Как Метавселенная влияет на онлайн-моду?

Эд Мантелла* Интернет влияет на многие сферы нашей жизни. Мода, конечно же, не застрахована от этого влияния и хорошо подходит для этой среды — информация о том, что носить, как носить и как покупать, доступна каждому в большом количестве электронных устройств.

Интернет, однако, развивается. Интернет по-прежнему является способом поиска информации, связи со всеми остальными в мире и взаимодействия на платформах социальных сетей, таких как Facebook® и Instagram®. С появлением метавселенной эти взаимодействия становятся более инклюзивными, улучшая цифровое взаимодействие с другими людьми в Интернете. Это стало возможным благодаря сочетанию нескольких технологических элементов, включая виртуальную и дополненную реальность, в которой пользователи «живут» в цифровом мире. В метавселенной пользователи являются частью действия.

Индустрия моды также развивается в метавселенной. Например, человек может сесть перед своим компьютером, зайти на веб-сайт, найти предмет одежды для покупки — это пример взаимодействия с пользователем в Интернете. Теперь предположим, что вы можете примерить этот предмет одежды, прежде чем купить его. В метавселенной пользователь может «померить, прежде чем купить» предмет одежды в цифровом выставочном зале. Пользователи могут взглянуть на продукт на 360 градусов.

Они могут увеличивать масштаб и видеть каждую деталь этого предмета одежды. Теперь потребители могут попробовать товары по умолчанию, перетащив один или несколько продуктов на свои изображения. Другими словами, в метавселенной можно было бы перенести примерочную прямо в свой дом и получить такой же внешний вид и ощущения, как в обычном магазине.

Нигде пересечение моды с Maytaverse не является более очевидным, чем в нынешнем взрыве NFT, связанных с модой.

NFT в моде

На самом базовом уровне NFT или «невзаимозаменяемые токены» представляют собой криптографические токены, которые хранятся в блокчейне. Т

Эти токены позволяют кому-то покупать, продавать или обменивать реальные предметы, такие как произведения искусства или недвижимость. Пожалуйста, обратитесь к моей предыдущей статье для получения справочной информации о NFT. NFT особенно подходят, когда вы кодируете уникальные и коллекционные предметы. В индустрии моды NFT теперь предлагают новый уровень эксклюзивности и возможность превратить цифровые дизайны и коллекции в чрезвычайно редкие, ценные, роскошные и единственные в своем роде предметы коллекционирования.

Например, Burberry заключила партнерское соглашение с Mythical Games для запуска набора невзаимозаменяемых токенов (NFT) под своим основным названием Blankos Block Party¹. Работая с Blankos Block Party от Mythical Games над акулой, известной как Blanko, которую можно покупать, улучшать и продавать в игре, бренд перешел в цифровое пространство после успеха своей собственной игры B Bounce², которая была запущена в 2019.

Интернет-мода против Метавселенной 4

В конце августа 2021 года миланский бренд роскошной моды Dolce & Gabbana запустил собственную коллекцию NFT на блокчейне Polygon (CRYPTO: MATIC). название вещи Коллекция Genesic Набор из 9 предметов Доменико Дольче и Стефано Габбана был лично разработан как единственный в своем роде набор исключительно для UNXD. В нем представлены полностью сделанные вручную предметы и музеи. Альта Мода (Женщины), Альта Сартория (мужчины и Альта Ювелирные изделия (изысканные украшения).

Интернет-мода против Метавселенной 5

В другом примере фильм NFT «Baby Birkin», который представлял собой анимацию растущего ребенка в сумке Hermès Birkin, недавно был продан на аукционе Basic.Space за сумму, эквивалентную 23 500 долларов. Важно отметить, что компания Hermés, владеющая брендом сумок Birkin, не участвовала в делах NFT и направила создателю NFT письмо о прекращении противоправных действий.

Недавно Hermes подала иск в Южный окружной суд Нью-Йорка, утверждая о нарушении прав на товарный знак и смягчении последствий. Hermes утверждает, что художник Мейсон Ротшильд пытался украсть знаменитый бренд Birkin у Hermes, добавив общий префикс «мета» и назвав NFT «метаперкин».

Интернет-мода против Метавселенной 6

От создания собственных игр до моды в метавселенной, эти модные дома создают новый мир взаимодействия с цифровыми технологиями для пользователей. Памятные предметы могут повысить лояльность клиентов. Клиенты могут записывать, обмениваться и сохранять свой уникальный опыт и уникальные моменты времени, что все эти компании могут использовать для создания более прочных отношений со своими клиентами.

Любой дом моды или любой, кто хочет запустить NFT, должен знать о потенциальных проблемах, которые могут возникнуть в связи с NFT. Например, для источника могут быть задействованы права интеллектуальной собственности, такие как авторские права на дизайн предмета одежды. Обычно авторские права и другие права на интеллектуальную собственность сохраняются за эмитентом, а покупатель получает право на использование базового актива. Эмитент может лицензировать права на использование NFT вместо передачи права собственности на интеллектуальную собственность. Эмитент должен проявлять осторожность в отношении лицензирования посредством продажи и последующей передачи NFT. Эмитент может запретить любую модификацию или эксплуатацию актива, на который распространяется NFT.

Покупатели должны знать об условиях «умного контракта», который представляет собой набор кода и данных, которые эффективно действуют как самоисполняющиеся программы и которые могут предусматривать необходимые условия NFT. Покупатель должен знать о приобретенных правах и обязанностях, особенно если они могут повлиять на текущую или будущую стоимость NFT и базового актива.

Что касается товарных знаков, дома моды, которые имеют или стремятся присутствовать в Метавселенной, должны зарегистрировать свои товарные знаки и знаки обслуживания в ВПТЗ США и в иностранных офисах. Физическая стратегия и стратегия метавселенной могут иметь первостепенное значение для защиты исключительных прав и предотвращения проблем, которые могут повлиять на бренд, таких как размывание бренда.

Кому принадлежат права на резидентное изображение в метавселенной? В декабре 2020 года ВПТЗ США запросило комментарии по изменению юридического предмета патента на образец, если образец должен относиться к промышленному изделию ⁵. PTO запросил комментарии, потому что «некоторые новые и появляющиеся технологии, такие как проекции, голограммы или виртуальная / дополненная реальность, не требуют физического дисплея или другого материального материала для просмотра». Руководство по этому вопросу может быть готово.

вывод

Мы стоим на пороге очередной цифровой революции. NFT и метавселенная открывают новые миры экономических возможностей и рисков. Индустрия моды находится в авангарде многих из этих новых разработок.

Интернет-мода против Метавселенной 7

Эд Мантилья обладает глубокими знаниями в таких отраслях, как фармацевтика, разработка программного обеспечения, хроматография и медицинские устройства, что позволяет ему создавать сильные портфели патентов. Эд помогает своим клиентам оценивать, защищать и улучшать их интеллектуальную собственность, уделяя особое внимание патентным спорам и консультациям, а также действиям после выдачи патента.

Leave a Comment