«Континуум метавселенной» переопределяет то, как мир устроен, работает и взаимодействует

АБУ-ДАБИ. Новый отчет Accenture (NYSE:ACN) показывает, что «Континуум метавселенной», набор улучшенных цифровым способом миров, реальностей и бизнес-моделей, переопределяет то, как мир работает, работает и взаимодействует. Согласно Accenture Technology Vision 2022, «Встретимся в метавселенной: продолжающиеся технологии и опыт, изменяющий бизнес», компании мчатся к будущему, сильно отличающемуся от того, для которого они были созданы, — к таким технологиям, как конвергенция расширенной реальности, блокчейн, цифровые технологии. близнецы и граничные вычисления, чтобы изменить человеческий опыт.

Чтобы помочь организациям воспользоваться этой возможностью, Accenture запускает Accenture Metaverse Continuum Business Suite. Новую группу возглавят Пол Догерти, генеральный директор группы по технологиям и технический директор Accenture, и Дэвид Дрога, генеральный директор и главный креативный директор Accenture Interactive.

«Следующее поколение Интернета разворачивается и приведет к новой волне цифровой трансформации, намного большей, чем мы видели до сих пор, изменяя то, как мы все живем и работаем», — сказал Догерти. «Наш взгляд на метавселенную как на всепроникающие постоянные проблемы и более узкие перспективы подчеркивает, почему организации должны действовать сегодня или обнаруживать, что работают в мирах, созданных кем-то другим, и для них».

В рамках отчета Accenture опросила более 4600 лидеров бизнеса и технологий в 23 отраслях в 35 странах, включая ОАЭ. На этом раннем этапе 71% руководителей считают, что метавселенная окажет положительное влияние на их организации, а 42% считают, что она станет прорывной или преобразующей.

Согласно тому же отчету, 70% опрошенных потребителей согласны с тем, что они проводят в Интернете значительно больше времени. В Объединенных Арабских Эмиратах этот показатель выше — 84% по сравнению с допандемическим уровнем. Более того, в ОАЭ 97 % опрошенных руководителей (98 % во всем мире) согласны с тем, что новые технологии позволяют их организациям иметь более широкое и амбициозное видение.

«Мы были признаны лидером в области возможностей, связанных с метавселенной, с 600 поданными патентами и более чем десятилетним опытом», — добавил Друга. «Наш новый бизнес-пакет сочетает в себе эти возможности и творческие возможности Accenture Interactive, а команды новаторов и создателей внедряют новые приложения в децентрализованную среду метавселенной».

Accenture также управляет своей метавселенной Floor N, где сотрудники компании участвуют в новых рекомендациях по найму и иммерсивном обучении или встречаются и общаются друг с другом в командах. В этом финансовом году компания ожидает, что 150 000 или более новых сотрудников будут работать в метавселенной в первый же день.

Догерти добавил: «Поскольку грань между физической и цифровой жизнью людей становится все более размытой, у организаций появляется возможность и обязанность В настоящее время Чтобы построить ответственную метавселенную, решая такие вопросы, как доверие, устойчивость, личная безопасность, конфиденциальность, доступ, ответственное использование, разнообразие и многое другое. Действия и решения, которые они делают сегодня, проложат путь в будущее».

В отчете Technology Vision 2022 определены четыре основные тенденции, на которые компаниям необходимо обратить внимание:

