, специально предназначенных для игр. И ни один Chromebook никогда не будет считаться традиционным игровым ноутбуком. Но это не означает, что ваше времяпрепровождение на Chromebook должно ограничиваться просмотром социальных сетей и просмотром YouTube и Netflix. На самом деле, сегодня у вас есть много разных способов играть в игры на Chromebook и даже два способа наслаждаться самыми популярными современными играми.

Асер Хромбук 317

(Фото: Молли Флорес)

Даже если вы застряли в использовании заблокированной системы из школы или хотите получить больше удовольствия от маломощного ноутбука с ОС Chrome, вы можете воспользоваться некоторыми забавными вариантами для любой ценовой категории и уровня оборудования.


Что такое хромбук?

Если вы не знакомы с Chromebook, то это просто ноутбуки, работающие под управлением Google Chrome OS, а не Microsoft Windows или Apple macOS. Если вы используете веб-браузер, вы сможете нормально работать с Chrome OS.

Chrome OS построена на основе того же браузера Chrome, который вы, вероятно, используете на других ноутбуках. Подход Google к программному обеспечению прост: предлагайте операционную систему, достаточную для подключения к Интернету, в то же время создавая все остальное поверх базового опыта работы в Интернете. Многим пользователям этого достаточно для повседневных вычислений, предоставляя все инструменты, необходимые им для многочасового использования Facebook, YouTube и Gmail.

Список приложений Chrome в Google Pixelbook Go

(Фото: Молли Флорес)

Но вы можете сделать гораздо больше в Chrome OS, если хотите. Google разработал ряд полезных инструментов повышения производительности в облаке. Google Диск предлагает онлайн-хранилище, а Google Workplace предлагает документы, электронные таблицы и презентации, соответствующие приложениям Word, Excel и PowerPoint, с которыми вы, возможно, знакомы. В облаке теперь доступно множество других инструментов, от Adobe Photoshop до самих приложений Microsoft Office. Вы также можете включить расширения браузера, чтобы добавить функциональность в Chrome OS, а также в приложения Android, открывая тысячи приложений для смартфонов и планшетов для использования на существующих устройствах Chromebook.

Хромбук Lenovo IdeaPad Flex 5

(Фото: Молли Флорес)

И браузерная операционная система не исчезнет в ближайшее время. В 2021 году Chrome OS поднялась на второе место среди основных операционных систем, впервые обогнав macOS. С миллионами потребителей, студентов и деловых людей, использующих Chromebook, эти устройства превратились в отличные варианты для всех, кто хочет простой способ подключения к Интернету и выполнения работы, но не требует всех функциональных возможностей мощного оборудования Windows.


Итак, подождите: вы действительно можете играть на Chromebook?

Хотя термин «игры» может наводить на мысль о мощных игровых консолях или нестандартных консолях от Microsoft и Sony, правда в том, что игровой мир намного шире, чем так называемые высокобюджетные игры, выпущенные крупными студиями. От винтажных до казуальных игр, которые делают смартфоны такими увлекательными, немногие игровые возможности требуют дорогого графического процессора или одного декоративного светодиода.

Сегодня в вашем распоряжении есть четыре основных способа играть на Chromebook, каждый из которых зависит от типа имеющегося у вас оборудования:

  • Вы можете положиться на браузерные игры, для которых не требуется ничего, кроме посещения веб-сайта.

  • Вы можете играть в игры для Android, что дает вам лучшие игры в магазине Google Play.

  • Вы можете транслировать игры через Google Stadia или аналогичные потоковые сервисы.

  • Вы можете установить несколько игр для Linux прямо на свой Chromebook, если хотите поработать.

В нашем руководстве о том, как играть в игры на Chromebook, есть более подробная информация, но мы кратко обсудим ваши варианты здесь.


Браузерные игры: играйте прямо в Chrome

Самые простые варианты игр для Chromebook — это браузерные игры. Они правильно работают в браузере Chrome, без необходимости загрузки или особо мощного оборудования. Они варьируются от базовых версий шахмат и шашек до классических игр старой школы, таких как Pac-Man и Doom, а также множества независимых игр, в которые можно играть бесплатно онлайн.

Ретро-игры доступны бесплатно в вашем браузере на многих законных сайтах, включая Classic Games Arcade.(Открывается в новом окне) В галерею монет Интернет-архива(Открывается в новом окне). У Google также есть собственная коллекция браузерных игр под названием GameSnacks.(Открывается в новом окне)который работает в HTML 5.

Acer Chromebook 514 (2022 г., Core i3)

(Фото: Молли Флорес)

Хотя ко многим из этих игр можно получить доступ, только перейдя на правильный веб-сайт, вы можете включить некоторые игры для игры в браузере Chrome, установив расширение для браузера. Это самые простые варианты игр в этом списке, и большинство игровых расширений бесплатны. И важная особенность: они также имеют то преимущество, что позволяют играть в автономном режиме.

Для этих игр вам нужен только Chromebook с подключением к Интернету. Выбор немного ограничен, но вы можете узнать некоторые названия, такие как FlappyBird и Temple Run. Большинство из них работает с клавиатурой и мышью, но они также могут предлагать поддержку игровых платформ и сенсорный ввод.

