Как мы организуем метавселенную, чтобы защитить интересы потребителей?

Автор Казем Ризви

Технологии развиваются ускоренными темпами в инженерном прогрессе. За короткое время мы стали свидетелями перехода от 2D Web 2.0 к Web 3.0, оживляя виртуальную реальность через метавселенную. Metaverse — это Next Online, который использует уровень технологий с открытым исходным кодом для создания частных расширенных пространств, где люди могут испытать виртуальную реальность.

По мере развития технологий нам необходимо анализировать нормативно-правовую базу для защиты и защиты интересов потребителей.

Поведение в сети и нарушение поведения

Хотя мы все еще боремся с опасениями по поводу безопасности в Интернете, появление метавселенной может усугубить проблемы цифровой безопасности и поведения. Некоторые из критических проблем безопасности в метавселенной — это сексуальные домогательства, дискриминация, преступления на почве ненависти, кража личных данных и т. д. Хотя у нас есть некоторые правовые рамки для решения таких проблем, как сексуальные домогательства, кража личных данных и т. д., неясно, как они будут применяться к поведению и поведению в большей степени, чем к метавселенной.

Без четкого определения личного, частного и публичного пространства в метавселенной меры по борьбе с домогательствами в Интернете останутся скорее символическими, чем объективными.

Кроме того, понимание того, как исследовать неуместные действия людей, такие как киберзапугивание, сексуальные домогательства и т. Д., В метавселенной физического мира, остается неоднозначным. Например, в случае дорожно-транспортного происшествия это не является ни телесным повреждением, ни предполагаемым повреждением; Вместо этого это гипотетический физический урон с реальными эффектами. Хотя Закон 2013 года о сексуальных домогательствах к женщинам на рабочем месте (предотвращение, запрет и компенсация) определяет сексуальные домогательства за пределами физического контакта, остается неясным, как он будет применяться к виртуальным пространствам, таким как метавселенная.

Во-вторых, опасения по поводу кражи личных данных могут вырасти больше, чем в метавселенной. Хотя кража личных данных является наказуемым правонарушением в соответствии с законодательством об информационных технологиях, оно распространяется только на пароли и другие уникальные идентификационные признаки, которые могут привести к тому, что цифровые аватары не попадут в лазейки. Более того, проверка цифровой копии физического лица также может стать неясной из-за наличия ботов, дипфейков, манипуляций и взломанных аватаров из-за кражи личных данных. Это также может вызвать проблемы с различением детей и взрослых.

Наконец, метавселенная не застрахована от исторического поведения, которое ведет к дискриминации, расизму, религиозной дискриминации, преступлениям на почве ненависти и разжиганию ненависти. По мере того, как платформы развивают свое понимание репрессивных мер, направленных на изменение контента в социальных сетях; Наблюдение за контентом в метавселенной в реальном времени при различных сценариях станет новой задачей.

Вопросы защиты данных и конфиденциальности

В Индии до сих пор нет закона о защите данных, защищающего наше право на неприкосновенность частной жизни. В то время как законопроект о защите персональных данных поместит метавселенную в сферу своей компетенции, в законопроекте необходимо обратить внимание на некоторые мельчайшие детали регулирования метавселенной, чтобы избежать провала.

Данные, сгенерированные в метавселенной, представляют собой анонимную личную фотографию (цифровую идентификацию), но могут стать личными данными, если их отследить до физического лица. Также могут быть сценарии, когда данные, сгенерированные в метавселенной, являются только аватаром и не имеют ничего общего с физическим лицом. Однако это также может привести к возникновению лазеек, таких как ситуация, когда у нас нет конкретного понимания только проблем конфиденциальности цифровых данных, когда граница между реальной и цифровой идентичностью становится размытой. Недавнее исследование NordVPN показывает, что 41% выборки считают, что трудно защитить свою истинную личность от своей метавселенной. Законопроект должен уточнить, может ли анонимный аватар считаться основой данных в этом случае.

Переходя к вреду, в то время как законопроект в его нынешнем виде будет признавать материальный вред метавира как косвенное влияние Интернета в реальной жизни, очень важно признать виртуальный нематериальный вред, который не обязательно может иметь физическое подавление, и обязать людей с набором цифровых прав для обеспечения их конфиденциальности. Кроме того, должно быть четко определено разделение обязанностей по сбору, обработке и совместному использованию данных в Метавселенной. Главный вопрос будет заключаться в том, будет ли Metaverse централизованной или децентрализованной платформой. Тогда как в первом случае Метавселенная будет отвечать за сбор, обработку и обмен данными в виртуальной реальности. В последнем случае будет ли Метавселенная рассматриваться как искусственное юридическое лицо (например, «сообщество» в физическом мире) и несколько сущностей, действующих в космосе в качестве хранителей данных?

Кроме того, появление Метавселенной также приведет к появлению инновационных устройств, таких как линзы и другие устройства IoT в виде устройств AR и VR. Будет важно изучить взаимодействие этих устройств с метавселенной, чтобы защитить частную жизнь. Одной из важнейших проблем, связанных с аппаратным обеспечением, является степень, в которой объекты могут отслеживать и извлекать биометрические данные, такие как отслеживание взгляда, отслеживание ходьбы, мониторинг мозговых волн и т. д. Последствия в реальной жизни в виде более серьезных угроз онлайн-безопасности и даже физических последствий.

С другой стороны, предлагая систему ограниченной трансграничной передачи данных со строгой локализацией данных для критически важных данных и репликацией конфиденциальных данных для конфиденциальных данных, законопроект должен показать, как это применимо к метавселенной, где люди являются аватарами, а не законными гражданами. в любой юрисдикции.

Хотя метавселенная предоставит ряд возможностей в будущем, мы должны убедиться, что риски и ущерб сведены к минимуму, чтобы добиться успеха.

(Автор является директором-основателем The Dialogue, нового исследовательского и политического аналитического центра. Высказанные выше мнения принадлежат автору, а не обязательно мнению Financialexpress.com)

Leave a Comment