Команда зоопарка Пейнтона объясняет жизненно важную роль, которую они играют в аттракционе и за его пределами.

Большинство посетителей зоопарка Бентона привлекают таких животных, как тигры, жирафы и гориллы, но сады зоопарка также важны. Они не только украшают участок площадью 80 акров, но и обеспечивают важную среду обитания для местной дикой природы, а некоторые растения и деревья служат пищей для некоторых животных.

Преданные садовники зоопарка усердно трудятся круглый год, чтобы выращивать растения и деревья со всего мира. Они также играют жизненно важную роль в сохранении, поскольку в зоопарке выращивают многие исчезающие виды и обмениваются методами и материалами с другими ботаническими садами.

Здесь мы узнаем больше о подразделении Paignton Zoo Gardens от двух его членов: Кэтрин Мортимер, заместителя куратора отдела ботаники, и Джейсона Найта, старшего сотрудника по недвижимости.

Читать далее:Почему зоопарк Бентона жизненно важен для выживания исчезающих видов

Говоря о том, что побудило ее заняться садоводством, Кэтрин сказала: «В детстве мне всегда нравилось работать в саду, и мне посчастливилось вырасти в доме с огромным садом. Я любила выращивать овощи. было 16, и я не уверен, что я хочу делать тогда.

“Мне удалось получить место в Биктон-колледже для изучения курса садоводства для начинающих. Я был в середине этого курса и действительно думал, что это может стать отличной карьерой. Получив работу здесь в качестве главного садовника в начале, я сделал свой базовая степень в области садоводства и садоводства.

Ее совет молодым людям, думающим о своей будущей карьере, — использовать любую возможную возможность. Она сказала: «Когда я училась в колледже, я увидела на доске объявлений небольшое объявление о том, что нужно работать в Израиле в течение шести месяцев, поэтому я прошла стажировку за границей, которая многому меня научила. собирается вести».

Роль Кэтрин включает в себя планирование более широкой картины и размышления о том, как все будет развиваться в будущем. Она сказала, что это в значительной степени основано на опыте, но исследования также важны. Она сказала: «Слава Богу, в Интернете — вы можете выполнить поиск изображений в Google, чтобы увидеть, как будет выглядеть дерево, когда оно вырастет, что значительно упрощает задачу.

“Недавно мы прошли через стадию удаления большого количества деревьев с участка из-за различных болезней, в том числе отмирания ясеня. Сейчас я смотрю на ландшафт и думаю, как мы можем гарантировать, что крона вернется в норму. Нам повезло, потому что за 17 лет, что я здесь работаю, мы много посадили деревьев, но нам нужно продолжать это делать, потому что риск заболеваний беспрецедентен».



Куратор зоопарка Бентона Джайлс Палмер рядом с домом Титана Арума

Команда работает с рядом исчезающих видов. Кэтрин сказала, что несколько лет назад она успешно опылила цветок титана, также известный как трупный цветок. Она сказала: “Мы разбросали пыльцу гигантов по всей стране, и пыльца также разбрасывается, чтобы мы могли опылять свою собственную. Растение титана арума дает большой цветок, который начинает цвести рано вечером”. Он полностью открыт около 20:30, так что вам придется оставаться в зоопарке в нерабочее время, а затем вырезать маленькое отверстие сбоку от цветка. цветок. На самом деле мы получили сотни семян из наших семян, которые мы разослали по всей Европе в зоопарки и другие парки.

Для Кэтрин посадка растений — любимая часть работы, особенно посадка деревьев. Она сказала: «Вы знаете, когда вы сажаете дерево, вы сажаете то, что переживет ваши годы».

Великий активист в сфере недвижимости Джейсон Найт всегда хотел работать с природой. Он начал работать с животными в середине 1980-х годов. «Для меня зоотехник — это 26-летняя карьера, — сказал он. “Перейти от работы с животными к работе с растениями было несложно. Некоторое время я занимался садоводством дома и в какой-то степени на работе – раньше я собирал еду для больших серф-животных, и я все еще делаю это сейчас в моей новой роли.После того, как я стал рабочим по недвижимости, получил квалификацию 3-го уровня в области садоводства.

Бригада начинает работу в 7:30 утра, так как есть некоторые работы, например, покос, которые можно выполнить только до того, как посетители войдут в зоопарк. «Сегодня утром Джей косил в хлеву со львами, и это то, что мы всегда хотим сделать до того, как придут посетители, потому что нам нужно вывести льва из шоу, поэтому нам нужно снова выпустить его к тому времени, когда соберутся гости. здесь, — сказала Кэтрин.

Джейсон сказал, что двух одинаковых рабочих дней не бывает. «Мы работаем в любую погоду и в любое время года», — сказал он. “Зоопарк Бентона – это большой парк с множеством разных растений. Мы не только на открытом воздухе, у нас также есть крытые тропические дома, а это значит, что у нас есть растения из разных типов мест обитания со всего мира. Я думаю, что разнообразие действительно привлекает всем нам».

На вопрос, что ему больше всего нравится в работе, он сказал: «Я люблю формирующую обрезку — эстетику деревьев и кустарников. Но на самом деле я люблю все, чем занимаюсь. Мне не нравится заниматься чем-то одним».

Джейсон советует молодым людям следовать своей страсти. «Я не буду вносить никаких изменений в то, что я сделал», — сказал он. “Я очень горжусь своей карьерой. Но если бы я мог что-то изменить, я бы приложил больше усилий в школе, чтобы получить преимущество в когнитивной сфере”.

Leave a Comment