Хромбук Lenovo IdeaPad Duet 5

(Фото: Молли Флорес)

Эти игры — идеальный выбор для среднего Chromebook, поскольку они не зависят от локальной вычислительной мощности, больших установочных файлов или специальных устройств ввода. А поскольку они основаны на браузере, они будут работать на любом Chromebook, в том числе на школьных системах.


Игры для Android: запускайте мобильные приложения на своем Chromebook

Ниже приведены игры для Android, в которые можно играть с помощью приложений Android, включенных в новые Chromebook. (Почти все Chromebook последних нескольких лет будут их поддерживать; обязательно проверьте, есть ли у вас более старая модель.) От простых кликеров до сложных ролевых игр и экшенов — в Google Play Store есть игры, которыми теперь можно наслаждаться на любом устройстве. Chromebook. , с некоторыми оговорками.

Два важных момента, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, вы не сможете правильно играть в некоторые игры для телефонов Android, если ваш Chromebook не оснащен сенсорным экраном. Во-вторых, учащимся может не повезти, поскольку большинство школьных округов по умолчанию отключают поддержку Android. Но если вы один из миллионов владельцев Chromebook, которые могут свободно использовать приложения для Android, вы можете наслаждаться множеством игровых вариантов в магазине Google Play, от вирусных хитов, таких как «Между нами» и «Wordle», до множества игр всех видов.

Хромбук HP x2 (2021 г.)

(Фото: Молли Флорес)

Действительно, любая из лучших игр для Android, которые мы рекомендуем для телефонов, будет работать на Chrome OS, но есть одна загвоздка. Как уже упоминалось, с играми для Android, предназначенными для телефонов и планшетов, вам обязательно понадобится Chromebook с сенсорными функциями. Мы настоятельно рекомендуем трансформируемую или съемную конструкцию 2-в-1.

Игровая приставка Google Stadia

(Фото: Молли Флорес)


Стрим для удовольствия: играйте со Stadia и Steam

Если вы хотите играть в более популярные игры и названия AAA, вам нужно будет использовать сервис потоковой передачи игр, такой как Google Stadia. На самом деле, многие новые Chromebook поставляются с предустановленной Stadia, хотя вы будете платить 9,99 долларов в месяц, чтобы использовать ее после бесплатного пробного периода. Плюс? Вы можете играть в игры AAA (часто бесплатно с подпиской), такие как Saints Row IV, Darksiders III, Control и Far Cry 6. Просто ознакомьтесь с нашим списком игр для Stadia.(Открывается в новом окне) Чтобы просмотреть сотни доступных названий.

Конечно, есть и другие сервисы потоковой передачи игр, начиная от Steam и заканчивая персональными онлайн-сервисами, такими как Shadow.(Открывается в новом окне) и Парсек(Открывается в новом окне). Однако вы не сможете запускать эти службы на каждом Chromebook.

Например, Steam для Chrome OS доступен только на моделях, соответствующих определенным аппаратным стандартам. Поскольку для игр требуется много ресурсов процессора и графического процессора, для Steam в Chrome требуется процессор Intel Core i5 или Core i7 11-го поколения с графикой Intel Iris Xe и не менее 8 ГБ ОЗУ — это компоненты высокого класса. Качество относительно хорошее для Хромбук. Учитывая эти ограничения, мы включили в этот список наши фавориты.


Подход «сделай сам»: игры для Linux на Chrome OS

Наконец, поскольку Chrome OS построена на основе ядра Linux, вы можете попробовать поиграть в игры для Linux на своем Chromebook. Это открывает целый ряд программ, многие из которых доступны бесплатно.

Хромбук Lenovo ThinkPad C13 Yoga Chromebook

(Фото: Молли Флорес)

Как только вы переключитесь на локальное хранение и запуск программного обеспечения, вам понадобится устройство с большей вычислительной мощностью и большим объемом памяти, чем ваш обычный Chromebook. Это означает, что что-то работает на чипе Intel Core или AMD Ryzen, а не на маломощных процессорах ARM, распространенных среди бюджетных Chromebook. Вам также потребуется увеличить объем памяти и хранилища для более крупного и быстрого твердотельного накопителя, а не флэш-памяти меньшего размера eMMC для экономичных моделей.

После установки в интерфейсе Linux есть два пути: вы можете следовать официальному пути, одобренному Google, и устанавливать приложения Linux с помощью Crostini.(Открывается в новом окне)Или вы можете установить полный рабочий стол Linux с помощью Crouton.(Открывается в новом окне). Оба варианта описаны в нашем руководстве «Как установить Linux на Chromebook», и любой из них позволит вам получить доступ к каталогам игр Linux в Steam и GOG.(Открывается в новом окне).


Игра в Chrome OS: все еще расширенная, но интересная

Мы рассмотрели множество вариантов игры на Chromebook: от просмотра Pac-Man в браузере до популярных игр для телефонов Android, от потоковой передачи через Google Stadia до простой установки Linux для игр.

Но, в конце концов, стоит отметить, что даже лучший Chromebook не будет соответствовать нашим самым дешевым решениям для лучших игровых ноутбуков. Вместо этого игры для Chrome OS дают вам несколько забавных способов использовать то, что у вас уже есть, или то, что вам нужно купить для других, более важных целей.

Leave a Comment