  • WebMe: Поместите меня в Метавселенную – Корпоративные стратегии разработаны для современного Интернета, цифрового мира, в котором платформам часто не хватает функциональной совместимости и переносимости данных. Metaverse и Web3 готовятся изменить Интернет; Вместо того, чтобы быть разрозненным набором сайтов и приложений, устремленных в будущее, метавселенная приведет к статической трехмерной среде, в которой перемещение из одного «места» в другое будет таким же простым, как переход из комнаты в комнату. 97 % руководителей в ОАЭ по сравнению с 95 % во всем мире считают, что будущие цифровые платформы должны обеспечивать унифицированный опыт, обеспечивающий совместимость данных клиентов на разных платформах и в разных пространствах.
  • Программируемый мир: Наша планета, Пользовательский – С развитием новых технологий, таких как 5G, окружающие вычисления, дополненная реальность и интеллектуальные материалы, цифровая среда будет все больше вплетаться в ткань нашего физического мира. Эти среды не только изменят то, как люди взаимодействуют с мирами, но также переопределят все, что в них встроено, то, как люди чувствуют, взаимодействуют и контролируют их. Стоит отметить, что 92% – 100% руководителей в ОАЭ согласны с тем, что ведущие организации будут раздвигать границы виртуального мира, чтобы сделать его более реалистичным, повышая потребность в настойчивости и плавном переходе между цифровым и физическим мирами. .
  • Нереальное: создание настоящего синтетического материала Предприятия и среды все чаще используют данные, генерируемые ИИ, которые убедительно отражают физический мир. Более чем когда-либо искусственный интеллект находится на первом месте в умах предприятий, поскольку компании и потребители переходят от размышлений о том, что реально, а что подделка, к тому, что является подлинным — не только с точки зрения содержания и алгоритмов компании, но и всего ее бренда. Поскольку нереальный мир близок к тому, чтобы стать реальностью, лидерам пора подготовить свои действия. Уже 96% руководителей во всем мире и 98% в ОАЭ заявляют, что их организации привержены проверке подлинности происхождения своих данных и истинного использования ИИ.
  • Расчет невозможного: новые машины, новые возможности Появление нового класса машин позволяет организациям из разных отраслей расширять границы того, что могут решать компьютеры. Такие инструменты, как квантовые вычисления и вычисления, вдохновленные биологией, позволяют компаниям решать проблемы, которые в противном случае были бы слишком дорогими, неэффективными или совершенно невозможными для традиционных вычислений. Когда «Большие вызовы» станут тривиальными, то, как компании будут конкурировать, приносить пользу и сотрудничать, коренным образом изменится; Почти все руководители (94%) по сравнению с 90% в ОАЭ согласны с тем, что долгосрочный успех их организаций будет зависеть от вычислений следующего поколения, которые они будут использовать для решения, казалось бы, неразрешимых проблем, которые не могут быть решены с помощью классических вычислений.

Компании, устремленные в будущее, работают над тем, чтобы выдержать неопределенность на сегодняшних рынках, поскольку они начинают конкурировать в Континууме Метавселенной. Например, работая с Microsoft и Accenture, Mars использует цифровых двойников, которые являются ключевым компонентом метавселенной, чтобы сократить потери, увеличить скорость и мощность, а также позволить своим партнерам принимать решения в режиме реального времени по всей цепочке поставок. В настоящее время Mars распространяет эту концепцию на разработку продуктов с помощью цифрового моделирования с учетом изменчивости, такой как климат и возмущения, и обеспечивает большую прозрачность от места происхождения до места потребления.

В течение 22 лет компания Accenture систематически изучала корпоративную среду, чтобы выявлять развивающиеся технологические тенденции с наибольшим потенциалом для изменения бизнеса и отраслей. Для получения дополнительной информации об отчете за этот год посетите веб-сайт www.accenture.com/technologyvision или следите за обсуждениями в Твиттере с хэштегом #TechVision.

-кончено-

о методологии

Для отчета за 2022 год исследовательский процесс включал сбор информации от внешнего консультативного совета Technology Vision, группы из более чем двух десятков опытных специалистов из государственного и частного секторов, научных кругов, фирм венчурного капитала и предпринимательских фирм. Кроме того, команда Technology Vision взяла интервью у видных деятелей технологий и отраслевых экспертов, а также у нескольких бизнес-лидеров Accenture. Параллельно Accenture Research провела глобальный опрос 24 000 потребителей и 4650 руководителей и менеджеров высшего звена в 35 странах и 23 отраслях.

Об Аксенчер

Accenture — глобальная компания, предоставляющая профессиональные услуги, обладающая передовыми возможностями в области цифровых технологий, облачных вычислений и безопасности. Сочетая беспрецедентный опыт с навыками специалистов в более чем 40 отраслях, мы предоставляем стратегические, консалтинговые, вовлекающие, технологические и операционные услуги – все это поддерживается крупнейшей в мире сетью передовых технологических центров и интеллектуальных операций. Наши 699 000 сотрудников ежедневно выполняют обещания технологий и человеческой изобретательности, обслуживая клиентов в более чем 120 странах. Мы используем силу перемен для создания ценности и общего успеха для наших клиентов, отдельных лиц, акционеров, партнеров и сообществ. Посетите нас на сайте accure.com.

Контакты для СМИ:
Теодор Халаби
Аксенчер
theodore.halabi@accenture.com

Отказ от ответственности: этот контент предоставляется для общих информационных целей и не предназначен для использования вместо консультаций с нашими профессиональными консультантами. Этот документ относится к товарным знакам, принадлежащим третьим сторонам. Все эти сторонние знаки являются собственностью их соответствующих владельцев. Никакое спонсорство, одобрение или одобрение этого контента владельцами этих знаков не является намеренным, выраженным или подразумеваемым.

Leave a Comment